Шойгу рассказал о подготовке мобилизованных и оборонном бюджете - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Шойгу рассказал о подготовке мобилизованных и оборонном бюджете

Шойгу рассказал о подготовке мобилизованных и оборонном бюджете

В 2023 году на закупку вооружения и военной техники будет потрачено в 1,5 раза больше средств, чем в предыдущем году. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Коллегии Минобороны. Министр рассказал, какое оружие для армии будет в приоритете в свете опыта проведения специальной военной операции.

фото: Пресс-служба Минобороны

По словам Шойгу, на фоне специальной военной операции и частичной мобилизации «возросли требования к госзаказу на всех уровнях контроля и исполнения». 

«В следующем году с учётом дополнительно выделяемых бюджетных средств объём финансирования гособоронзаказа увеличивается практически в 1,5 раза», — сказал он.

Приняты срочные меры к тому, что все госконтракты исполнялись в полном объёме и без задержки. Организован организован контроль за поставками особо востребованного вооружения, — сказал министр.

Как результат, оборонный заказ выполняется на уровне 99%.

Все части постоянной готовности, а это как раз те войска, которые действуют в зоне проведения спецоперации, будут обеспечены вооружением и техникой на уровне 97%, заявил министр.

Он назвал те виды вооружения, которые наиболее востребованы в ходе СВО и производству которых будет уделено самое большое внимание.

В числе приоритетов ракетные войска и артиллерия. В тактике их использования на первый план выходит использование разведывательно-ударных огневых комплексов, включая беспилотники. Применение этих средств позволит повысить точность огня, и, соответственно, кратно уменьшить Потребность в боеприпасах.

Шойгу сообщил, что будет сделано для развития контрбатарейной борьбы. Ее цель — быстро обнаружить огневые позиции противника и нанести по ним точный удар. К выполнению этой задачи, рассказал Шойгу, привлечены дальнобойные реактивные артиллерийские системы «Торнадо-С» и артиллерийские системы большой мощности «Малка».

Сергей Шойгу сообщил, что в войсках практически завершена подготовка 300 тысяч призванных из запаса в рамках частичной мобилизации военных. «За два месяца обучено свыше трёхсот тысяч резервистов, в том числе добровольцев», — рассказал министр. Их подготовкой занимались три тысячи инструкторов, было задействовано более ста полигонов на территории РФ и Белоруссии.

Подготовлено 8 тысяч экипажей боевых машин и танков, расчёты артиллерийских систем, средств ПВО, операторов беспилотников, специалистов радиоэлектронной борьбы и связи.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]