Опрос республиканцев обернулся для Трампа неприятным сюрпризом - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Опрос республиканцев обернулся для Трампа неприятным сюрпризом

Опрос республиканцев обернулся для Трампа неприятным сюрпризом

Тревожные новости пришли для Дональда Трампа. Согласно проведенному среди американских республиканцев опросу, флоридский губернатор Рон ДеСантис опережает экс-президента на целых 23 балла.

фото: AP

Губернатор Флориды значительно опережает экс-президента в президентской гонке 2024 года, а бывший вице-президент Майк Пенс готовится, похоже, к участию в предвыборной кампании.

Как пишет The Guardian, в новом опросе потенциальных кандидатов от республиканцев на пост президента в 2024 году губернатор Флориды Рон ДеСантис опередил Дональда Трампа с колоссальными 23 баллами.

Республиканцы и склоняющиеся к республиканцам избиратели нанесли значительный удар по самолюбию бывшего президента в опросе, проведенном USA Today и Саффолкским университетом и опубликованном во вторник.

Впрочем, были и хорошие новости для Трампа в другом опросе, охватывающем тот же период времени, проведенном Morning Consult, который дал ему 18-балльное преимущество над ДеСантисом. Кроме того, сайт опросов FiveThirtyEight по-прежнему показывает, что Трамп лидирует в большинстве опросов.

Тем не менее Дэвид Палеологос, директор Центра политических исследований Саффолкского университета, заявил USA Today: «Республиканцы и независимые консерваторы все больше хотят трампизма без Трампа».

Это стало очевидным в восхождении новой звезды – Рона ДеСантиса, бывшего американского военного юриста и крайне правого конгрессмена, который на посту губернатора Флориды проводил отчетливо трампистскую бескомпромиссную и театрально жестокую политику, в частности, в вопросах иммиграции и образования.

Дональд Трамп объявил о своем третьем подряд баллотировании на пост президента США от республиканцев вскоре после промежуточных выборов. Но он продемонстрировал крайне слабую динамику, особенно после выборов, на которых большинство одобренных им кандидатов на ключевые посты в штатах и в Конгрессе потерпели поражение, что способствовало разочаровывающим результатам республиканцев.

Трамп также находится в серьезной юридической опасности из-за его попытки подрыва доверия к президентским выборам-2020, обращения с документами Белого дома и его деловых отношений.

Издание USA Today заявило, что его опрос показал, что среди избирателей-республиканцев и сторонников республиканцев энтузиазм по поводу еще одного баллотирования Трампа снижается: «В июле 60% республиканцев хотели, чтобы Трамп снова баллотировался. В октябре этот показатель снизился до 56%. Теперь поддержка упала до 47%, почти наравне с 45%, которые не хотят, чтобы он баллотировался в третий раз».

Опрос показал, что президент Джо Байден в условном матче-реванше с Трампом мог бы рассчитывать на победу со счетом 47–40%. Байдену исполнилось недавно 80 лет, а Трампу – 76. Байден сказал, что решит, баллотироваться ли снова на рождественские каникулы.

Согласно новому опросу, 44-летний ДеСантис опередил Байдена в условном противостоянии с 47% против 43%.

другой вероятный кандидат, бывший вице-президент Майк Пенс, приближается к тому, чтобы объявить о своем участии в выборах. Выступая во вторник в Нью-Гэмпшире, штате, где проводится досрочное голосование, бывший вице-президент США сказал Fox News, что прием, оказанный его недавним мемуарам, «стал большим источником вдохновения, когда мы думаем о пути вперед и о том, каким может быть наше призвание в будущем». Пенс сказал, что он и его жена Карен примут решение о том, стоит ли участвовать в гонке в следующем году, после «молитвенного размышления» в период праздников.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]