Украина пожаловалась Западу на эффект ударов России по энергосистемам - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Украина пожаловалась Западу на эффект ударов России по энергосистемам

Украина пожаловалась Западу на эффект ударов России по энергосистемам

Правительство Украины предупреждает западных союзников, что оно ожидает усиления атак России на свою энергетическую инфраструктуру в ближайшие дни и что у Киева нет достаточного количества запасных частей для возобновления тепло- и электроснабжения, если это произойдет.

фото: Global Look Press

Украинские официальные лица в последние дни обратились к своим коллегам в США и более чем полудюжине европейских стран за помощью в подготовке к длительному периоду с ограниченным электричеством и газом — сценарий, который, как рассчитывает Киев, усложнит боевые действия.

Как сообщает Politico со ссылкой на двух представителей Конгресса и одного западного чиновника, для ремонта своей инфраструктуры Украина нуждается в таких ключевых компонентах, как генераторы, трубы и арматура. Киев в настоящее время пытается восстановить поврежденную инфраструктуру, но власти опасаются, продолжающихся российских ударов, которые грозят сделать это почти невозможным.

Новые предупреждения, переданные американским законодателям на этой неделе через секретные отчеты разведки, прозвучали, когда во вторник Россия запустила ракеты по украинской столице, вызвав отключение электричества.

Предупреждения из Киева, прозвучавшие на прошлой неделе, подчеркивают уровень беспокойства высокопоставленных украинских чиновников по поводу предстоящих зимних месяцев и потенциальных последствий устойчивого ущерба для ее инфраструктуры. По словам украинских чиновников, ненадежный энергетический сектор может иметь смертельные последствия. В недавних разговорах они добавили, что энергетические проблемы могут остановить Производство продуктов питания и транспортные операции — критически важные услуги, необходимые для поддержки военных операций, отмечает Politico.

«Это один из самых острых вопросов, который мы сейчас обсуждаем с американцами и европейцами», — сказал советник украинского правительства, добавив, что некоторые украинцы уже бежали из страны, опасаясь, что энергетический кризис будет только усугубляться. – Зима будет очень суровой».

За последние несколько месяцев российские атаки поразили множество украинских энергетических объектов, напоминает Politico. Массированные удары в октябре оставили без электричества миллионы домохозяйств. Украинские официальные лица заявили, что около 30 процентов электростанций страны были разрушены в результате атак.

Миллионы украинцев в течение нескольких недель работали практически без электричества. Ранее в этом месяце украинские официальные лица заявили, что в некоторых частях страны будут веерные отключения электроэнергии, чтобы стабилизировать энергосистему перед наступлением зимы.

США в течение многих лет сотрудничали с Украиной через Министерство энергетики для предоставления технической экспертизы по производству, хранению и транспортировке энергии в стране, особенно в зимние месяцы.

Ведущие республиканцы в Конгрессе, которые, вероятно, возглавят Палату представителей в следующем году, предложили Вашингтону пересмотреть свою помощь Украине. Некоторые законодатели Республиканской партии указали, что так называемый «компромисс» может включать продолжение военной помощи, но сокращение экономической помощи.

Демократы выразили обеспокоенность по поводу возможного сокращения экономической помощи, утверждая, что этот шаг может ограничить возможности Украины по восстановлению своей инфраструктуры и возобновлению работы электросетей.

«Если мы не поддержим Украину ни в военном, ни в экономическом отношении, мы сыграем на руку Путину, — бьет тревогу сенатор Крис Мерфи (штат Коннектикут). – Похоже, что республиканцы ищут какой-то способ успокоить крыло партии Трампа по Украине, создавая ложное различие между военной и экономической помощью. Это различие существует только в политике. На Украине его нет».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]