Леонков объяснил поставки французских систем залпового огня на Украину - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Леонков объяснил поставки французских систем залпового огня на Украину

Леонков объяснил поставки французских систем залпового огня на Украину

Французские реактивные системы залпового огня (РСЗО) LRU прибыли на Украину. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников. Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что поставка французских РСЗО связана с тем, что у ВСУ начали заканчиваться американские аналогичные системы HIMARS и снаряды к ним.

фото: pixabay.com

LRU M270 MLRS – французская Модернизация американской HIMARS на гусеничной платформе. Эта РСЗО может использовать управляемые ракеты с дальностью стрельбы до 85 км. Резников не уточнил в каком количестве французские системы были поставлены на Украину.

Говоря об угрозах, которые могут представлять французские РСЗО для российских войск, Леонков отметил, что все зависит от того, сколько будет поставлено систем и где они будут размещены.

— Если они будут сконцентрированы для решения каких-то задач на отдельном участке, то, безусловно, они могут нанести определенный вред. А если ВСУ станут использовать LRU так же, как использовали HIMARS, то есть начнут гонять по всей линии боевого соприкосновения, то, скорее, основную угрозу эти системы будут представлять в первую очередь жизням гражданского населения. Доставлять головную боль нашим ребятам они несомненно тоже будут, так как придется их отлавливать и уничтожать.

— Насколько это серьезная задача для наших систем противовоздушной обороны?

— Ракеты, которые запускают системы залпового огня, мы сбиваем. По большому счету, нет никакой разницы какое это РСЗО — турецкое, американское, польское, немецкое… Опасность от французских LRU конечно же существует. И задача наших зенитных ракетных комплексов снять эту опасность.

— С чем может быть связано, что Франция решилась поставлять Украине системы залпового огня? ВСУ уже не хватает  HIMARS?

думаю, что да. Скорее всего, эти поставки связаны не только с нехваткой самих систем, но также и снарядов к ним. Американцы явно переоценили свои возможности и недооценили масштаб «безбашенности», с которой Украина применяет поставленные комплексы. США поставили Киеву партию из 16 HIMARS, потом еще 16. Дополнительно завезли мелкие партии MLRS и MARS II, но если посмотреть статистику российского военного ведомства, то эти комплексы выбиваются. значит, нужны еще поставки. Но американцы уже не хотят отдавать все свои HIMARS, также не готовы отдавать последнее ни Великобритания, ни Германия. Польские «Грады», которые они производили и поставляли, уже «обнулены» на территории Украины. Может быть, не все, но большая часть. А системы залпового огня ВСУ нужны, потому что это одно из видов вооружения, которое работает на дальности свыше 30 километров, и работает массово. Вот и пришлось НАТО напрячь Францию удовлетворять очередное попрошайничество Киева.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]