Полиция нашла легендарного насильника спустя 40 лет после преступления: помогли технологии - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Полиция нашла легендарного насильника спустя 40 лет после преступления: помогли технологии

Полиция нашла легендарного насильника спустя 40 лет после преступления: помогли технологии

Австралийская полиция опознала серийного насильника, известного как Bondi Beast, почти через 40 лет после первого нападения. Новая технология изучения ДНК показала, что преступником был человек, идентифицированный в сообщениях местных СМИ как Кит Симмс. правда, открытие было сделано чересчур поздно: 66-летний мужчина умер в феврале.

На фото: Кит Симмс. фото: Соцсети

Известного как «Чудовище Бондай» (английское Bondi Beast созвучно названию одного из самых известных пляжей Австралии Bondi Beach) серийного насильника австралийская полиция идентифицировала почти через сорок лет после его первого нападения.

Как рассказывает Sky News, новая технология ДНК показала, что преступником, который годами терроризировал женщин в Сиднее, был некто Кит Симмс, который умер в феврале в возрасте 66 лет.

Полиция австралийского штата Новый Южный Уэльс сформировала ударную группу в 2005 году для расследования пяти сексуальных посягательств, имевших место в восточных пригородах города. После дальнейших расследований детективы расширили расследование, включив в него 31 попытку и фактическое сексуальное насилие в период с 1985 по 2001 год.

Все отвратительные преступления насильника происходили в восточных пригородах Сиднея, окружающих пляж Бондай. Вооружившись ножом и скрыв лицо балаклавой, Симмс нападал на уязвимых женщин и девочек, врываясь в их дома посреди ночи или рано утром. Он затыкал им рот рукой, угрожал убить ножом, а затем насиловал. В других случаях он также нападал на гуляющих в одиночестве женщин в изолированных районах. Его жертвами являются беззащитные девушки в возрасте 13 лет и женщины в возрасте 55 лет. Некоторые из жертв Симмса были туристками, приехавшими в район пляжа Бондай из-за границы.

Полиция считает, что может быть гораздо больше жертв, которые подверглись нападению со стороны Симмса, но пострадавшие не заявили об этом в то время, вероятно, потому, что они путешествовали или не хотели переживать травму, связываясь с судебной системой.

Пережившие нападения секс-хищника описали его как мужчину ростом от 160 до 180 см, со смуглым лицом, темными волнистыми волосами, карими глазами и широким носом. Его телосложение с годами изменилось с «худощавого» на «спортивное или мускулистое».

Потерпевшие рассказали полиции, что он говорил с австралийским акцентом, был вооружен ножом или угрожал им и скрывал свое лицо. В большинстве случаев нападавший был одет в повседневную одежду, включая спортивные костюмы и худи.

Он также стал известен как «насильник из Centennial Park» и «насильник в спортивном костюме».

Несмотря на многочисленные обращения на протяжении многих лет к сообществу за информацией, атаки оставались нераскрытыми.

Детектив Шелли Джонс, которая помогла раскрыть дело, сказала, что наглый и бессердечный характер атак Симмса до сих пор шокирует даже самых закаленных сыщиков. «Я не видела никаких расследований с таким количеством правонарушений и типами совершенных правонарушений, как в этом расследовании, — рассказала она Sydney Morning Herald. – Это худший женский кошмар: проснуться посреди ночи и увидеть, как кто-то стоит над тобой с ножом в балаклаве».

За прошедшие годы полиция Нового Южного Уэльса провела более 30 расследований, пытаясь выяснить, кто стоит за нападениями на женщин.

В течение многих лет полиция считала, что разыскивает нескольких виновных. Дело в том, что телосложение Симмса менялось с возрастом, его жертвы не были одного типа и у него были разные способы атаки.

Крупный прорыв произошел в 2016 году, когда образцы ДНК, взятые с мест изнасилования (некоторые из которых были датированы 40 лет назад), были связаны с одним из родственников Симмса мужского пола.

Исходя из этого, следователи смогли составить «генеалогическое древо» из 324 мужчин, зная, что один из них должен был быть «Чудовищем Бонди», которого также называли «Насильником из Парка Столетия» и «Насильником в спортивном костюме».

Доказательства ДНК напрямую связывают 12 инцидентов, а еще 19 случаев соответствуют характерному преступному поведению нападавшего. Прорыв произошел после совпадения семейной ДНК в базе данных полиции, что позволило детективам сузить круг подозреваемых до 324 человек. Их поиски в конце концов привели их к Симмсу.

«Благодаря самоотверженной напряженной работе отдела по борьбе с сексуальными преступлениями в течение последних шести лет мы смогли установить эту связь с одним человеком и идентифицировать автора этой ДНК, — говорит командир отдела по преступлениям на сексуальной почве Джейн Доэрти. – Нет двух людей с одинаковой ДНК, и именно поэтому мы смогли вернуться к этому одному человеку».

«Дальнейшие расследования и судебно-медицинские экспертизы, включая дополнительное тестирование Y-STR, показали, что ДНК была связана с мужчиной, который умер в начале этого года в возрасте 66 лет, — говорится в заявлении полиции Нового Южного Уэльса. – Дальнейшая судебно-медицинская экспертиза была проведена Службой судебно-аналитической экспертизы, и в сентябре 2022 года было подтверждено, что ДНК мужчины соответствует профилю подозреваемого».

В полиции сообщали, что следователи связались со всеми пострадавшими от насильника женщинами за границей и в Австралии и сообщили им, что Личность мужчины установлена, «но в связи с обстоятельствами дальнейшие юридические действия не могут быть предприняты», — говорится в заявлении.

идентификация Симмса опоздала на девять месяцев, чтобы привлечь его к ответственности, поскольку он умер от почечной недостаточности в феврале в возрасте 66 лет.

Хотя следователи были разочарованы, обнаружив, что они опоздали, чтобы привлечь Симмса к ответственности, полицейские хотят, чтобы жертвы знали, что они уверены, что преступника больше нет, потому что «женщины, идущие по улице, все еще задаются вопросом: не он ли это?»

И как пишет Daily Mail, 69-летняя женщина по имени Дженнифер рассказала о том моменте, когда в прошлом месяце ей сообщили, что Личность мужчины, изнасиловавшего ее в ее доме в 1987 году, наконец-то установлена: «Я расплакалась. Это было так эмоционально. Это не тот случай, когда можно простить и забыть. Потому что я никогда не забуду. И я, наверное, никогда не прощу ему того, что он изуродовал мою жизнь и жизнь всех остальных. Что дало ему такое Право

Другая жертва по имени Джей, которой было всего 16 лет, когда она была жестоко изнасилована на пляже Бондай и забеременела, сказала, что почувствовала «облегчение», когда узнала, что насильник мертв: «Хорошо, он не сможет больше причинить никому вреда. Обычно я не злой человек, но я надеюсь, что он помучился».

Детектив-суперинтендант Джейн Доэрти сказала в комментарии Daily Telegraph, что дело Симмса показывает, что для жертв жизненно важно заявить о себе, чтобы сохранить вещественные доказательства, даже если они не могут предстать перед судом в то время, поскольку их доказательства могут позже помочь в полицейских расследованиях.

Собственная семья Симмса, включая троих его детей и пятерых внуков, также узнала о его шокирующей двойной жизни. Для своих друзей и родственников он был преданным мужем, отцом и дедушкой. Его 43-летний брак закончился только тогда, когда серийный насильник мирно скончался в окружении любящей семьи. На его похоронах, состоявшихся в католической церкви Святого Андрея в Малабаре 4 марта, покойного описывали как добросердечного «героя» и отца семейства, который любил играть в футбол и устраивать вечеринки.

Детективы сказали, что те, кто знал его, не могут понять, как Симмс, бывший работник национальных парков и дикой природы и сотрудник гольф-клуба, совершал такие злодеяния.

Среди многих вопросов, которые остаются без ответа для жертв Симмса, его семьи и общественности, — как ему удавалось обманывать тех, кто его знал, и так долго уклоняться от полиции.

Насильник никогда не имел проблем с законом за какие-либо серьезные правонарушения и не страдал психическими заболеваниями, проблемами с наркотиками или алкоголем. «Насколько нам известно, на протяжении всех расследований он никогда не попадал в поле зрения, и поэтому у него не было всех этих обычных триггеров, поэтому их отсутствие, вероятно, помогло оставаться таким анонимным», — говорит детектив-суперинтендант Доэрти.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]