Матвийчук оценил слова Арестовича о готовящемся большом наступлении РФ на Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Матвийчук оценил слова Арестовича о готовящемся большом наступлении РФ на Украине

Матвийчук оценил слова Арестовича о готовящемся большом наступлении РФ на Украине

Российская армия готовит резервы для масштабного наступления, заявил советник офиса Зеленского Алексей Арестович. По его мнению, сейчас российские войска изматывают ВСУ бесконечными штурмами, чтобы впоследствии нанести удары и перехватить стратегическую инициативу.

Военный эксперт, бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук в беседе с «МК» прокомментировал слова украинского Политика.

фото: Министерство обороны РФ

«Необходимые резервы могут быть накоплены в январе-феврале. Это действительно боеспособные восстановленные части», — написал Арестович.

В то же время, со слов украинского Политика, маневры российских войск в Белоруссии хоть и носят отвлекающий характер, но вынуждают ВСУ держать там достаточное количество войск и не перебрасывать их на другие направления.

-Да, естественно мы свои резервы готовим именно для активных боевых действий, наступательных в том числе, — говорит Анатолий Матвийчук. — Главная задача, стоящая на сегодняшний день перед нашей армией — выйти на направление Краматорск-Славянск. 

Но основную нашу задачу по денацификации и демилитаризации Украины никто не отменял. Уверен, что наш Верховный главнокомандующий и его командиры планируют ряд операций, разглашать планы которых пока, по понятным причинам, не стоит.

Я думаю на очереди должны стоять Херсон, Харьков, Киев, Одесса. Мы должны выйти в те районы, которые были указаны в самом начале спецоперации и завершить ее переговорами о капитуляции. То, что украинцы сейчас заговорили о подготовке наших сил к наступлению, свидетельствует о том, что они тоже это понимают. Как в пословице: «Чует собака, чье мясо съела».

В настоящее время мы наблюдаем, что события на фронте меняются в противоположную сторону. Наши войска очень активно начали наступать на Донецком направлении. «Музыканты»( ЧВК «Вагнер». — «МК») уже вышли в промышленную зону Артемовска и взяли ряд деревень, что позволило нам полностью перекрыть дороги, которые выходят на эти районы. 

На Харьковском направлении у ВСУ успехов ноль, на Херсонском ноль. В Запорожье они создают какую-то группировку, но как только она куда-то выходит, наши воздушно-космические силы нивелируют ее, умножая на ноль. Так что вполне возможно, что украинское командование чувствует — эта зима для них будет беспокойной.

— В зимнем наступлении мы будем задействовать резервы из числа мобилизованных? И стоит ли ожидать еще одной волны мобилизации для осуществления поставленных целей?

— По поводу дополнительной мобилизации я опираюсь на слова нашего президента, который сказал, что сил у нас достаточно. Кстати, часть наших мобилизованных переброшены не на линию фронта, а в Белоруссию. И это сделано не для того, чтобы вместе с белорусами навалиться на Украину, а для того, чтобы показать нашим западным недругам, что Белоруссия как союзное нам <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность обладающая единой системой управления общественными делами созданная национальной или многонациональной общностью народом на определенной территории 2 Система институтов органов посредством которы готова к обороне и отражению любых провокаций.

Зеленский со своей группой пропагандистов боятся, что находящаяся на севере Белоруссии группировка будет нависать над Украиной, создавая им дополнительную угрозу, и ВСУ придется часть своих сил держать на этом направлении, чтобы белорусы вместе с нами не пошли в наступление.

— Какова все-таки вероятность того, что мы ударим со стороны Белоруссии?

— Я думаю, Лукашенко на это не пойдет. Он все-таки хочет держать некий нейтралитет.

— Достаточно ли у нас вооружения для массированного наступления?

— Да. С конца лета нашему военно-промышленному комплексу была поставлена задача работать в максимальном режиме. Выпуск артиллерийских снарядов и ракет идет в режиме военного времени.

— Если говорить про украинскую армию, насколько она сейчас готова противостоять нам?

— В вооруженных силах Украины сейчас отмечается как людской, так и снарядный голод. Налицо явные проблемы с техникой и вооружением.  

Американцы и Европа, безусловно, обещают им поддержку. Вот только сроки звучат отдаленные. Кто обещает в 2023 году, кто в 2025-м, а некоторые даже в 2030 году.

сейчас мы перемололи все то, что Украина собрала за лето. Я думаю, их успехи на Харьковском и Херсонском направлениях были последними, когда им удалось как-то себя проявить. сейчас они не могут использовать дополнительные резервы, так как половина этих резервов разбежалась, а другую наши силы просто уничтожили.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]