Турецкая Анталья захлебнулась в небывалых дождях - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Турецкая Анталья захлебнулась в небывалых дождях

Турецкая Анталья захлебнулась в небывалых дождях

На Анталью обрушился мощный ливень. В соцсетях публикуют страшные кадры с проносящимися в потоке машинами, сильно затопило теплицы, а значит, люди останутся без урожая. О происходящем в Турции «МК» поговорил с местными жителями.

фото: соцсети

Начавшийся накануне вечером моросящий дождь за секунду перерос в практически тропический ливень. Он начался около шести вечера и с разной силой продолжался до поздней ночи. «Выйдя на улицу, чтобы выбросить мусор, я за секунду промокла до нитки. Вся улица превратилась в огромную лужу, и пройти так, чтобы не погрузиться в воду по щиколотку, было невозможно», — рассказала «МК» жительница Антальи Елизавета. По ее словам, в доме то и дело отключилось электричество. правда, без света сидеть пришлось не больше пяти минут

Утром дождь слегка продолжался, однако уже к обеду небо стало ясным. Центральные улицы Антальи практически сухие, но газон и глубокие участки дороги частично «утонули».

Меньше повезло западным границам области. Города Кумлуджа и Финике находятся в ста километрах от Анталии. В телеграм-чатах жители публикуют кадры последствий ночного потопа — дороги превратились в мокрую грязную жижу. «Если кто-то собирался позаниматься на турниках, то захватите ласты», — пишет жительница Финике Карина. На опубликованных девушкой кадрах место спортивной площадки больше напоминает бассейн. Ливни «раскрасили» море в коричневый цвет.

В Кумлудже ситуация аналогичная. Есть места, которые можно пересечь только вплавь, другие участки совершенно не говорят о ночном происшествии — дороги полностью сухие. «сейчас ехали вдоль частного сектора. Местные люди сидят у дороги и смотрят на свои теплицы. Все в воде, люди вещи несут, а вода выше колен. Остались без урожая и без средств», — пишет в группе, посвященной новостям города, жительница Римма.

На мобильные телефоны горожан, проживающих в месте наводнения, пришли предупреждения: «Не выходить из дома» и вообще на улицу. Всю ночь в Кумлудже и Финике работали муниципальные службы, была запрошена поддержка AFAD — Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

В обоих городах отменили занятия в школах. «Мы не видели такой ситуации примерно 50 лет», — сказал мэр Кумлуджи Мустафа Колеоглу. Синоптики обещают проливные дожди в регионе до 16 декабря.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]