В крупнейшей мусульманской стране законодательно запретили секс до брака - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В крупнейшей мусульманской стране законодательно запретили секс до брака

В крупнейшей мусульманской стране законодательно запретили секс до брака

В Индонезии принят закон</span, запрещающий секс вне брака. Правозащитники говорят, что поправки к Уголовному кодексу подчеркивают сдвиг в сторону фундаментализма.

фото: Global Look Press

Парламент Индонезии одобрил закон</span, запрещающий секс вне брака, и внес другие радикальные изменения в уголовный Кодекс, сообщает The Guardian.

запрет, который будет применяться как к индонезийцам, так и к приезжим иностранцам, также касается сожительства между не состоящими в браке парами. изменения в уголовном кодексе также предусматривают наказание за оскорбление президента.

Правозащитные группы протестовали против поправок, осуждая подавление гражданских свобод и сдвиг в сторону религиозного фундаментализма в стране с самым большим мусульманским населением в мире.

Министр юстиции и прав человека Ясонна Лаоли заявила парламенту: «Мы сделали все возможное, чтобы учесть важные вопросы и различные мнения, которые обсуждались. Однако нам пора принять историческое решение о поправке к уголовному кодексу и отказаться от колониального уголовного кодекса, доставшегося нам в наследство».

Нововведения не будут применяться немедленно, но переход от старого кодекса к новому займет не более трех лет. Одобрение получено даже после того, как бизнес-группы предупредили, что это может нанести ущерб имиджу Индонезии как туристического и инвестиционного направления.

Секс вне брака будет наказываться годом тюремного заключения, а сожительство — шестью месяцами, но обвинения должны основываться на полицейских отчетах, поданных супругом, родителями или детьми.

Тауфик Басари, депутат от Национальной демократической партии, подчеркнул, что если туристы, посещающие Бали, например, занимаются сексом по обоюдному согласию с гражданами Индонезии, и об этом сообщается в полицию от родителя или ребенка индонезийца, турист может быть арестован.

«Я знаю, что это повлияет на туризм, поэтому мы должны объяснить общественности, что отчеты в полицию должны ограничиваться тем, что семья считает действительно важным, — сказал политик. – Как парламентарий я постараюсь найти больше ограничений для реализации этих статей».

Цитра Реферандум, директор Индонезийского института правовой помощи, во вторник присоединилась к небольшой акции протеста у здания парламента в Джакарте. Она сказала, что в соответствии с кодексом «женщин можно наказывать» за их одежду, добавив, что она ожидает, что «гнев людей будет нарастать».

«Индонезийская Демократия мертва, — сказала она. «Это отражено в процессе, который не является прозрачным или открытым, а также в антидемократическом содержании уголовного кодекса».

В кодексе говорится, что реклама противозачаточных средств и религиозное богохульство являются незаконными. Кодекс также утверждает, что аборт является преступлением, но добавляет исключения для женщин с опасными для жизни заболеваниями и в случае изнасилования при условии, что возраст плода менее 12 недель, в соответствии с тем, что уже регулируется Законом о медицинской практике 2004 года.

Кодекс восстанавливает запрет на оскорбление действующего президента и вице-президента, государственных институтов и национальной идеологии. Об оскорблениях действующего президента должен сообщать президент, и это может привести к тюремному заключению на срок до трех лет.

Сасмито Мадрим, председатель Альянса независимых журналистов (AJI) Индонезии, утверждает, что Кодекс ограничивает «основную работу» журналистов. Он выделил 17 «проблемных статей», криминализирующих, среди прочего, «распространение коммунизма», клевету на умерших и критику общественных лидеров. «Новый Кодекс может отправить журналистов в тюрьму», — сказал он.

Правозащитные организации говорят, что Кодекс подчеркивает растущий сдвиг в сторону фундаментализма в стране, которая давно славится своей религиозной терпимостью, а секуляризм закреплен в ее конституции.

Андреас Харсоно, старший исследователь “Хьюман Райтс Вотч” по Индонезии, сказал, что Кодекс может применяться выборочно из-за его непрактичности, ссылаясь на «миллионы» совместно проживающих неженатых пар в Индонезии. Он сказал, что законы «разрешат некоторым полицейским вымогать взятки».

Протесты по поводу неоднозначных изменений в уголовном законодательстве оказались намного меньше, чем в 2019 году, когда голосование по предыдущему законопроекту было отложено на фоне растущей общественной критики, которая привела к протестам десятков тысяч человек по всей стране.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]