«Провокация не удалась»: Запад сменил риторику о польском инциденте - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Провокация не удалась»: Запад сменил риторику о польском инциденте

«Провокация не удалась»: Запад сменил риторику о польском инциденте

Продолжает развиваться ситуация с падением ракет возле польско-украинской границы. В США и НАТО уже признали, что принадлежат снаряды Украине, но судить эту страну совсем не торопятся. Политику двойных стандартов разъяснили для «МК» политологи.

фото: pixabay.com

По данным «Reuters», президент США Джо Байден выразил мнение, что взрыв ракет в Польше – итог неудачной работы украинских ПВО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в свою очередь признался и подтвердил, что, мол, да — они принадлежат Украине. Но тут же добавил, что в произошедшем нет вины Киева. Как считает Столтенберг, столь опасные ситуации – вина лишь продолжающегося конфликта. Резко изменили тональность своих обращений и лидеры других западных стран. Франция, например, предостерегла от поспешных выводов в инциденте, а канцлер Германии Олаф Шольц призвал расследовать происшествие «очень внимательно», не уточнил кому ракеты принадлежат, но всё же косвенно обвинил в произошедшем Россию, мол, если бы не обстрел критической инфраструктуры, то ничего этого бы не было.

«Хор европейских спикеров по польскому обвинению заменил тональность с «Россия виновата», на «это случайно Украина, но она не виновата», — написал в своём Telegram-канале политический деятель и дипломат Родион Мирошник.

По мнению Мирошника, всё заранее было приготовлено для того, чтобы обвинить Россию в провокации и втянуть её в конфликт с НАТО. «Но не получилось, — рассказал он «МК. — Последствия могли быть очень серьёзными и только из-за того, что Украина организовала эту провокацию очень неаккуратно, вылезли уши её организатора. сейчас планируется заседание ООН, там должны быть оглашены все итоги сегодняшних заявлений и понимания того, что происходит. Провокация провалилась и задача России теперь – извлечь из неё максимальные <span class="wp-tooltip" title="(лат dividendus — подлежащий разделу) — часть прибыли акционерного общества которую оно распределяет между акционерами и выплачивает им ежегодно в соответствий с имеющимися у них акциями пропорционально взносам в акционерны, обличив тех деятелей киевского режима, которые готовы пойти на любую провокацию ради разжигания войны и противостояния».

— Можно ли считать Польшу потерпевшей стороной в этой ситуации?

— Польша была задействована в этом, она готова была поддержать в провокации Украину.

— И даже пожертвовала жизнями своих граждан?

— В том масштабе, когда за амбиции и интересы каких-то гегемонов погибают сотни тысяч людей, жизни нескольких человек не имеют такого значения.

«Ракетный удар по Польше поднял несколько проблем, — рассказал «МК» политолог Сергей Марков. — Первое – это насколько близок мир к возможной термоядерной катастрофе и всеобщему уничтожению. Лидеры НАТО срочно собрались ночью, чтобы обсудить, что им делать в случае, если действительно состоялась ракетная атака на Польшу. проблема в том, что НАТО и Россия уже в состоянии противостояния друг другу. Это тотальная гибридная битва НАТО против России по всему миру, а во-вторых – это делается руками марионеточного режима, возглавляемого Зеленским и руками прокси-армии с украинскими шевронами. И это не просто прокси-борьба, это не конвенциональная проксивойна, ведь страны НАТО активно используют методы террора: взрывают газопроводы, убивают гражданских людей на территории, подконтрольной России, занимаются ядерным терроризмом, расстреливая Запорожскую АЭС уже несколько месяцев.

Второе – страны НАТО уже давно воюют против России. На запорожском направлении воюет пятитысячный польский корпус, оформленный как ЧВК и наёмники. Но они фактически военные и это участие в боевых действиях.

Кроме того, страны НАТО занимаются тотальной ложью, и они становятся заложниками собственной лжи. И ради геополитических интересов они готовы пойти на чудовищные преступления».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]