Московский ученый запатентовал скоростной велосипед, которым можно управлять лежа - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Наука » Московский ученый запатентовал скоростной велосипед, которым можно управлять лежа

Московский ученый запатентовал скоростной велосипед, которым можно управлять лежа

Патент на велосипед необычной конструкции получил на днях столичный изобретатель Александр Бараков. Транспортное средство сможет разгоняться до 60 км/ч, а управлять им нужно руками и ногами. сейчас изобретатель ищет энтузиастов, которые смогут воплотить его идею в жизнь.

Московский ученый запатентовал скоростной велосипед, которым можно управлять лежа фото: Global Look Press

Как сообщил «МК» разработчик, в процесс передвижения на чудо-велосипеде будут вовлекаться все группы мышц. У транспортного средства два колеса, маленькое рулевое и большое ходовое, а вместо сиденья — лежак в виде качелей с двумя выдвигающимися направляющими. На лежаке — две подушки, одна — под грудь, другая — под лобковую кость, на направляющих — соединенные между собой педали. Педали и передний край лежанки соединены со «звездочкой» сложной конструкции приводными ремнями. Когда велосипед не едет, передняя часть лежанки наклонена к рулю, педали находятся с ее задней частью.

Чтобы начать движение, велосипедисту нужно будет лечь на «качели», просунуть одну ногу в педаль, пристегнуться ремнями в районе пояса и груди и взяться за руль. Оттолкнувшись, спортсмен может засунуть в педаль вторую ногу, принимая, по выражению изобретателя, позу эмбриона. Чтобы продолжить движение, ему нужно будет разогнуть руки и ноги, передний край качелей при этом поднимется, педальный моноблок проедет по направляющим, а прикрепленные к ним приводные ремни раскрутят «звездочку», а та, в свою очередь, ходовое колесо. Благодаря своей особой конструкции «звездочка» велокачелей раскручивает колесо в 3-4 раза эффективнее обычной велосипедной. Совершив несколько силовых качков из «позы эмбриона» до полного выпрямления тела, велосипедист сможет достичь скорости 60 км/ч. После этого разработчик рекомендует принять спортсмену наиболее аэродинамичное, горизонтальное положение и отдыхать до снижения скорости, например, вдвое. Затем цикл повторяется.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]