Сидящий без электричества Киев наводнили бомжи - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Сидящий без электричества Киев наводнили бомжи

Сидящий без электричества Киев наводнили бомжи

15 ноября Украина испытала на себе самый сильный ракетный удар с начала СВО. Этот удар приняла на себя в том числе и критическая инфраструктура Киева, после чего украинская столица вновь погрузилась во мрак, а на улицах образовались громадные пробки. «МК» пообщался с киевлянами и узнал, что сейчас происходит в городе.

фото: AP

Энергетики Киева опубликовали график отключения электроэнергии. Для каждого населённого пункта или района города действует свой временной промежуток без света. Но, по словам самих украинцев, верить графикам смысла нет, а отключения происходят хаотично. Киевская горадминистрация же не блеснула оригинальностью и в очередной раз просто призвала горожан прятаться в укрытиях в случае воздушной тревоги.

О том, с какими неудобствами столкнулись жители украинской столицы, «Московскому комсомольцу» рассказала жительница Киева Александра.

«Сидим в темноте, — жалуется девушка. — У нас постоянно отключают электричество, каждый понедельник по электроподстанциям случаются прилеты. Их, конечно, восстанавливают, но потом они снова разрушаются. Теперь нам вырубают свет каждый день на несколько часов. Потом включают часа на два. И так все время, по два-три раза за день. И график, который публикуют в ДТЭК, неверный. Все отключения ненормированные».

— Каковы настроения в городе? Новый год ведь скоро…

— Какой Новый год, вы цены на продукты видели? Гречневая крупа – 140 гривен (227 рублей). Раньше на 200 гривен (324 рубля) мы покупали кучу продуктов, целую корзину, а сейчас — это пакетик кофе и несколько шоколадок. Всё сильно подорожало — даже не в два, а в три раза. Подорожали не только продукты, но и средства гигиены, например шампунь, которым я пользуюсь, стоил 850 гривен (1379 рублей), а теперь 1700 ( 2758 рублей ). И волосы после него, как солома…

— Как обстоят дела со связью и Интернетом?

— У меня на втором этаже дома немножко ловит Интернет, но не всегда. И когда отключают или включают свет, начинают очень громко и навязчиво пищать датчики на всех приборах. Вот сейчас пищат. Еще из-за этих проблем стало затруднительно попасть ко врачу, особенно к частному. У меня, например, отменился прием у стоматолога, потому что в клинике отключили свет.

— Читал, что в Киеве образовались пробки. С бензином проблем нет?

— Цены на топливо — 55 гривен ( 89 рублей ) за литр. На личных авто сейчас катаются те, кто разбогател нечестным образом. Те, кто ворует. Ну а пробки даже в пригороде каждый день.

— А что с теплом в домах?

— Его подают также с перебоями. И в городе откуда то появилось огромное количество бездомных, потерявших свое жилище по разным причинам. Вот они вообще рискуют замерзнуть… 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]