Путин успокоил членов СПЧ, высказавшись об угрозе ядерной войны - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Путин успокоил членов СПЧ, высказавшись об угрозе ядерной войны

Путин успокоил членов СПЧ, высказавшись об угрозе ядерной войны

Владимир Путин объяснил членам СПЧ, почему в новой волне мобилизации нет необходимости. Из 300 тыс призванных осенью только 150 тыс человек находятся в зоне боевых действий или с ней, а остальные — на полигонах или в центрах обучения Минобороны. При наличии такого большого боевого резерва, все разговоры о новом призыве не имеют смысла. «Необходимости для государства и Минобороны в этом нет никакой», — подчеркнул президент.

фото: kremlin.ru

В условиях проведения СВО большая часть встречи Владимира Путина с правозащитниками оказалась посвящена тематике, так или иначе связанной с конфликтом. Президент подчеркнул, что все члены СПЧ нового состава (напомним, что ротация произошла в ноябре) полностью поддерживают спецоперацию, объясняют гражданам причины и необходимость ее проведения, а также активно борются с «подлыми подделками», которые распространяются зарубежными СМИ и пропагандисткими ресурсами. На фоне абсолютной ангажированности западных и международных правозащитных организаций, СПЧ, по его мнению, должен расширять своё влияние. 

«Наш институт мог бы стать эффективной международной площадкой», — заявил Путин, отметив, что правозащитные организации на Западе создавались с единственной целью — повлиять на внутреннюю политику России и других постсоветских стран, а «люди для них вообще не имеют никакого значения». Он также раскритиковал всеобщую декларацию прав человека ООН, которая в следующем году будет отмечать 75-летний юбилей. Эта доктрина используется для разрушения суверенитета государств и утверждения западного доминирования, при этом сам совет по правам человека ООН не выполняет своих функций. Глава СПЧ Валерий Фадеев в свою очередь привёл в пример Африканскую декларацию прав человека и народов и Каирскую  декларацию  прав человека в исламе, и высказался за поиск «подлинной всеобщности» в области правозащитной деятель с дружественными странами.  

Новый главред «Регнума» Марина Ахмедова рассказала президенту, что 8 лет на него обижалась за отсутствие решения о присоединения Донбасса. «Я все время думала, что если вы не примите это  решение, то мы упустим эту историческую возможность», — сказала журналистка.  

«Конечно», — согласно кивнул Путин, который тоже понимал, что такое решение мог принять только он. Ахмедова поблагодарила ВВП за демобилизацию студентов ЛНР и ДНР, «хотя они ни на что не жаловались» и попросила вернуть с фронта ещё одну категорию воюющих  — протезистов. Они на Донбассе сейчас очень нужны — и военным и гражданскому населению. Однако, по мнению Путина, вопрос надо ставить шире. Он заявил, что даст поручение создать в социальном блоке правительства специальную группу, которая будет заниматься реабилитацией пострадавших в ходе СВО, в том числе вопросами протезирования. 

Уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что лично ездила на фронт проверять публикуемые в соцсетях фейки. «Я не могла перенести, что ребятам негде стирать носки и они живут с педикулезом», — объяснила она. Однако реальность оказалась иной: в зоне боевых действий обнаружились «интересные кухни», а в госпиталях — «золотые врачи». Что касается сообщений о низком моральном духе и желании мобилизованных уехать с фронта, то они подтвердились лишь частично: таких людей мало и обычно их настроение связано с проблемами дома, сообщила правозащитница. 

«Проблем с дезертирством у нас нет!» — подтвердил Владимир Путин. Он заявил, что понимает первые чувства людей, которые из домашней обстановки попали под пули. Однако после прохождения адаптации они воюют как герои, а  те, кто по каким-то причинам покинул зону боевых действий в большинстве случаев добровольно возвращаются обратно. Что касается лагерей, в которых якобы содержатся те, кто не желает воевать, то это, по словам Путина, «фейки и чушь». 

Однако в рассказах правозащитников периодически мелькали и тревожные нотки. Детали для протезов, как оказалось, ввозятся из Германии. Солдатам не хватает зимней экипировки, а врачам — элементарных перевязочных материалов. «Мне казалось, что все уже решено, — с плохо скрываемым удивлением отозвался на эти сообщения Путин, — Минобороны считает, что в целом работа поставлена на должном уровне». «Но я обращу внимание министра», — пообещал он. 

«Народ ждёт результатов!» — начал своё выступление президент фонда «Антимафия»  Евгений Мысловский, но так и не смог объяснить, каких именно. «Когда вы говорили «ждут результатов», вы имели в виду результатов СВО?» — послушав выступление до конца, уточнил Путин. «Нет, СВО — это длительный процесс», — сказал правозащитник и пояснил, что имел в виду результаты расследований преступлений киевского режима. Их собирают с 2014 года, но в публичном пространстве «никто ничего не видит и не слышит». Президент, казалось,  вздохнул с облегчением: ведь результаты СВО, по его убеждению, не видеть невозможно. Во-первых, у России появились новые территории. Во-вторых, Азовское море стало внутренним морем России, а об этом ещё Петр I мечтал. «Это серьёзный результат. И люди с нами, несколько миллионов человек. Это самое главное», — отметил он.  

одна из правозащитниц попросила Путина в качестве жеста доброй воли заявить, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой ядерное оружие. Однако, по мнению ВВП, это бы означало, что не применит и второй — ведь возможность нанесения ответного удара в такой войне сильно ограничена. Поэтому заявления не будет, но есть стратегия, которая строится на «ответно-встречном ударе». «Мы с ума не сошли! — успокоил членов СПЧ президент, — Мы отдаём себе отчет, что такое ядерное оружие». По словам Путина, наличие ядерного арсенала является сдерживающим фактором. «Бегать по миру» и «размахивать им, как бритвой», никто в России не собирается.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]