Александр Васильев: «У Пугачевой, как и у Гурченко, много нарядов напоказ» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Александр Васильев: «У Пугачевой, как и у Гурченко, много нарядов напоказ»

Александр Васильев: «У Пугачевой, как и у Гурченко, много нарядов напоказ»

Знаменитый историк моды Александр Васильев отмечает день рождения. Телеведущему исполняется 64 года. Праздник Васильев встретит в Москве, а после улетит за рубеж. О себе и о своей знаменитой «нарядной» коллекции он рассказал «МК».

— Я встречаю день рождения счастливым, веселым, радостным и энергичным, — говорит Александр. — Буду праздновать в одном известном московском ресторане, в компании своих учениц и поклонников.

— Чем вас сегодня можно порадовать?

— Самый приятный подарок на сегодняшний день — это винтажные вещи. Мне очень многие приносят красивые платья, замечательные аксессуары: сумки, обувь, украшения, старинные духи. Это всегда хорошо. Но, конечно, улыбка и радость на моем лице и лицах моих гостей главнее. Потому что все остальное у меня уже есть. А если чего-то нет, то я могу купить сам.

— Вам не обидно, что популярность пришла к вам во второй половине жизни?

— Наоборот, я счастлив. Я прожил почти тридцать лет за рубежом, во Франции. С 1982 года. люди просто не знают, что я там делал. Многим казалось, что баклуши бил. Нет. Я оформил 120 спектаклей на лучших сценах мира, создал огромное количество выставок, написал много книг, преподавал на 4 языках. А потом приехал в Москву. Моя слава в России связана с «Модным приговором», куда я пришел довольно поздно. Тогда мне было около 50 лет.

— Вы регулярно проводите выставки. Интерес к звездам у людей не пропал?

люди любят ностальгировать, смотреть на платья Орловой, Лучко или Полищук. Всегда пользуются большим успехом наряды Шульженко, Зыкиной, Воронец. У меня крупнейшая в России коллекция: всего около полумиллиона предметов.

— Вы покупаете платья у артистов?

— Нет, все платья были подарками. Алла Пугачева, например, презентовала мне 16 своих нарядов. Мы договорились о встрече, я приехал к ней в замок. Она мне показала свой гардероб, и я выбрал. У Аллы Борисовны очень большая коллекция нарядов. много костюмов разных эпох и времен.

— Потрясены были гардеробом Аллы?

— Нет. У каждой востребованной певицы — а она была номер один на эстраде — много нарядов. Точно так же, как у Людмилы Гурченко. После ее кончины осталось 300 платьев. Мне передали четыре, потом еще два.

— Тяжело хранить наряды?

— Очень тяжело. Они же у меня хранятся в разных странах. Самое большое мое хранилище находится за рубежом. Там помещение в 2000 квадратных метров. В Москве хранилище более скромное — всего 150 метров, к сожалению.

— Александр, что вас сейчас не устраивает?

— Человеческая глупость, с которой приходится сталкиваться. Меня раздражает, когда люди не хотят учиться, когда у них отсутствует <span class="wp-tooltip" title="логика — наука о способах доказательств и опровержений; совокупность научных теорий в каждой из которых рассматриваются определенные способы доказательств и опровержений Основателем логики считается Аристотель Различают инд. Я считаю, что сначала нужно думать, а потом говорить или делать.

— О чем сейчас мечтаете?

— Я очень хочу, чтобы возобновились интересные телепроекты, даже если они будут на других каналах. Пока я нахожусь на контракте Первого канала. Но он заканчивается 31 декабря 2022 года. Что будет дальше, пока не знаю. Еще я мечтаю, чтобы все мои запланированные поездки осуществились. В ближайшее время у меня планируются поездки в Индию, Иран и Турцию. Буду смотреть на Искусство и культуру этих стран, ощущать запахи, ароматы, красоту…

— Вторая половинка с вами путешествует? Вы, кстати, никогда не афишировали свою личную жизнь!

— А почему я должен афишировать ее? Мне нравится элемент таинственности. Мои коллеги делают по-другому, но это их Право. Я считаю, что личная жизнь человека является сугубо личной. Да и потом, в мои годы, побойтесь Бога, это уже не приоритет!