Вынесен приговор хулигану, избившему экс-депутата Шингаркина - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Вынесен приговор хулигану, избившему экс-депутата Шингаркина

Вынесен приговор хулигану, избившему экс-депутата Шингаркина

Тверской Суд Москвы вынес приговор по делу об избиении общественного деятеля, бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина. Экс-парламентарий остался недоволен приговором суда.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщал ранее «МК», 53-летнего Политика избили в феврале этого года на Самотечной улице. «Их было двое. один из них припарковался под знаком «остановка запрещена», а второй, дождавшись, когда я буду выходить из машины, подбежал ко мне и начал избивать. Он остановился только, когда мне на помощь пришел проезжавший мимо таксист. Злоумышленника подхватил сообщник, и они уехали на машине», – рассказал Шингаркин.

Нападавшего удалось задержать, им оказался 23-летний житель Ногинска. В суде он пояснил, что избил Шингаркина из-за личной неприязни, связанной с его общественной Деятельностью и видеороликами. друг подсудимого проходил по делу как свидетель.

«Свидетель» и нападавший уже были вместе судимы за другое преступление. А сейчас подельник моего обидчика всего лишь свидетель. Я уверен, что они получили заказ «наказать» меня и действовали по указу тех, кого «обидели» мои разоблачающие коррупционеров в сфере экологии видеоролики, – объяснил Шингаркин. – Так же я хочу добиться, чтобы дело было переквалифицировано на «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Пока же обидчику либерал-демократа назначен срок в 5 лет колонии строгого режима. Максим Шингаркин в ближайшее время намерен обжаловать приговор и ожидает, что его обидчики получат более суровое наказание.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]