Расстрелявший брата москвич умер по дороге в суд - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Расстрелявший брата москвич умер по дороге в суд

Расстрелявший брата москвич умер по дороге в суд

Мужчина, задержанный по подозрению в убийстве брата, совершенном на севере Москвы 17 лет назад, скончался сегодня утром незадолго до визита в Суд. Там ему должны были избрать меру пресечения. «МК» выяснил новые подробности семейной драмы.

фото: Геннадий Черкасов

31 марта 2005 года в подъезде своего дома на Дмитровском шоссе был застрелен Виктор Баринов (все имена и фамилии изменены. – Прим. авт.). 36-летний сотрудник спасательной станции вышел из квартиры, чтобы поехать на работу, когда неизвестный четырежды выстрелил в него из пистолета. От полученных ранений в голову и грудь мужчина скончался на месте. У него остались жена, двое детей и пожилые родители.

Версию заказного убийства сыщики тогда проверили быстро – врагов у Баринова не было. Помимо основной работы он занимался ремонтом яхт и жил самой обычной жизнью. правда, не ладились отношения со старшим братом Степаном (между мужчинами разница в пять лет). Раньше они дружили, в 90-е годы даже организовали совместный бизнес. Но потом Степан стал увлекаться алкоголем, потерял сначала одну работу, потом другую, и родственники все чаще стали конфликтовать. Родители явно благоволили к старшему сыну – они жили вместе с ним, в то время как Степан с женой и ребенком переехали в другую квартиру на Ангарской улице.

Отношения в семье стали совсем натянутыми, когда родители в открытую заявили, что после их смерти имущество – квартира и загородный дом в ближнем Подмосковье – достанется Виктору.  Степан не скрывал своего раздражения, узнав о таком решении. Тем не менее, когда Виктора Баринова застрелили, никому в голову не могло прийти, что здесь замешаны родственники. Кстати, у Степана было алиби: жена подтвердила, что в то утро, когда убили брата, он был дома.

Долгие годы преступление оставалось нераскрытым. Помог, как это ни странно, несчастный случай. Весной 2021 года полицейский наряд выехал на проверку информации об огнестрельном ранении в жилом доме в поселке Северный. 34-летний Дмитрий Баринов с друзьями выпивал на кухне. Неожиданно он достал из-под стиральной машины пистолет «ИЖ» и стал его демонстрировать собутыльникам, а потом решил сыграть в «русскую рулетку»: приставил оружие к голове и стал нажимать на спусковой крючок. После двух неудачных попыток грянул выстрел. Мужчина получил тяжелое огнестрельное ранение, однако выжил. Стражам порядка он пояснил, что думал, будто пистолет не заряжен.

оружие сотрудники полиции изъяли для проверки. Пострадавший пояснил, что «ствол» принадлежал отцу – Степану Баринову, который ранее хранил его в гараже, а не так давно отдал сыну.

Баллистическая экспертиза вскоре подтвердила: именно из этого пистолета в 2005 году было совершено убийство на Дмитровском шоссе.

Сыщики Главного управления угрозыска МВД России, МУРа и УВД Северного округа собрали улики и решили задержать Баринова. Выяснилось, что пистолет он купил по случаю в лихие 90-е. А когда отношения с братом зашли в тупик, и перспектива потерять наследство стала вполне отчетливой, мужчина решился на преступление. правда, сам он категорически отрицал свою вину. Более того, Баринов заявил, что убийство совершил… его сын, которому на тот момент было всего 17 лет.

сразу же были допрошены сын и супруга Баринова. Они, как выяснилось, догадывались о том, что натворил Степан. Однако в доме всегда царил патриархат, мужчина был суров с домочадцами и даже несколько раз, вспоминая про погибшего брата, намекал жене и сыну: вас, дескать, ждет та же участь. Также жена вспомнила, что алиби Степана на момент убийства было не таким уж и стопроцентным: он отлучался из дома, а квартира, возле которой застрелили брата, находилась в пешей доступности от его жилья.

Интересно, что наследство мужчина в итоге так и не получил. Его мать скончалась в 2007 году, отец – в 2012-м, но все имущество он завещал внуку – сыну Степана. Возможно, поэтому угрозы Баринова в адрес сына были не просто грубыми словами, а несбывшимся желанием убрать очередного претендента на наследство.

Но довести до приговора это дело не удастся. Еще вчера на следственных действиях Баринову стало плохо, однако госпитализировать его не стали. А в пятницу по дороге в Суд мужчина скоропостижно скончался – видимо, не выдержало <span class="wp-tooltip" title="мышечный полый орган.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]