Названо необычное средство побороть чувство одиночества - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Наука » Названо необычное средство побороть чувство одиночества

Названо необычное средство побороть чувство одиночества

Как показало проведенное в Великобритании исследование, умные колонки помогают живущим в одиночестве людям чувствовать себя менее одинокими. исследование британского агентства Ofcom также показало, что устройства дают людям с ограниченными возможностями более сильное чувство независимости. Впрочем, высказываются и опасения насчет «темной стороны» смарт-девайсов.

Названо необычное средство побороть чувство одиночества фото: Global Look Press

Согласно новому исследованию Ofcom, умные колонки помогают людям, которые живут одни, чувствовать себя менее одинокими и дают некоторым людям с ограниченными возможностями более сильное чувство независимости, пишет The Guardian.

Во время подробного опроса 100 владельцев и 15 невладельцев, протестировавших умную колонку, некоторые из них описали свое устройство как “компаньона” и рассказали, что им нравится разговаривать с ним.

Некоторые респонденты-инвалиды говорят, что “общение» с гаджетом оказало значительное влияние на их жизнь, дав им большую независимость и помогая им управлять и даже улучшать свои условия и способности.

один человек сказал: «Это действительно разница между сохранением независимости в доме… моим опекунам не нужно вставать каждые пять минут. Как и в этот вечер, я смог просто попросить его включить эти огни. много лет назад, до того, как у меня появилась такая возможность… мне приходилось просить людей делать что-то вручную».

Последние данные Ofcom показывают, что количество владельцев умных колонок во время пандемии почти удвоилось, увеличившись с 22% домохозяйств в 2020 году до 39% в начале этого года.

Участники исследования сказали, что они в основном использовали свои умные колонки для прослушивания музыки, радио, новостей и прогнозов погоды.

Последние отраслевые данные показывают, что 13% всех часов прослушивания радио теперь приходится на умные колонки.

люди в целом чувствовали, что слушают радио больше, чем раньше, и говорили, что их умные колонки позволяют им слушать более широкий спектр станций.

Данные Ofcom также говорят о том, что 27% владельцев умных колонок теперь получают новости со своих устройств.

Тем не менее, большинство сказали, что они используют свои умные колонки для получения мгновенных заголовков, но по-прежнему обращаются к телевидению, печатным изданиям или онлайн для получения более подробных новостей.

Были разные мнения о том, в какой степени людям нравится, когда их устройства персонализируют их контент: одни хвалили эту функцию, а другие находили ее тревожной.

люди, у которых нет смарт-динамика, сказали, что не видят в этом смысла или считают это устройство роскошью, а не необходимостью. Некоторые были обеспокоены возможностью подслушивания, и это усугублялось тем, что их колонка иногда начинала говорить, несмотря на то, что никто не использовал слово для пробуждения девайса.

Другие люди задавались вопросом о том, не могут ли преступники использовать умные колонки для кражи данных, банковских реквизитов или личных данных путем взлома, говоря, что они слышали примеры взлома других технологий, таких как радионяни и маршрутизаторы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]