Яму для трупов вырыл своим экскаватором: криминальный триллер в Приморье - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Яму для трупов вырыл своим экскаватором: криминальный триллер в Приморье

Яму для трупов вырыл своим экскаватором: криминальный триллер в Приморье

Жуткий криминальный триллер разыгрался на днях в поселке Рудный Кавалеровского района Приморского края. здесь, на участке возле дома местного жителя Юрия Ющенко были обнаружены обгоревшие останки троих людей. Они были тщательно закопаны, а машина одной из погибших Ольги Коваленко так утрамбована в землю, что на поверхности не осталось и следа. Следствие по факту убийства, которым сейчас занимается СУ СК РФ по Приморскому краю, началось, но пока стоит на месте, поскольку подозреваемый 58-летний Ющенко во время обыска попытался покончить с собой и лежит без сознания в реанимации.   

фото: Соцсети

сейчас известно, что накануне, 23 ноября, 46-летняя Ольга Коваленко, которая жила в соседнем поселке Горнореченский, приехала к Юрию на своем автомобиле «Тойота». Она была соцработником, но к Ющенко, с которым женщина якобы имела близкие отношения, в тот день приехала просто в гости. Чуть позже к нему приехали двоюродный племянник со своей знакомой. Компания мирно выпивала. Судя по всему, позже между кем-то из четверых произошел конфликт, который закончились жутким преступлением. Что именно случилось, и кто убивал – предстоит выяснить следствию, но главным подозреваемым в тройном убийстве является хозяин дома Юрий Ющенко. 

— Останки троих человек были обнаружены зарытыми в землю на участке возле дома по улице Партизанская, — рассказали «МК» в правоохранительных органах. – Причем, останки расчлененные и обгоревшие. личности погибших были вскоре установлены. Тревогу в связи с исчезновением Ольги Коваленко первой забила ее сестра, которая знала, куда та поехала. После обращения женщины в полицию мы начали поиски. В итоге, последним, кто видел Ольгу, оказался именно Ющенко.

Нагрянув к нему с обыском, сотрудники полиции изначально не обнаружили ни следов пропавшей женщины, ни ее автомобиля. Сам мужчина, по словам оперативников, во время допроса вел себя довольно спокойно, отвечал на вопросы, сказал, что его приятельница действительно была в гостях, и они даже хорошо посидели за столом, но затем Оля села в свой автомобиль и поехала домой. Когда правоохранители продолжили обыск дома Ющенко и его территории, то заметили пятна, похожие на образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь, а также одну гильзу. Кроме того, внимание следователей привлекла свежая земля на участке, где недавно проводились какие-то земляные работы. Ющенко не препятствовал осмотру и даже помогал полицейским, отвечая на все их вопросы, а затем ему вдруг стало плохо, и он попросил полицейского дать ему таблетки, мол, что-то с <span class="wp-tooltip" title="сердце — фиброзно-мышечный полый орган. Пока страж порядка ходил на кухню, где якобы лежало лекарство, Ющенко совершил попытку суицида. Он остался жив, но в критическом состоянии его на скорой помощи его доставили в районную больницу.

Как официально сообщается, расследованием этого уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) занимается СК РФ по Приморскому краю. В настоящее время  установлены личности всех погибших. Следователи выяснили, что автомобиль и тела были закопаны в землю при помощи экскаватора, принадлежащего подозреваемому. 

— Да, в этом деле много загадок, с которыми нам предстоит разобраться. Ющенко вроде бы обычный пенсионер, но установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности, — рассказала «МК» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. — На учете в психиатрической больнице он не состоял, жил один. А в прошлом явно был связан с техникой, очень хорошо в ней разбирается и владеет, ведь у него даже дома свой экскаватор есть. Да и сами посудите: «Тойоту» Коваленко он расплющил буквально в лепешку, затем выкопал яму, затащил туда останки автомобиля, расчленил и сжег тела трех человек, все закопал в двух местах, а затем так сравнял с землей, что с первого взгляда и не найдешь! Да, он не такой человек, который, как говорится, с головой не дружит.

Складывается впечатление, что остальные гости погибли потому, что стали свидетелями расправы – их убрали как свидетелей.

— Мы не знаем, кого первым убили, как и почему, – продолжает Римская. — И это может быть кто угодно из той компании. Ющенко не допрашивали, поскольку он находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Мы лишь нашли человеческие останки, которые были расчленены, сожжены и спрятаны довольно профессионально. Но еще раз повторю – кто их убил, мы пока не знаем. Ющенко пока только в статусе подозреваемого.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]