Пентагон утвердил рекордный военный бюджет: что будет отправлено Киеву - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Пентагон утвердил рекордный военный бюджет: что будет отправлено Киеву

Пентагон утвердил рекордный военный бюджет: что будет отправлено Киеву

В США утвержден рекордный военный бюджет на 2023 финансовый год объемом более $800 млрд. Обнародован перечень заказанного Пентагоном вооружения и военной техники. По оценке экспертов, американские военные заказывают оружие с учетом его испытаний в ходе боевых действий на Украине.

Список закупаемого Пентагоном в 2023 году оружия привел Telegram-канал «Военный осведомитель». Согласно его данным, Пентагон планирует закупить, в частности, 2600 противокорабельных ракет Harpoon, а также 1250 Naval Strike. Кроме того, будет закуплено 950 малозаметных противокорабельных ракет большой дальности LRASM.

В сегменте зенитного оружия Пентагон получит 3850 зенитных управляемых ракет PAC-3 MSE и 5600 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) FIM–92 Stinger. В 2022 году США и страны НАТО передали Украине несколько тысяч «Стингеров». ВСУ их используют для борьбы с самолетами, вертолетами, беспилотниками.

Пентагон закупает также огромную партию противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) — 28,3 тыс. FGM–148 Javelin. Украина по разным оценкам получила от Запада до десяти тысяч ПТРК «Джавелин». Будут закуплены еще 12 тыс.  многоцелевых ПТРК JAGM.

Для ведения воздушных боев ВВС США закупают 5100 управляемых ракет «воздух-воздух» средней дальности AIM–120 AMRAAM, а также 5100 авиационных ракет малой дальности AIM-9X.

Для ВВС закупают также 3100 малозаметных крылатых ракет воздушного базирования JASSM и 1500 многоцелевых ракет SM-6.

Боевые действия на Украине подтвердили важное <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" артиллерии. Именно она во многом обеспечивает успех в обороне и наступлении. При этом на первый план выходит высокоточное оружие, которое позволяет в десятки раз сократить Потребность в артиллерийских боеприпасах.

С учетом этого Пентагон на 2023 год заказал 864 тыс. снарядов XM1128, XM1113, M107 и M795 калибра 155-мм. Также армия США получит 12 тыс. высокоточных 155-мм снарядов Excalibur.

Значительно увеличены закупки реактивных систем залпового огня HIMARS. несколько десятков таких установок переданы Украине. ВСУ их используют, в том числе для обстрелов городов Донбасса. Пентагон в 2023 году получит 700 ракетных установок HIMARS, а также 1700 баллистических ракет ATACMS и 106 тыс. высокоточных ракет GMLRS.

Упор в военных закупках Пентагона сделан на форсирование производства ПТРК, ПЗРК, артиллерийских боеприпасов и ракет, а также их высокоточных версий, отмечает «Военный осведомитель». Это является следствием опыта боевых действий на Украине, а также необходимости восполнения как уже поставленных украинской армии вооружений, так и подготовки к новым, делает он вывод.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]