Трамп объявил о выдвижении в президенты и поделился планами победы над Байденом - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Трамп объявил о выдвижении в президенты и поделился планами победы над Байденом

Трамп объявил о выдвижении в президенты и поделился планами победы над Байденом

Итак, это случилось! Несмотря на полупровальное выступление республиканцев на промежуточных выборах, Дональд Трамп официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента в 2024 году. Дважды подвергавшийся импичменту экс-президент делает ожидаемое объявление о выборах, несмотря на шаткие позиции Республиканской партии по итогам выборов в Конгресс и возрастающую уверенность его соперника-однопартийца Рона Десантиса.

фото: AP

Дональд Трамп во вторник вечером объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента от республиканцев в 2024 году, что, вероятно, спровоцирует новый период волнений в политике США и особенно в его собственной партии, пишет The Guardian.

«Чтобы снова сделать Америку великой и славной, сегодня вечером я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов», — объявил Трамп, выступая в бальном зале своего частного клуба Mar-a-Lago в Палм-Бич (Флорида), где он стоял на сцене, украшенной американскими флагами и транспарантами «Сделаем Америку снова великой».

Пообещав разгромить Джо Байдена в 2024 году, экс-президент США заявил: «Золотой век Америки еще впереди».

Долгожданное заявление Трампа, дважды подвергавшегося импичменту, похоже гарантированно углубит резкий межпартийный раскол, который подпитывает опасения по поводу роста политического насилия. И это также связано с тем, что положение Трампа в Республиканской партии внезапно оказалось под вопросом. Трамп выступил в Мар-а-Лаго через неделю после промежуточных выборов, на которых его Республиканская партия не добилась ожидаемых результатов, проиграв Сенат и, вероятно (ибо подсчет голосов все еще продолжается), набрав лишь незначительное большинство в Палате представителей США.

В своем выступлении Трамп отдал должное прогнозируемой победе республиканцев в Палате представителей, хотя они могут рассчитывать на гораздо меньшее, чем ожидалось, большинство. «Нэнси Пелоси уволена. Разве это не мило?» — сказал экс-президент. правда, с учетом продолжающегося подсчета голосов, может оказаться, что Трамп с похвалой поторопился.

В Республиканской партии, в которой до сих пор доминировал Трамп, поражения поддерживаемых им высокопоставленных кандидатов привели к открытым нападкам на бывшего президента и призывам отложить его объявление о президентских амбициях или вообще не баллотироваться. В то время как Авторитет Трампа пошатнулся, Рон Десантис после переизбрания губернатором Флориды на прошлой неделе ввязался в ожесточенные разногласия.

Заявление Трампа также совпало во вторник с публикацией мемуаров Майка Пенса “So Help Me God”, в которых некогда верный помощник экс-президента критикует бывшего босса за его <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие 6 января 2021 года, когда толпа трампистов штурмовала Капитолий.

Не обращая внимания на неудачи республиканцев в 2022 году и свое поражение в 2020 году, Трамп настаивал на том, что он единственный кандидат, который может обеспечить победу республиканцев в 2024 году. «Это задача не для Политика или обычного кандидата», — сказал он. «Это задача для великого движения».

Его третье выдвижение кандидатуры на пост президента Соединенных Штатов, пишет The Guardian, происходит на фоне обостряющихся юридических проблем, в том числе расследования министерства юстиции по факту вывоза Трампом сотен секретных документов из Белого дома в его поместье во Флориде и его роли в теракте 6 января. Трамп отрицал правонарушения и использовал атаки для продвижения своего нарратива о том, что он стал несправедливой мишенью со стороны своих политических оппонентов и теневой бюрократии «глубинного государства». «Я жертва», — сказал Трамп, имея в виду так называемое “российское расследование” и рейд агентов ФБР на его поместье в Мар-а-Лаго.

Нарисовав мрачный портрет Соединенных Штатов с «пропитанными кровью» городскими улицами и «вторжением» на южной границе, Трамп сказал, что его президентская кампания продиктована «стремлением спасти нашу страну» Трамп обвинил своего преемника в том, что Байден причиняет «боль, лишения, тревогу и отчаяние» своей экономической и внутренней политикой.

Трамп предложил альтернативное видение, которое он назвал «программой национального величия». Среди политических предложений, которые он одобрил во вторник, были смертная казнь для торговцев наркотиками, ограничение срока полномочий членов Конгресса и водружение американского флага на Марсе. И ввязываясь в социальные споры, которые ему нравится разжигать, Трамп пообещал защищать «отцовские права» и не допускать трансгендерных спортсменов к участию в женских видах спорта.

Хотя он не сделал явного упоминания об “украденных” у него выборах, он пообещал пересмотреть национальные законы о голосовании, пообещав, что победитель будет объявлен в ночь выборов. В закрытых конкурсах может пройти несколько дней, прежде чем в штате будет подсчитано достаточное количество голосов, чтобы определить победителя, но Трамп и его союзники воспользовались задержкой, чтобы распространять теории заговора о сфальсифицированных результатах.

Часовая речь Трампа превратилась в брань и насмешки, критику «фейковых новостей», насмешки над акцентом экс-канцлера Германии Ангелы Меркель и обвинения в адрес «засыпающего» на международных конференциях Байдена, пишет явно не сочувствующее Трампу издание The Guardian.

Не признавая своего поражения в 2020 году, Трамп настаивал на том, что победить Байдена в 2024 году будет намного проще, потому что «все видят, какая плохая работа была проделана». Экс-президент назвал Байдена «лицом левого провала и коррупции в правительстве» и обвинил его в усугублении <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то и «сдаче» энергетической независимости Америки. Он также назвал уход администрации из Афганистана «самым позорным моментом в истории нашей страны».

«Наша страна разрушается на ваших глазах», — констатировал Трамп.

Третьей заявкой на Белый дом Трамп надеется бросить вызов политической истории, пишет The Guardian. Только один бывший президент, Гровер Кливленд, отбыл два срока подряд. Кливленд был избран в 1884 и 1892 годах, но, в отличие от Трампа, он выиграл всенародное голосование на промежуточных выборах 1888 года.

Трамп заигрывал с объявлением о новой гонке в течение первых двух лет пребывания Байдена у власти, в конечном итоге отложив свой анонс до промежуточных выборов, которые прошли не так, как ожидали он или его партия. Но в то время как высокопоставленные сторонники утверждений об украденных у Трампа выборах потерпели поражение, по данным Washington Post, было избрано более 170 человек из числа трамповских протеже.

До отмены промежуточных выборов Трамп доминировал в опросах потенциальных кандидатов от республиканцев на 2024 год. Его ближайший соперник в таких опросах, флоридский губернатора Рон Десантис, как сообщается, указал донорам, что он не будет конкурировать с Трампом. Но сейчас пейзаж изменился. Десантис выиграл переизбрание с большим перевесом, произнес уверенную победную речь под скандирование «еще два года» (намек на то, что через два года губернаторское кресло он сменит на Овальный кабинет в Белом доме) и резко увеличился в опросах, что вызвало нападки со стороны Трампа. По крайней мере, один крупный донор-республиканец Кен Гриффин заявил, что поддерживает губернатора Флориды.

Если Трамп обгонит Десантиса, поскольку у него так много других претендентов, и выиграет эту номинацию, 22-я поправка к конституции США запретит ему снова баллотироваться в 2028 году. Но матч-реванш 2020 года остается возможным, пишет The Guardian. Хотя Байдену скоро исполнится 80 лет и он столкнулся с вопросами о том, должен ли он сам баллотироваться на второй срок, нынешний глава Соединенных Штатов готовит кампанию по переизбранию.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]