Литовкин предрек попытки наступлений ВСУ до нового года - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Литовкин предрек попытки наступлений ВСУ до нового года

Литовкин предрек попытки наступлений ВСУ до нового года

До нового года остается меньше месяца, и всех, безусловно, тревожит вопрос, будут ли со стороны ВСУ предприняты финальные попытки наступлений в уходящем году. Наступившие холода не сильно отразились на интенсивности  боевых действий. Ожесточенные бои на Артемовском и Донецком направлении явное тому подтверждение. Военный обозреватель, полковник запаса Виктор Литовкин убежден, что в декабре ВСУ предпримут попытки наступления на оперативно-значимых  участках фронта, чтобы попытаться изменить ситуацию в свою сторону.

фото: Википедия

— ВСУ будут предпринимать попытки наступления, — считает эксперт. — Это очевидно, на это их гонят западные кураторы. Соединенным Штатам Америки нужны, с одной стороны, успехи украинской армии, с другойбольше трупов, чтобы говорить о «кровожадности русских», которые убивают «мирных» украинцев, и раздувать информационные атаки на Россию. 

На самом деле, продолжение текущего конфликта, на котором американцы зарабатывают, поставляя оружие Украине, и который, по мнению Запада, разоряет российскую экономику, истощая финансовые и людские ресурсы, для них очень важен. Американцы будут гнать украинских военнослужащих на убой, чего бы это ни стоило.

— На каких направлениях можно ожидать наступления ВСУ?

— Есть Запорожская АЭС, которую Украина мечтает вернуть себе. Есть Донецкое направление, потому что там украинские силы имеют возможность обстреливать Донецк и близрасположенные мирные города ДНР, чтобы мстить жителям Донбасса за отказ жить с Украиной одним государством.

Не исключено наступление на Херсонском направлении. Там расположена Каховская ГЭС, которую Украине хотелось бы иметь в своем подчинении, потому что через нее и через Каховское водохранилище они могут оказывать влияние на Крым. Выбор направлений для атак ВСУ достаточно большой.

— Как погодные условия могут повлиять на попытки наступлений?

— И мы, и украинцы, по сути, один и тот же народ, который привык жить и воевать в таких условиях. Конечно, сейчас у ВСУ много западной колесной техники, что затрудняет им боевые действия. По бездорожью, по грязи она хуже двигается, чем гусеничная. Тем более не факт, что западная техника сможет нормально работать в условиях низких температур. Но, тем не менее, я не думаю, что это будет большим препятствием, тем более погода на Украине изменчива — то мороз и снег, то оттепель и грязь.

— Наступление ВСУ могут увенчаться успехом?

— Однозначно нет. сейчас на фронт в наши войска пришло пополнение. Президент заявлял о 75 тысячах мобилизованных, которые уже находятся на передней линии, есть еще 75 тысяч на второй и на третьей. Есть также 150 тысяч, которые проходят тренировки и слаживание на полигонах. У нас достаточно войск, чтобы противостоять наступлению ВСУ. сейчас оперативная инициатива вновь принадлежит российским вооруженным силам и это внушает определенный оптимизм. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]