Раскрыта тайна найденного мертвым в 1957 году «ребенка из коробки» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Раскрыта тайна найденного мертвым в 1957 году «ребенка из коробки»

Раскрыта тайна найденного мертвым в 1957 году «ребенка из коробки»

Полиция Филадельфии раскрыла Личность ребенка, найденного мертвым в коробке 65 лет назад. На протяжении многих лет загадка «неизвестного ребенка Америки» оставалась нераскрытой. И наконец-то у «Мальчика в коробке» появилось имя.

Американская полиция публично идентифицировала мальчика, найденного мертвым в ящике в Филадельфии 65 лет назад, как четырехлетнего Джозефа Августа Зарелли, жертву одного из старейших нераскрытых убийств в городе.

Как сообщает CNN, идентификация, проведенная с помощью анализа ДНК, представляет собой крупнейший прорыв следователей в нераскрытом деле десятилетней давности, которое восходит к концу февраля 1957 года, когда мертвый ребенок был обнаружен завернутым в одеяло внутри картонной коробки с доказательствами «недавних и прошлых» травм», — заявила комиссар полиции Филадельфии Даниэль Аутлоу.

Дело привлекло «огромный» общественный Интерес, но никто никогда не объявлял мертвого малыща своим ребенком, и его Личность оставалась загадкой, несмотря на многочисленные попытки идентифицировать его на протяжении многих лет.

Ситуация изменилась на этой неделе, когда в полиции объявили, что они успешно идентифицировали ребенка с помощью детективной работы и с помощью специалистов по генетической генеалогии — области, которая в последние годы привела к многочисленным прорывам в нераскрытых делах.

«В течение шестидесяти пяти лет история «Неизвестного ребенка Америки» не давала покоя этому сообществу, полицейскому управлению Филадельфии, нашей стране и всему миру, — говорит Аутлоу. – Несмотря на то, что вся Личность Джозефа Августа Зарелли и его законное Право на существование были лишены, он никогда не был забыт».

Чиновники надеются, что методы, использованные для идентификации Джозефа спустя столько лет, помогут им в других нераскрытых делах и в будущем; прорыв «вселяет надежду на то, что в городе Филадельфия больше никогда не будет неопознанной жертвы убийства», — отмечает Аутлоу.

Тем не менее, хотя официальные лица на этой неделе празднуют опознание Джозефа, расследование того, кто несет ответственность за его смерть, продолжается.

«У нас есть подозрения относительно того, кто может нести ответственность, но с моей стороны было бы безответственно делиться этими подозрениями, поскольку уголовное расследование остается активным и продолжается», — сказал капитан Джейсон Смит из отдела по расследованию убийств полиции Филадельфии. Он надеется, что известие об установлении личности вызовет «лавину подсказок от общественности», но признал, что давность дела ставит следователей в «тяжелую битву».

«Мы можем не производить арест, — признал Смит. – Возможно, мы никогда не опознаем убийцу. Но мы собираемся сделать все возможное, чтобы попытаться».

История началась 25 февраля 1957 года, когда тело Джозефа было найдено в ящике недалеко от Саскуэханна-роуд, в лесистой местности на северо-востоке Филадельфии. Тогда стало ясно, рассказывает Аутлоу, что ребенок «испытал ужасы, которым никто, никто никогда не должен подвергаться».

Он был «жестоко избит», добавил Смит, и на его теле были видны множественные синяки. Его волосы были «грубо подстрижены близко к голове».

Вскрытие подтвердило, что ребенку было от 4 до 6 лет, и обнаружило, что у него «множественные ссадины, ушибы, субдуральное кровоизлияние и плевральный выпот», — рассказал Смит, — травмы, которые, по сути, представляли собой травму тупым предметом.

Это дело вызвало большой общественный Интерес, и полиция получила и отреагировала на сотни сообщений из района и по всей стране. «Однако ничто не привело бы их к положительной идентификации ребенка», — сказал Смит, добавив, что становится чрезвычайно сложно раскрыть дело об убийстве и привлечь убийцу к ответственности, когда Личность жертвы остается неопознанной.

В то время как ДНК была открыта в 1800-х годах, технология ДНК не продвинулась далеко к 1950-м годам, объяснила в четверг главный судмедэксперт доктор Констанс Д’Анджело. Вместо этого «визуальная идентификация» была основным методом идентификации людей, сказала она, поэтому власти опубликовали фотографии ребенка в газете, расклеили плакаты по городу и даже включили фотографию со счетом за газ, разосланным жителям. Тем не менее прорыва в деле не произошло.

Первоначально мальчик был похоронен на гончарном поле в Филадельфии, где он лежал до 1998 года, когда его останки были эксгумированы, а затем повторно захоронены на кладбище Айви-Хилл, где сегодня надгробие гласит: «Неизвестное дитя Америки».

Следователи сохранили части останков ребенка для будущих исследований. Но тесты ДНК в то время не дали новых зацепок.

По словам Смита, полиция снова эксгумировала останки в 2019 году, когда было установлено, что в этом деле могут помочь более современные методы судебной экспертизы.

На этот раз результаты тестирования ДНК были загружены в базы данных ДНК, сказал Смит. А с помощью специалистов по генетической генеалогии из компании Identifinders International, специализирующейся на судебной генетической генеалогии, детективы смогли найти родственников по материнской линии ребенка и связаться с ними.

Следователи установили биологическую мать и получили записи о его рождении, в которых также указано имя отца. Дальнейшее расследование привело детективов к личности, которая позже была подтверждена в ходе дополнительного тестирования как отец ребенка.

Полиция отказалась назвать родителей ребенка, но Смит сказал, что оба мертвы. Однако у Джозефа есть братья и сестры, которые все еще живы.

доктор Коллин Фитцпатрик, президент Identifinders International, сказала, что это дело было самым сложным за всю ее карьеру, отчасти из-за степени деградации ДНК.

Тем временем общество Видока, филадельфийский клуб по расследованию преступлений, который на протяжении многих лет был одним из поборников дела, готовится наконец поставить имя на могиле ребенка.

«Джозеф Август Зарелли больше не будет тем мальчиком в коробке, — заявил в четверг Билл Флетчер из Общества Видока, — и больше не будет неизвестным».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]