Жительница Одессы описала «удушение» пророссийских жителей города - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Жительница Одессы описала «удушение» пророссийских жителей города

Жительница Одессы описала «удушение» пророссийских жителей города

Одесса вернулась в «средние века». Почти весь город отключён от света, отопления и воды, а график включения электроэнергии на деле не работает. Киевские власти просто переключили энергетические потоки с Одессы на Западную Украину, вновь пожертвовав интересами и здоровьем населения юго-востока. О происходящем кошмаре «МК» рассказали сами местные жители.

фото: Global Look Press

количество районов и улиц, где нет электричества, крайне велико. По словам местных, в «Облэнерго» на вопрос о том, когда все же дадут свет, просто бросают трубки. «Во Львове повреждения будут год ремонтировать, экономим за счёт Одессы?!» — возмущаются одесситы.

О происходящем в городе «МК» эмоционально рассказала одесситка Светлана. «люди в Одессе сейчас без электричества, без света, — поделилась девушка. — Настроения у многих депрессивные, ведь люди потеряли все: работу, близких людей, которых забрали в ВСУ, а теперь даже элементарные бытовые удобства. Еще и эта мобилизация… Мужчин ловят прямо на улицах. Но если они думают, что от этого одесситы будут больше любить ВСУ, пересылать им деньги на экипировку, то они глубоко заблуждаются.

С того времени, как Россия начала обстрел энергетической инфраструктуры Украины, прилетов по подстанциям непосредственно Одессы не было. Россия бережет этот город, а Украине на одесситов плевать — слишком много тут тех, кого они называют «ватниками» и считают людьми второго сорта. Поэтому весь наш свет и отправляют во Львов. Вчера дозвонились в «Облэнерго» и там открытым текстом сказали об этом».

— И давно вы так живете?

— Уже третьи сутки сидим в темноте, все о нас забыли. Улицы Саксаганского, Садовского, Дача Ковалевского, все переулки Амундсена, старая Вильямса, Марии Демченко — всё во тьме, разряжены гаджеты и приборы. А где есть, там генератор работает круглые сутки, но у людей нет денег, а солярка очень дорогая. Когда свет всё же дают, люди бегут заряжать телефоны, и его вновь вырубает от перенапряжения.

— А в частных домах такая же ситуация?

— Во многих да. Родственники живут в частном доме, и ситуация такая же — без света, воды, очень большие проблемы со связью. Продукты пропадают в холодильнике, большой частный дом стал холодным, а семья теперь постоянно болеет, дети спят под тремя одеялами — в доме 15 градусов. В другом доме света не было два дня, в итоге его один раз дали на десять минут, и  дом сразу чуть не сгорел, потому что загорелся электрический котел. К Счастью, удалось потушить. 

люди платят своим здоровьем и своих детей ради благополучия тех, кто убивал их 2 мая 2014 года. Почему мы должны обеспечивать Львов, этих западных скакунов?

— И в таких условиях еще и военкоматы работают?

— На железнодорожном вокзале до сих пор стоят и раздают повестки. На прошлой неделе там настоящая облава была: человек двадцать полиции и военных с повестками, хватающие всех, кто уезжает и приезжает. Раздают повестки и прямо в общественном транспорте — трамваях и маршрутках, из которых не убежать.

Усилена охрана всех важных мест в городе, а именно — военкоматов и зданий, в которых сидят те, кто принимает решения.

— Как вообще в городе с работой?

— Многие фирмы и предприятия закрылись или пошли на сокращение персонала, в итоге много людей потеряли работу. Нет денег даже для того, чтобы купить себе буржуйку и топить дом дровами. С бюджетными организациями та же ситуация — я работаю в детском саду, но он закрылся, потому что нет света. И денег не платят. Едва хватает на питание.

— Есть среди населения протестные настроения?

— Раньше и на улицы выходили, и дороги перекрывали. сейчас если только женщины да пенсионеры выйдут, мужчин сразу упакуют — и на фронт. До них даже на улицах вэсэушники докапываются: проверяют переписку, документы, все ищут связи с Россией.

— В городе много людей с пророссийскими настроениями?

— Многим уже промыл мозги телевизор — пропаганду они делать умеют, а другие просто в страхе. Зато много приезжих показательно проукраинских. одна дама тут ходила по продуктовым магазинам и требовала, чтобы продавцы общались исключительно на мове. И таких скоро еще больше приедет.

— Как обстоят дела с ценами в магазинах?

— Они еще в октябре побили все рекорды. Но большинство продуктов и готовить ведь не на чем, и хранить негде, поэтому запасаемся знанием о том, чем питаться в условиях блэкаута — например, сухим творогом с солью или сушеной зеленью. На зиму готовим овощные консервы, консервируем в банках салаты с овощами, квасим капусту.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]