В Москве вынесен приговор по делу о загадочном убийстве адвоката - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » В Москве вынесен приговор по делу о загадочном убийстве адвоката

В Москве вынесен приговор по делу о загадочном убийстве адвоката

В Москве вынесен приговор по делу об убийстве адвоката и бизнесмена Артема Каракаева. Обвинение по делу поддерживал лично прокурор города Денис Попов. Впрочем, само преступление носит сугубо бытовой характер.

фото: Наталия Губернаторова

убийство было совершено в квартире члена адвокатской коллегии «Манаков и партнеры» на проспекте Маршала Жукова 18 ноября прошлого года. К Каракаеву приехал в гости его знакомый, 40-летний Илья Тендитный. Мужчины сначала мирно общались, вместе выпивали, а затем поссорились. Тендитный причинил хозяину множественные ранения, от которых тот скончался на месте – в частности, перерезал ему горло. Затем убийца положил труп в ванную и попытался скрыться, но его задержали в подъезде.

Изначально предполагалось, что убийство связано с профессиональной Деятельностью погибшего. Каракаев был сыном крупного псковского бизнесмена, бывшего депутата Псковского законодательного собрания Бориса Каракаева. Также он входил в совет директоров великолукского «Вакобанка». Однако в итоге на первый план вышла версия убийства в ходе спонтанной ссоры двух друзей.

Как сообщили «МК» в пресс-службе прокуратуры Москвы, Хорошевский Суд приговорил Тендитного к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также удовлетворены гражданские иски матери и жены погибшего на сумму 1 млн рублей каждый.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]