Власти описали ситуацию в Новошахтинске после ЧП со стрельбой - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Власти описали ситуацию в Новошахтинске после ЧП со стрельбой

Власти описали ситуацию в Новошахтинске после ЧП со стрельбой

В Новошахтинске Ростовской области, где днем 6 декабря злоумышленник обстрелял полицейских, продолжаются поиски человека в камуфляже и балаклаве, все выезды из города по-прежнему перекрыты, но в целом ситуация остается спокойной.

фото: Telegram-канал «Че по Ростову?»

Напомним, что происшествие случилось около полудня в микрорайоне Новая Соколовка Новошахтинска Ростовской области. По некоторым данным, полицейские искали 43-летнюю Оксану Панченко, пропавшую 26 ноября предположительно в Новой Соколовке. Трое сотрудников патрульно-постовой службы в штатском прочесывали местность, когда заметили в лесу мужчину с оружием в камуфляже и балаклаве. После того, как они окликнули неизвестного, тот открыл огонь и скрылся с места происшествия.

Полиция ввела в действие план «Сирена», распространив через соцсети предупреждение для жителей. Разыскивался мужчина 180-190 см роста, в камуфляже типа «зеленый мох». Граждан попросили по-возможности не выходить на улицу и не выпускать детей

«Уважаемые новошахтинцы! — говорилось в сообщении. — В городе проводятся мероприятия по поиску и задержанию злоумышленника, осуществившего нападение на сотрудников правоохранительных органов». Руководство Новошахтинская призвало горожан покинуть улицы, не предпринимать попыток принять участие в задержании подозреваемого.

Через некоторое время появились сообщения родителей школьников о том, что те не могут забрать своих детей из школ, так как они закрыты.

Губернатор Ростовской области сообщил, что получает регулярные доклады о ходе оперативно-розыскных мероприятий. Пострадавшего полицейского бортом санавиации доставили в городскую больницу. Для оказания помощи в Новошахтинск из Ростовской областной клинической больницы была направлена бригада сосудистых хирургов. состояние сотрудника полиции на тот момент специалисты характеризовали как среднетяжелое. Он получил ранение в бедро и потерял много крови. По некоторым данным, первоначально в больницу доставили двух полицейский, ранение второго оказалось не тяжелым.

В одном из городских телеграм-каналов появилась информация, что стрелок был дезертиром. Авторы отмечали, что на расстоянии около 10 км от Новой Соколовки проходит граница ЛНР. Однако в действительности оснований для такого предположения практически не было: наверняка было известно лишь то, что подозреваемый одет в камуфляж и балаклаву и вооружен.

Некоторое время спустя в официальном канале появилась информация о том, что «в оппозиционных тг-каналах со ссылкой на полицейский чат Новошахтинска сообщается о нападении диверсионно-разведывательной группы на полицейских в Старой Соколовке Новошахтинска». В администрации это сообщение назвали фейком.

следственное управление СК России по Ростовской области официально заявило, что в отношение подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Расследование поручили следователю первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. По уголовному делу была создана следственно-оперативная группа.

В районе пяти часов вечера школьников, за которыми пришли или приехали родители, стали распускать по домам, тех, за кем никто не пришел, развозили сотрудники правоохранительных органов. По мнению властей, ситуация в городе в целом спокойная. По словам главы администрации Новошахтинска Сергея Бондаренко, «Новошахтинск очень протяженный, и тот район, где произошло это событие, находится на большом удалении от центра города. Все 17 школ и 30 детских садов в городе работают, есть ограничения по работе двух школ непосредственно вблизи того района, где всё произошло. движение общественного транспорта есть, жизнь такая же, какая была и раньше, никакой паники нет. Всё работает в обычном режиме в городе. Ограничительные мероприятия фактически действуют только в самом районе, где произошло событие».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]