16-летняя сообщница киллера «сдала» заказчика – отца своего ребенка - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » 16-летняя сообщница киллера «сдала» заказчика – отца своего ребенка

16-летняя сообщница киллера «сдала» заказчика – отца своего ребенка

Сам термин «заказные убийства» пришел в Россию в начале 90-х. Чего только не повидали за 30 лет сыщики и следователи, специализирующиеся на раскрытии таких преступлений. Классические «бизнес-заказы», семейные разборки, проплаченные устранения политических деятелей. Журналистов…. Но до сих пор правоохранители не могут привыкнуть, когда в «заказухе» оказываются замешаны подростки. А ведь такое тоже бывает.

сейчас Нике (все имена изменены – прим. авт.) 18 лет. Она молодая мама, родила в пятнадцать. А полтора года назад девушке поступил заказ на убийство. жертважена отца ее ребенка. заказчик – сам любовник. «МК» выяснил подробности удивительной истории, в которой, к Счастью, не пролилось ни капли крови.

Восьмое мая, тихий предпраздничный весенний вечер. По живописной набережной Москвы-реки в черте Красногорска прогуливается молодая пара. Со стороны могло показаться, что молодые люди просто наслаждаются свежим речным воздухом. Впереди, у деревьев, маячит <span class="wp-tooltip" title="Архетип Нечто противоположное тому что индивид акцентирует в своем сознании Как несовместимое с избранной сознательной установкой не допускается к проявлению в реальной жизни и за счет этого в конечном счете образует достат незнакомого парня. Анна – так звали девушку – не обращает на него внимания, даже не догадывается, что у этого соглядатая страшное задание. Убить ее.

внезапно идиллическая картина меняется. несколько человек буквально из ниоткуда возникают перед парой, хватают за руки спутника Анны – ее мужа Гамлета. «Вы арестованы!» — классическая фраза из фильма. «А вы радуйтесь, что остались живы», — это адресовано уже Анне. Она растеряна, ничего не понимает. Все становится ясно в отделе полиции, куда доставляют задержанного Гамлета, шокированную Анну, куда чуть позже приходит тот самый незнакомец из-за дерева и совсем юное создание – девушка Ника. Криминальный четырехугольник, в котором у каждого была своя роль.

Детали детектива мы восстановили с помощью старшего следователя СО по Красногорску ГСУ СК по Московской области Марины Стеценко.

***

Гамлет переехал в Подмосковье из Брянской области несколько лет назад. здесь познакомился с Анной. У пары завязались отношения, в сентябре 2020 года они поженились, стали проживать в съемной квартире в Красногорске. Супруга трудилась в букмекерской конторе кассиром, а у главы семейства с работой не ладилось, приходилось подрабатывать где и когда придется.  

Сначала в семье все было отлично. Позднее отношения стали более напряженными, супруг стал гораздо хуже относиться к молодой жене – часто уходил из дома, иногда на всю ночь. Тем более, что ему было к кому уйти.

Рассказывает следователь Марина Стеценко:

— С 15-летней Никой осужденный познакомился в 2019 году, когда подрабатывал в Красногорске. Он на пруду оказывал услуги по катанию на катамаранах. Девушка, можно сказать, была его коллегой. Она тоже жила в Красногорске вместе со своими родителями. На тот момент уже не училась в школе, подрабатывала, где возможно, в сезонных работах в сфере услуг.

— Когда у Гамлета с Никой родился ребенок? И на какие средства он содержался?

— Мальчик родился в 2020 году, а содержала его семья девушки, так у родителей ребенка с деньгами были проблемы.

— Кстати, а как родители любовницы отнеслись к рождению ребенка от женатого мужчины?

— Настроения им это не прибавило.

Так Гамлет жил на две семьи. Как видим, рождение ребенка не помешало ему жениться на Анне, однако супружеская жизнь с каждым днем жизнь становилась все более невыносимой. Своей любовнице при нечастых встречах он жаловался на жену. Интересно, что Анна знала о наличии любовницы, знала, что та сначала забеременела от Гамлета, а впоследствии родила. естественно это не укрепляло их брак.

Рассказывает следователь Марина Стеценко:

— В январе 2022 года Анна не выдержала таких отношений и ушла от супруга, переехав к своим родителям, а уже в феврале осужденный впервые сообщил знакомому, некоему Дмитрию, о том, что хочет ее убить.

— Кто такой этот Дмитрий?

— Обычный парень, житель Красногорска, знаком с осужденным около 5 лет, официально нигде не работал.

— Кто именно придумал план убийства?

— План разработал осужденный.

— Какой конкретно план убийства составил осужденный, кому и какая роль была отведена, что именно должен был делать он сам?

— Гамлет задумал привести Анну на безлюдный берег реки под предлогом прогулки. Ника должна была наблюдать за обстановкой, так сказать «стоять на шухере», чтобы на берегу не было никого из посторонних, а Дмитрию предстояло дождаться Гамлета и Анну в условленном месте.

— Каким именно способом хотели убить девушку, приобреталось ли для этого орудие убийства?

— Гамлет задумал совершить убийство двумя кухонными ножами, которые специально приобрели накануне в магазине.

— Как Гамлет собирался избавиться от трупа жены?

— Все просто — планировал сбросить тело в технологический колодец, в лесном массиве вдали от посторонних глаз.

План, придуманный Гамлетом, казался ему идеальным. Ведь оба зависели от него. Дмитрий должен был крупную сумму денег, так что убийство ему бы «зачли» в качестве уплаты долга. Ника, как считал негодяй, по определению не могла его подвести, и тем более сдать полицейским. К тому же Гамлет пригрозил, что заберет ребенка, а ее саму покалечит. Однако, Гамлет переборщил с угрозами в адрес любовницы и фактически сам подтолкнул ее пойти в полицию.

Рассказывает следователь Марина Стеценко:

— Кто конкретно сообщил полицейским о готовящемся убийстве и почему?

— Когда Ника с Дмитрием поняли, что все это не шутки и «дело пахнет керосином», то приняли совместное решение срочно обратиться в правоохранительные органы.

Сыщики внимательно выслушали молодых людей и приняли единственно правильное решение о проведение оперативного эксперимента с их участием. Каждому была дана определенная инструкция с их действиями. Уже под зорким взглядом оперативников и Дмитрий согласился стать наемным убийцей, чем очень обрадовал Гамлета. Закупка ножей тоже проходила под присмотром оперов – все тщательно документировалось.

— Как сотрудники уголовного розыска собирались задерживать подозреваемых?

— Планировали наблюдать за развитием событий, и так как место предполагаемого убийства супруги было достаточно открытым, намеревались задержать осужденного по пути к месту совершения преступления, дабы не опоздать.

Задержание прошло без сучка и задоринки – подозреваемый в организации тяжкого преступления даже ничего не успел понять. Его судьба была предрешена – все разговоры писались, «подельники» активно сотрудничали со следствием, и лишь Анне до последнего момента ничего известно не было. Она очень долго не могла поверить в реальность происходящего.

Рассказывает следователь Марина Стеценко:

— Сознался ли осужденный после задержания и сотрудничал ли со следствием?

— Нет, он ни в чем не признался и вину свою не признал.

— Какие экспертизы назначались по уголовному делу и с какой целью?

— В ходе проведения следствия назначалась амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении подозреваемого.  Кстати, в ходе этой экспертизы он заявил, что  употреблял наркотики из группы каннабиноидов.

С учетом того, что в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты два ножа, была назначена судебная экспертиза холодного оружия. Также в ходе личного досмотра задержанного у него был обнаружен пневматический пистолет, в связи с чем назначалась баллистическая судебная экспертиза.

Как сообщили в ГСУ СК по Московской области, 30-летний мужчина признан виновным  в организации и покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору, в покушение на вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Приговор Красногорского городского суда —  8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]