Экс-президента Киргизии Атамбаева удалили из зала суда за буйное поведение - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Экс-президента Киргизии Атамбаева удалили из зала суда за буйное поведение

Экс-президента Киргизии Атамбаева удалили из зала суда за буйное поведение

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева удалили из зала суда за буйное <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие. сейчас, напомним, в суде Бишкека идет рассмотрение очередного дела в отношении Атамбаева. Экс-президента судят за беспорядки в селе Кой-Таш, организованные его соратниками в августе 2019 года, в ходе которых пострадало 140 человек.

фото: Global Look Press

7 августа 2019 года спецназ ГКНБ прибыл в родовую резиденцию Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, чтобы доставить того на допрос по ранее возбужденному по нему делу. Однако сторонники бывшего главы государства оказали яростное сопротивление, в ходе которого был убит заместитель командира спецподразделения «Альфа» Усен Ниязбеков. Еще шестеро бойцов спецназа попали в заложники к защитникам Атамбаева.

8 августа на штурм резиденции Атамбаева были направлены усиленные подразделения МВД и ГКНБ. В результате экс-президент согласился сдаться. А его сторонники устроили беспорядки в Бишкеке, громя магазины и поджигая автомобили… По всем этим эпизодам фигурантом проходит сам Атамбаев.

Экс-президент уже осужден по одному из дел, заведенных против него после его ухода из власти. В июне 2020 года он был приговорен к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискаций имущества по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Суд признал Атамбаева виновным по статье 319 «Коррупция». Кроме того, на Атамбаева было возбуждено еще несколько дел – о незаконной выдаче паспортов гражданам Турции, злоупотреблении должностным положением при строительстве школы и по обвинению в организациях беспорядков в 2020 году. Однако по этим делам судом он был оправдан.

сейчас же в Первомайском суде Бишкека рассматривается дело по событиям в Кой-Таше. И вот здесь оправдания экс-президенту ждать не приходится: слишком много жертв и свидетельских показаний в наличии у следствия. Поэтому Алмазбек Атамбаев ведет себя в суде нервно. Вчера его удалили из зала за то, что он бил ногами по перегородке «аквариума». Сегодня же он не стеснялся в выражениях. Прокурора он назвал «моральным уродом», следователей, возбуждавших на него дело – подонками. А когда его выводили из зала, крикнул на прощание: «Сами же будете сидеть, подонки». Вполне вероятно, что следующее заседание пройдет уже без участия Атамбаева.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]