В Гоа российская туристка подверглась групповому изнасилованию: попросила принести алкоголь - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » В Гоа российская туристка подверглась групповому изнасилованию: попросила принести алкоголь

В Гоа российская туристка подверглась групповому изнасилованию: попросила принести алкоголь

Индийский курортный штат Гоа не только вместе с Таиландом и Шри-Ланкой вошел в топ-3 направлений, выбираемых россиянами для зимнего отдыха, но и вырвался на первое место: прямые рейсы не только из столиц, но и из регионов РФ, лететь ближе, а цены ниже. Вот только хваленый Гоа встретил массового российского туриста… преступлениями против половой неприкосновенности!

фото: Global Look Press

О том, что «насильники российской туристки арестованы по горячим следам», сообщает сама гоанская пресса, делая упор на доблесть местной полиции и не возвращаясь к, мягко говоря, настораживающим подробностям преступления.

— Это не у нас было, а в Калангуте! – прежде всего отмечает гоанский домовладелец из курортного местечка Мандрем. – Что вас удивляет? За годы пандемии наши холостые мужчины по женщинам соскучились.

преступление по горячим следам и совершили, и раскрыли: 37-летнюю россиянку, 1 декабря прибывшую на отдых в отель гоанского курорта Калангут с семьей, изнасиловали на следующий день после прибытия – 2 декабря. А преступников долго искать не пришлось, так как работники того же отеля.

— Некоторые уже заявили: да все понятно, пошла в короткой юбке в местный клуб, полный голодных индусов, — возмущаются реакцией Рунета другие отдыхающие в Калангуте дамы. – А она на секундочку спала у себя в номере с запертой дверью! Ее открыли своим ключом работники отеля, вошли и… Это как вообще?

Подобное «гоанское» гостеприимство оказали российской туристке двое 29-летних граждан Непала, на высокий сезон нанявшихся на подработку в отели индийского курортного штата. «Обезвредили» их быстро, так как они спокойно оставались на своих рабочих местах.

— Сначала обвиняемые отрицали свою вину в групповом изнасиловании, рассказывают гоанские полицейские, — но, увидев жалобу от потерпевшей, сознались.

— А почему они не скрывались?

— Они не думали, что жертва напишет заявление.

В неофициальном поле гоанские правоохранители поясняют: в понимании насильников жертва была согласна. На основании того, что вернулась в отель одна и перед тем, как уйти в номер, улыбалась обоим непальцам, прося принести ей туда алкоголь. Вот они и решили, что это намек толще некуда. По словам преступников, один из них уже сделал свое дело и готов был уступить очередь второму, «как женщина проснулась и почему-то начала звать на помощь».

«Отличная репутация Индии как туристического направления не давала жертве повода думать, что с ней что-то произойдет, — объясняет произошедшее в местной прессе гоанский юрист Викрам Варма. — Я надеюсь, что женщина сможет скоро оправиться от этой ужасной травмы. А я хотел бы отметить быстрые действия нашей полиции по изобличению преступников и привлечению их к ответственности – всего за несколько часов».

— А вы все еще там? – интересуюсь у британки итальянского происхождения, остающейся в Гоа с начала пандемии.

— Лонгстееры знают, как вести себя с местными, — отвечает Симона. – Это тем, кто впервые, надо объяснить, что это не Турция и не Египет с вышколенным персоналом. Это Индия, в веках живущая по собственным странным правилам, соображениям и поверьям. Да, и не случайно тут все так дешево, конечно, в отелях будут работать не выпускники университета гостиничного бизнеса, как на Мальдивах, а дикари из Непала. Гоа – это отличный океан, дешевизна и экстрим.

Тем временем гоанские власти постарались сместить фокус публичного внимания к штату с преступлениями на почве секса к состоянию пляжей и дорог, благо к этим жалобам гоанцам уже не привыкать. Местная пресса сообщила, что «российские туристы недовольны условиями на гоанских пляжах, шумом и пробками на дорогах».

наших клиентов пытаются переманить в Кералу (штат на юге Индии – авт.), — делится владелец гестхауса в Северном Гоа. – Мол, там аюрведические спа, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение и все такое. Керальские турагенты уже Прибыль подсчитывали, но тут керальская полиция нам помогла. 

— В каком смысле?

— У нас полицейские очень любят сообщать в газеты о любом своем успехе, нашли они сбитую корову или преступника. Вот и похвастались на днях, что нашли двоих насильников и убийц иностранной туристки, отдыхавшей как раз в хваленом аюрведическом спа в Керале. Это еще раньше было. Но все равно теперь туда нормальные туристки не поедут.

Просмотр индийской прессы за последние 3 дня эти слова подтверждает: в ту же пятницу 2 декабря, когда в Калангуте изнасиловали россиянку, керальские правоохранители сообщили, что поймали преступников, надругавшихся над 33-летней латвийской туристкой еще весной 2018-го. Несчастная отдыхала в аюрведическом центре индийского штата Керала вместе с мужем и младшей сестрой, которая и начала поиски старшей, когда та не пришла ночевать в номер. Увы, тело молодой женщины обнаружилось в мангровом лесу недалеко от популярного пляжа лишь месяц с лишним спустя: туристка была изнасилована и задушена. В ходе расследования полиция Керала установила картину преступления: преступники выманили путешественницу за пределы отеля под предлогом вечеринки, накачали запрещенными веществами, подвергли групповому сексуальному насилию, после чего задушили. На сегодня преступники пойманы: оба оказались ранее судимыми гражданами Индии. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]