Стало известно, куда Собчак «спрятала» оставшихся сотрудников - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Стало известно, куда Собчак «спрятала» оставшихся сотрудников

Стало известно, куда Собчак «спрятала» оставшихся сотрудников

Ксения Собчак вновь попала во все новостные ленты, опубликовав в своём телеграм-канале извинения перед главой Ростеха Сергеем Чемезовым. Мы поговорили с одним из сотрудников журналистки, чтобы узнать, что изменилось в медиагруппе после ареста коммерческого директора Собчак и её отъезда за рубеж.

фото: Лилия Шарловская

— Ксения вернулась, но нам она не докладывает о своих перемещениях, — отметил наш собеседник, пожелавший сохранить анонимность, — По-прежнему мало контактирует с редакциями (телеграм-каналов и ютуб-проектов –авт.). Но всем стало спокойнее, многие, кто собирал чемоданы, передумали уезжать. 

— Собчак писала, что вывезла редакцию в страну ближнего зарубежья…

— Речь о наших телеграмщиках. Они в Армении, живут и работают дистанционно из Еревана. Это было связано с нашим предположением, что в связи с делом канала «Тушите свет», будут пытаться придраться к основным проектам («Осторожно новости»). Общаюсь с ютуберами, все они в России, никто не уехал, никого не вывозили.

— Ксения также сообщала, что вернёт журналистов, когда это станет возможным. Судя по опубликованным извинениям лёд начал таять?

— Не знаю. Среди нас ходит мнение, которое неоднократно озвучивалось, что в этой истории целью могла быть не только Собчак, но и сам Чемезов. Не думаю, что они враждуют теперь. правда, по моей информации, никому из телеграмщиков пока не говорили возвращаться.

— А вообще от шефа была какое-то заявление, мотивированное обращение к работникам, чтобы не было паники?

— Нет, ничего подобного не было.

— Как-то изменилась ваша работа?

— Глобально нет. могу наблюдать, что с «острыми» темами с политическим оттенком более сдержанно работают. Слышал, что некоторые сотрудники занимаются больше проходными криминальными темами, нежели актуальной повесткой.

— Ранее были опубликованы фотографии договора, из которого следует, что владелицей телеграм-канала «Тушите свет», где по версии следствия предлагался за деньги «блок на негативную информацию», является сама Ксения Собчак. Вы это можете как-то прокомментировать?

— Это типовая бумага. Вполне возможно, что она реально была, и может быть даже сама Ксения там поставила свою подпись. Но как по-другому в медиа сфере отрегулировать то, куда ты вкладываешь свои ресурсы? Это совершенно не доказывает того, что Собчак у кого-то что-то вымогала. Вы на федеральных каналах вообще видели договоры на участие в их проектах? Там штрафы указываются в миллионах за срыв съёмок, или, например, за разглашение информации. И нередко стороной контракта является первый руководитель канала. Хотя он не несёт ответственность за всё, что собирают его редактора.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]