Расследование против сына Байдена может стать роковым для Зеленского - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Расследование против сына Байдена может стать роковым для Зеленского

Расследование против сына Байдена может стать роковым для Зеленского

Получив большинство в Палате представителей на промежуточных выборах, республиканцы объявили о планах расследования деловых операций Джо Байдена и его сына Хантера. В частности, под пристальным взглядом окажутся связи Байденов с Китаем и Украиной. Белый дом уже заявил, что расследования политически мотивированы и являются пустой тратой времени. Но консерваторы уже вряд ли отступят. И все может закончиться плохо не только для нынешнего президента Америки.

На фото: Хантер Байден фото: Global Look Press

В четверг два высокопоставленных республиканца в Палате представителей заявили, что рассмотрят вопрос о том, «представляет ли президент Байден угрозу безопасности и скомпрометирован ли он иностранными правительствами» в связи с «теневыми» зарубежными деловыми сделками его сына Хантера Байдена, пишет газета New York Post.

Законодатели Джеймс Комер (республиканец от штата Кентукки) и Джим Джордан (республиканец от штата Огайо), новые председатели судебных и надзорных комитетов Палаты представителей, выдвинули обвинение, объявив, что их первым делом будет расследование в отношении семьи Байденов.

«Я хочу внести ясность. Это расследование в отношении Джо Байдена. Вот на этом комитет сосредоточится на следующем Конгрессе», – отметил Комер.

Подобные угрозы возникли не на пустом месте. Инициаторы разбирательств отметили, что их команда разговаривала с некими осведомителями, которые и утверждают, что были вовлечены в схемы с участием семьи Байдена. Также был проверен «символический атрибут» всех расследований в отношении президентской семьи – ноутбук Хантера, в котором были найдены «ранее неизвестные транзакции», пишет CNN.

Но вот демократы не согласны с подобными претензиями. Все вопросы, связанные с проблемным сыном Джо Байдена, Белый дом называет «давно развенчанными теориями заговора». Причём, если анализировать появляющуюся информацию в американских изданиях, эти теории заговора созданы якобы Россией. Мотивы таких мыслей понять традиционно сложно, но первоисточником этого оказался Хантер. Отвечая на вопросы о любопытных находках в ноутбуке, президентский сын отметил: «Это мог быть ноутбук, который у меня украли. Может быть, меня взломали. Вполне возможно, что это была российская разведка». Взрыв нового витка расследований финансовых махинаций семьи Байденов понятен, но весьма подозрителен именно сейчас.

В этом случае возникает уже много вопросов даже не к демократам, а к республиканцам и честности их внешне благого намерения (рассказать людям правду). Во-первых, консерваторы воспользовались только что полученной удачей. На фоне довольно слабых позиций «старой доброй партии» на промежуточных выборах, смогли заскочить в нижнюю палату Конгресса пусть и незначительным, но все-таки большинством.

Во-вторых, почва уже заранее была подготовлена предыдущими скандалами вокруг Хантера Байдена. История о том, что сын высокопоставленного Политика (тогда еще только собиравшегося стать президентом США) отнёс свой компьютер в ремонт да там его и забыл, что и предоставило уникальную возможность как следует насладиться содержимым жесткого диска и показать все это широкой публике. Наверняка, каждый согласится с тем, что такое не забывается. И уже тогда это наложило отпечаток на семью и стало поводом для шантажа самого Джо Байдена. И ещё один штрих – компромат был опубликован ровно за месяц до президентских выборов 2020 года, ещё и в консервативной газете New York Post.

Но даже это еще далеко не все. В британском таблоиде Daily Mail появился материал с неким информатором Тони Бобулински, которого газета представила как бывшего делового партнера Хантера. Этот человек заявил о своей готовности предоставить показания с тысячами новых записей звонков, текстовых сообщений, фотографий, электронных писем и документов в ходе расследования Конгресса. Примечательно, что такие откровения появились задолго до победы республиканцев в Палате представителей и даже немного раньше начала промежуточных выборов.

Бобулински отметил, что все материалы подсветят связи семьи Байденов с правительством КНР. Среди новых материалов, полученных Daily Mail, — групповой чат между Бобулински, исполнительным директором китайской частной компанией CEFC и переводчиком Генри Чжао в китайском приложении WeChat для обмена сообщениями. Директор, как утверждается, был ключевой фигурой в сделке Байдена с CEFC и имеет многочисленные тесные связи с Коммунистической партией Китая, что позволяло ему докладывать о сделке с Байденами самому Си Цзиньпину.

Продолжая о связях с другими государствами, надо вспомнить и громкое дело с частной газодобывающей компанией Украины Burisma Holdings. Майдан 2014 года откликнулся в <span class="wp-tooltip" title="мышечный полый орган США почти сразу. Америка стала говорить о том, что готова помогать Украине.

Примерно в тот же период Хантер Байден становится частью Burisma, возглавив юридическое подразделение холдинга и получая приличные 50 тысяч долларов в месяц. Через время на тот момент украинский генпрокурор Виктор Шокин заподозрил руководство в коррупционной деятель. На этой почве Хантер смог заработать миллионы долларов, причем ни разу не приехав по деловым вопросам в Киев. Инициировав расследование, Шокин потерял свое место.

Сам Джо Байден так рассказывал об этой ситуации: «Я сказал Порошенко: вы не получаете миллиарда долларов, и я уезжаю через шесть часов. Если ваш генпрокурор Шокин не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен».

Но и тут не удалось замести следы. Когда к власти на Украине пришел Владимир Зеленский, то мировые СМИ тиражировали разговоры молодого президента с уже немолодым республиканцем Дональдом Трампом. Тот заставлял Зеленского возобновить расследование в отношении Байдена-младшего. Это, конечно, стало поводом для импичмента, но все же теперь республиканцам и об этом можно вспомнить. Ведь нынешняя верхушка Незалежной так тесно контактирует с американскими демократами и самим Джо Байденом.

А еще в этот ряд добавить истории с запрещенными веществами, к которым так пристрастился Хантер. Да и в целом, по некоторым данным, были обнаружены сотни документально подтвержденных нарушений законов США со стороны Байдена-младшего, среди которых финансовые преступления, сексуальные скандалы и наркотики.

Все это, несомненно, повод для расследований Конгресса, в котором Палату представителей с января начнет контролировать Республиканская партия. Но вопрос в том, как теперь вся эта карусель противозаконной деятель скажется на Джо Байдене и почему именно сейчас республиканцы так крепко взялись за дело?

– Если говорить по максимуму, то это чревато возбуждением процесса импичмента президента по обвинению, допустим, в коррупции, – комментирует доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады ран Владимир Васильев. – В каком-то элементе – вымогательство средств или использование служебного положения для получения средств (в данном случае, коррупционных), которые расходовались, допустим, на проведение политической кампании.

С точки зрения вообще возможности расследования – здесь есть два момента, учитывая специфику сегодняшней американской политической жизни.

На днях Байдену исполняется 80 лет (день рождения у президента США 20 ноября – «МК»), это преклонный возраст, состояние его оставляет желать лучшего. Судя по всему, после смерти старшего сына Бо в 2015 году, Хантер стал для Джо Байдена одним из самых близких людей. У него даже где-то в преддверии кампании 8 ноября как-то проскочило, что, мол, только троньте моего сына – я вам покажу, где раки зимуют. Такое заявление было сделано, он предупредил, чтобы не трогали его сына.

В данном случае Байден, может, подходит достаточно цинично к историям с «Бурисмой», продвижением биолабораторий, китайским делам…

Это не просто забота о материальном положении своего немного блудного сына. Это, как ни странно звучит в американском контексте, любовь и забота по отношению к Хантеру. Папа им действительно дорожил, желал ему самого лучшего в жизни.

В любом случае, это серьезный удар, учитывая, что в 2015 году он одного своего сына потерял (Бо Байден скончался от неоплазма»> — патологический процесс мозга«МК»), а, учитывая состояние и самого Хантера и его пристрастие к наркотическим веществам, здесь начинается очень серьезная раскрутка всего семейства. Это делается, чтобы с этой точки ударить по моральному и психологическому состоянию Байдена-старшего.

Примеры есть. Тот же Ричард Никсон. Когда начался «Уотергейтский скандал», его реально сломали, психологически и морально. Никсона фактически «ушли» в отставку. Да, может быть, сегодня так называемый процесс импичмента не будет иметь какого-то юридического значения, но, если республиканцы добьются главной цели по сценарию Никсона (то есть Байдена «уйдут»), то они будут считать, что достигли своей цели.

Это очень важно по одной причине – у демократов на сегодняшний день нет запасных фигур, а те, которых называют в качестве альтернативы Байдену, еще должны раскрутиться, хоть это и фигуры Демократической партии. Обвал Байдена – серьезный удар по перспективам демократов на президентских выборах 2024 года.

Для республиканцев сейчас, видимо, главное – завоевать Белый дом, а там посмотрим, интересы партии вторичны. На сегодняшний день – это игра: возбудить импичмент, оказать давление на президента. Для Демократической партии это тоже сигнал не проталкивать Байдена на выборах по сценарию 2020 года. Но с другой стороны, это и попытка надавить на партию, на ее спонсоров с тем, чтобы Байден досрочно ушел в отставку. А это очень серьезное поражение и создает хорошие шансы для республиканцев завоевать Белый дом.

– Получается, фактически Хантер стал инструментом в политической игре республиканцев?

– Да. Но есть и второй момент, на который я бы тоже обратил внимание и который касается нас. Это не просто проблемы с «Бурисмой».

Вторым дуплетом под этот паровоз расследований может попасть Зеленский и вообще руководство нынешних киевских властей. Это тоже вопрос, который особо не скрывается. Может быть, когда дальше все будет зависеть от того, каким образом эти расследования пойдут, не исключено, что «киевский след» тоже раскрутят.

Это создает такую ситуацию, при которой администрация Байдена в какой-то момент времени (может, спасая себя, как это делал Никсон), начнет кого-то сбрасывать. Сбросить в этой ситуации Зеленского гораздо проще и лучше, чем кого-то из своих однопартийцев или членов администрации. Так что, «украинский след» тоже имеет <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности".

Несмотря на то, что это все произошло до того, как Зеленский пришел к власти, и все попытки администрации Трампа получить какую-то компрометирующую информацию на Хантера Байдена ни к чему не привели, и именно при Зеленском Киев занял продемократическую позицию, потому что Байден действительно курировал Украину, помогал ей и так далее…

В данном случае, может, даже придут к выводу, что Киев играл в свои собственные игры. Во всяком случае, момент, что рикошетом это все может отразиться на положении Зеленского и киевского режима можно на сегодня отметить. Реализуется это или нет – второй вопрос. Но не исключено (учитывая, что республиканцы начинают проверку финансовой помощи), что это может пойти в совокупности. Коррупционный скандал может затронуть Киев.

Возможно, на это сегодня и делается расчет, чтобы избежать декларативных вещей (мол, сегодня мы помогали Украине в ее борьбе за свободу и независимость, сейчас мы уже не помогаем). Это все пафосная риторика. С точки зрения дискредитации киевский режим тоже погряз в коррупции и получается, что рука руку моет. Коррупционная составляющая – то, что их объединяет. Такое развитие тоже может пойти, все это может всплыть.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]