Альфонс, представившись самбистом, похитил у москвичек 23 миллиона - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Альфонс, представившись самбистом, похитил у москвичек 23 миллиона

Альфонс, представившись самбистом, похитил у москвичек 23 миллиона

Альфонс, который обманом завладел десятками миллионов рублей доверчивых москвичек, получил внушительный срок по приговору Бутырского суда. Его жена и одновременно сообщница отделалась условным сроком.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», уроженец Узбекистана и ростовчанка познакомились в 2008 году. Там у них родился сын, благодаря чему азиат получил российский паспорт. Через десять лет, в 2018-м пара перебралась в Подмосковье. здесь мужчина решил стать профессиональным мошенником-жиголо.

Он придумал себе имя Евгений Халюто и под ним зарегистрировался на сайтах знакомств. На свиданиях с москвичками хитрец рассказывал продуманную легенду, согласно которой Халюто родился в Риге, отец был русским военным, мать — итальянкой. Респектабельный мужчина представлялся бывшим самбистом, показывал видео с поединками, рассказывал об амбициозных планах открыть собственную контору по проведению боев без правил.

Схема со всеми тремя жертвами — 50-летней предпринимательницей Аллой, 45-летней юристом Екатериной и 42-летней бухгалтером Ольгой — была одна и та же: обещание строительства «счастливой семьи», рождения детей, совместного бизнеса и так далее. Затем следовали просьбы  помочь  финансово ради открытия того самого бизнеса мечты, за которым обязательно последует светлое безбедное будущее.

Судя по всему, врать «узбекский итальянец» умел мастерски. Документы он не показывал – утверждал, что забыл их в США, куда ездил в деловое турне. В совокупности женщины сами, добровольно отдали ему более 23 миллионов рублей, продавая ради этого машины, влезая в сбережения и долги, а Ольга так и вовсе пошла ради мужчины мечты на преступление и обокрала кассу собственной компании на 10 миллионов. жена жулика помогала осуществлять ему коммуникацию с жертвами. В частности, она общалась с дамами от его имени, когда «жених» якобы уезжал в  заграничные командировки. При этом супруга представлялась сестрой мошенника.

одна из пострадавших — Екатерина — юрист, с которой обманщик начал встречаться в 2019 году, со временем заподозрила неладное и обратилась в полицию. Супругов задержали, и на днях Бутырский Суд вынес семье мошенников приговор. Пять лет колонии общего режима получил муж, 4 года условно с четырёхлетним испытательным сроком — жена. Удовлетворены и гражданские иски жертв — на суммы 11,5 млн, 5,6 млн, 6,6 млн рублей.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]