СБУ обвинила монастыри в использовании подземелий для укрывательства «боевиков» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » СБУ обвинила монастыри в использовании подземелий для укрывательства «боевиков»

СБУ обвинила монастыри в использовании подземелий для укрывательства «боевиков»

СБУ взялась за монастыри. На Украине практически одновременно начались обыски в Киево-Печерской Лавре, в женском монастыре во имя Волынской иконы Божией Матери, в Корецком Троицком монастыре и «на территории помещений Сарненско-Полесской епархии УПЦ». Официальная мотивировка беспрецедентного давления на православную конфессию Украины – минимизация «риска совершения террористических актов, диверсий, захвата заложников, в особенности в местах большого скопления граждан».

фото: Соцсети

На обыски СБУшники получили разрешения от местных судов. Печерский Суд Киева в этой скандальной истории оказался на удивление дотошным. От СБУ потребовали подробнейшего обоснования причин «налёта» на Лавру, располагающуюся в самом центре столицы Украины. СБУ в ответ перечислила «факты шпионажа в пользу России» и «укрывательства» в подземельях огромного монастыря неких «пророссийских боевиков». Судя по тому, как отреагировали люди в мантиях на это нагромождение псевдопатриотической околесицы, результат «отработки» всех перечисленных монастырей и храмов Господних предопределен.

Силовики уже поспешили выставить в Сети скриншоты многочисленных «донесений» в ФСБ РФ, якобы отправленных непосредственно из иноческих келий. В представленных отчетах «антиукраинские элементы» подробно информируют условный «Центр» о результатах ракетных атак на объекты военного назначения или энергетической инфраструктуры. Монахов также обвиняют в том, что они подробно сообщали о передислокации украинских частей. Откуда только сведения брали?

Как и следовало ожидать, реакция украинского сегмента соцсетей вышла однобокой Украинцев, судя по оставленным ими постам, нисколько не смущает прямая <span class="wp-tooltip" title="(греч analogia — соответствие — сходство) сходство предметов (явлений процессов) в каких-либо свойствах Умозаключение по аналогии — знание полученное из рассмотрения какого-либо объекта переносится на менее изученный сходны с большевистскими налетами на храмы. Наоборот, некоторые со злорадством «подбрасывают» СБУшникам новые адреса, где предположительно «отсиживаются российские диверсионные группы». «Под Корецким монастырем несметное количество подземных ходов, их бы тоже прочесать!» — подсказывает одна якобы верующая.

Если верить УСБУ по Ровенской области, их обыски в Сарненской епархии УПЦ были вызваны неким телефонным звонком. Доброжелатель, пожелавший остаться неизвестным, якобы сообщил о размещенных на территории епархии «диверсионно-разведывательных группах, которые этой ночью зашли с территории Белоруссии». Благословение помогать пришельцам, по утверждению анонима, дал лично управляющий епархией митрополит Анатолий (в миру Алексей Алексеевич Гладкий).

фото: Соцсети

«Улов» чекистов в управлении Сарненско-Полесской епархии УПЦ откровенно разочаровал: $17 c половиной тысяч и 800 тысяч гривен (1 миллион 333 тысячи 556 российских рублей). правда, посчастливилось найти некие «пропагандистские материалы» и это дало повод открыть расследование в отношении 65-летнего Владыки Анатолия — выпускника Ленинградской духовной семинарии и Ленинградской духовной академии.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сегодня дал объективную оценку «оперативным мероприятиям» СБУ: «Ни что иное, как война с Русской Православной Церковью». Высказывание пресс-секретаря вызвало в киевских «верхах» ожидаемый взрыв эмоций. Депутат Верховной Рады Ростислав Павленко, отвечавший в Администрации предыдущего президента Порошенко за предоставление автокефалии Украинской Православной Церкви в очередной раз призвал Предстоятеля УПЦ митрополита Киевского и Всея Украины Онуфрия к объединению с Православной Церковью Украины. А еще к «осуждению, отлучению и передаче светской власти предателей и коллаборационистов в рясах». Список этих «предателей», надо понимать, в СБУ давным-давно готов…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]