Забытую в метро погребальную урну родственники усопшего искали пять дней - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Забытую в метро погребальную урну родственники усопшего искали пять дней

Забытую в метро погребальную урну родственники усопшего искали пять дней

Подробности пропажи урны с прахом в московском метро стали известны «МК». Родственник усопшего пребывал в депрессии, поэтому оставил погребальную урну в вагоне поезда.

фото: en.wikipedia.org

Как удалось выяснить «МК», 7 ноября у Раисы Ивановны (все имена изменены) произошла трагедия: умер родной брат в возрасте 73 лет. Он скончался от сердечно-сосудистой недостаточности в своей квартире, а тело обнаружили только через два дня после смерти, так как мужчина жил один.

Покойного кремировали. Урну с прахом родственникам полагалось забрать из крематория через две недели. 24 ноября Раиса Ивановна попросила съездить туда своего мужа, так как плохо себя чувствовала. У москвички сахарный диабет, дальние поездки даются довольно тяжело.

Около 14 часов дня пенсионер вышел из Николо-Архангельского крематория, откуда забирал прах умершего, положил урну в синюю сумку-шоппер и добрался до ближайшего метро. Пенсионеру предстояло доехать до станции “Марксистская” и перейти на другую ветку, чтобы доехать до “Беговой”.

Мужчина должен был оставить на ночь прах в квартире покойного, а утром отвезти урну на кладбище под Волоколамском и похоронить. В семье это уже были четвертые похороны за полгода, поэтому пенсионер был в довольно подавленном настроении. Из раздумий пассажира вывел голос из динамика, извещающий о том, что поезд прибыл на “Марксистскую”. Мужчина выбежал из вагона аккурат перед закрытием дверей. На эскалаторе он вспомнил, что сумку с прахом родственника забыл на соседнем сиденье. Незадачливый пассажир подошел к информационной колонне в центре зала и связался с диспетчером. Тот успокоил рассеянного москвича и порекомендовал оставаться на месте до обнаружения пропажи.

Как оказалось, в депо (следующая станция «Третьяковская»-конечная) поезд прибыл уже без урны. Расстроенный мужчина позвонил жене, вдвоем они продолжили поиски. Но ни в бюро находок, ни в депо урна не нашлась.

29 ноября Раиса Ивановна обратилась в полицию. Она надеется, что правоохранители, изучив записи с камер видеонаблюдения, найдут пропажу.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]