Власти Китая из-за коронавируса устроили в стране «террор» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Власти Китая из-за коронавируса устроили в стране «террор»

Власти Китая из-за коронавируса устроили в стране «террор»

В Китае выявили рекордные для них с начала пандемии 32 943 случая заражения коронавирусом. По этому поводу в Гуанчжоу строится очередной ковидный лагерь почти на 90 тысяч человек.  

Слушайте, ну какая вспышка в стране, где живет миллиард с лишним народа? 32 тысячи «положительных» — это не только на порядок меньше эпидемического предела на 100 тысяч населения, а вообще ничто. Но, как известно, в Китае процветает Политика абсолютной нетерпимости к коронавирусу.

фото: AP

Ещё при Мао партия решила истребить воробьев, чтобы не ели урожай на полях. Вся китайская Нация и каждый отдельный китаец били в барабаны и стреляли из рогаток, несчастные птицы не могли сесть на землю и падали замертво, устав летать.

«Вся наша школа отправилась убивать воробьёв, — вспоминает один бывший китайский мальчик. — Мы делали лестницы, чтобы сбивать их гнёзда, и били в гонги по вечерам. Это было задолго до того, как мы узнали, что воробьи — хорошие птицы. В то время мы знали лишь то, что они едят зерно».

Через год выяснилось, что свято место не бывает и вместо пернатых расплодилась саранча и гусеницы… Которых просто так барабанами не ликвидируешь. Тогда Мао объявил, что главные враги китайцев — грызуны и мухи. Слава богу, уничтожать мух людей не заставлять не стали. Ввезли за бешеные деньги воробьев.

На дворе 2022 год, но менталитет у китайцев незыблем, как Китайская стена сразу после своего возведения.

Как можно тотально бороться с вирусами, учитывая, что те во многом предопределили нашу эволюцию и гораздо древнее самого человека? Даже древнее воробьев!

Но — распыляют над городом антисептики, заставляют с ног до головы наряжаться в непроницаемые комбинезоны, в которых у нас только врачи в «красных зонах» ходили. При том что весь мир от этих методов отошёл. И ничего, живы.

И ведь уже не первый раз китайцы наступают на одни и те же грабли.

Вслед за воробьями власти пришли к выводу, что китайцы слишком размножились, запретили в семьях рожать больше одного ребёнка. Последствия этой дикой политики проявились почти сразу. Гендерным перекосом, селективными абортами и через пару десятилетий –  тяжестью содержания стариков немногочисленными потомками.

Теперь говорят: рожайте сколько хотите. А люди рожать уже не хотят… Эгоисты, да.

Когда пришел коронавирус, стало понятно, что и здесь у китайцев будет свой, особый путь тотального уничтожения вируса, который в принципе невозможно уничтожить.

И вроде бы, сначала весь мир присматривался к их китайскому варианту борьбы с COVID-19. Типа жестких локдаунов и закрытия целых городов. Но со временем стало понятно, что, как только любой локдаун заканчивается, так количество заболевших неминуемо начинает расти. Причём в геометрической прогрессии. Можно только отсрочить распространение инфекции. Но чем больше вы ее отодвигаете, тем сильнее она ударит потом.

Кто не болел — переболеет все равно. И даже ещё тяжелее. Так как из-за диких ограничений и мер сидящие дома на нервяке, без работы, нормального питания и свежего воздуха люди потеряют своё здоровье и уничтожат иммунитет.

Как нельзя убить всех воробьев, так невозможно и сломать естественный ход эпидемиологических процессов. Но объясните это китайцам!

Почему-то они, столько раз наступив на одни и те же грабли в непримиримой борьбе с чем угодно, так ничего и не поняли.

Крупные города, в том числе Пекин, снова закрываются на локдауны, жителей не выпускают на улицы без отрицательного теста на ковид, выходы из домов (даже за продуктами и вынести мусор) строго контролируются, где-то дело уже обернулось масштабными бунтами.

Все помнят видео примерно полугодичной давности, в многоэтажном доме стоит гул, без суда и следствия заточенные в нем жители взывают к помощи.

детей отнимали у родителей. Домашних животных утилизировали, так как кто-то решил, что они разносчики.

Что это, как не безумие? Которое, к тому же, напрямую бьет по китайской и мировой экономике.

В Пекине закрываются рестораны, школы, спортзалы, парикмахерские. Во всех крупнейших городах на улицах дежурит так называемая «ковидная полиция», которая тотально контролирует всех. Персональные данные тех, у кого зафиксируют повышенную температуру, немедленно попадают в единую базу данных.

Произведённые товары не отгружаются и не развозятся по потребителям. Выбрасываются с работы все несогласные и протестующие. В перспективе закрытие крупных предприятий, на продукции которых завязан весь мир.

Сторонники «теории заговора» между тем говорят, что это тестирование на практике системы социального рейтинга, которую здесь хотят ввести уже давно, но раньше она все никак не вводилась.

С 1 января 2021-го каждому китайцу официально присвоили 1000 бонусных баллов, которые списываются за плохое социальное <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие и добавляются, если китаец законопослушен и полезен для общества, но даже весьма мирные китайцы забили на неё болт. Поэтому добровольно эта схема, делящая людей на граждан первого сорта и неприкасаемых, не заработала.

«Живу в Китае, жена китаянка, — пишет один из экспатов. — Конечно, я сразу ей сказал — «жена, вставай, тебе рейтинг присвоили!» Попросил показать свой. Она даже не поняла, о чем речь, и, тем более, где его искать. Я обзвонил друзей-китайцев — всем наплевать, никто ни о каком социальном рейтинге и не слышал толком. Где найти свой рейтинг? никто не знает».

«В моей провинции Чжэцзян есть такое, — делится своими впечатлениями ещё один русскоговорящий житель. — У нас максимальный рейтинг — 110 баллов, а вот в городе Тяньцзин, например, — 1050 баллов максимум. системы разные, учитывают разные параметры, обычные люди в этом абсолютно не могут разобраться.

главное — не ясно, зачем этот номер нужен. Никаких преференций или ограничений он не даёт. Там указаны твои штрафы за неправильную парковку, приводы в полицию, неоплаченные долги и прочее такое. Заходишь в личный кабинет в приложении, радуешься, что у тебя рейтинг 100, или расстраиваешься что рейтинг упал ниже 80. Всё.

Коронавирус с его жесточайшими и иногда бессмысленными ограничения подоспел как никогда кстати. Чтобы от теории перейти к практике.

Под идею безопасности здоровья теперь можно делать все, что угодно: выкручивать людям руки, лишать еды, работы. А если учесть, что фактически <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ в этой стране принадлежит одному человеку, который недавно укрепил свои полномочия на последнем съезде партии, практически расширив их до диктаторских, то понятно, что это ещё и борьба с любой возможной оппозицией.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]