Верховный суд запретил размещать школу в жилом доме - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Верховный суд запретил размещать школу в жилом доме

Верховный суд запретил размещать школу в жилом доме

запрет на размещение частной школы в здании многоквартирного дома в Кирове подтвердил в понедельник Верховный Суд. Ранее такое решение принял местный Роспотребнадзор, но директор учебного заведения с ним не согласился и и обратился со своей проблемой в высшую судебную инстанцию.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», сейчас в школе 8 классов – со 2 по 9 включительно. В самом многочисленном – 11 человек, а в самом маленьком – всего двое. Располагается учебное заведение в нежилых помещениях первого этажа пятиэтажки. Кроме того, городские администрация и дума решили предоставить частникам возможность пользоваться по необходимости территорией, спортивными залами и кабинетами соседней государственной школы, там ученики частного учебного заведения гуляют и занимаются физкультурой. Этого, по мнению директора, было достаточно, но Роспотребнадзор с ним не согласился. Дело в том, что СанПиН «Санитарно-эпидемиологических требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» однозначно запрещает размещать образовательные учреждения в жилых домах. Тогда мужчина обратился в Верховный Суд с административным иском о признании недействительными положений документа, которые не позволяют продолжать учебу в здании, где расположена школа.

В суде представитель Роспотребнадзора пояснила кировчанину, что документ, исправления которого требовал педагог, и в нынешней, и предыдущих редакциях не разрешал открывать школы в многоквартирных домах. Также она отметила, что санитарные правила были согласованы с Минпросвещением, Минобрнауки, Минздравом, Минтрансом, Минстроем и Минспорта. Кроме того, у здания, где располагается школа нет ограждения, а всего в нескольких метрах от него проходит автомобильная дорога. Суд согласился с правотой ответчика и отказал директору в удовлетворении иска. Так что школе придется переехать.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]