Шурыгин оценил заявления главкома Залужного: «У ВСУ огромные проблемы» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Шурыгин оценил заявления главкома Залужного: «У ВСУ огромные проблемы»

Шурыгин оценил заявления главкома Залужного: «У ВСУ огромные проблемы»

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сделал ряд заявлений в интервью изданию The Economist. Главком намекнул, что Украина готовит некую крупную операцию и ожидаемо попросил у Запада гору оружия, потому что без него украинские военные планы не реализовать. Военный эксперт, член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин оценил заявления украинского «гетьмана» и сделал вывод, что Залужный уже не так самоуверен и рассчитывает лишь на временное сдерживание российской армии.

фото: Global Look Press

Главком ВСУ заявил, что Украине нужны ресурсы для контрнаступления. По его словам, с ресурсами ВСУ смогут проводить новые операции. Нужны 300 танков, 600-700 боевых машин пехоты, 500 гаубиц. «Я думаю, вполне реально выйти на рубежи 23 февраля (то есть вернуться к началу СВО. — «МК»). Но я не могу сделать это с двумя бригадами. Я получаю то, что получаю, но меньше, чем мне нужно», — сказал Залужный.

В то же время главком сообщил, что работает над одной операцией, она якобы уже в пути, но никто ее пока не видит.

По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, некая секретная операция может быть на самом деле «взятием избушки лесника»

— О какой операции говорит Залужный? Это знает только он сам. И нужно понимать, что, если он хороший командующий, то никто другой о ней не знает. Но с другой стороны, это простор для пустых намеков. Если через месяц где-то получится, и будет взята избушка лесника, всегда можно сказать, что это была та самая продуманная операция.

Но самом деле, если почитать его интервью, то видно, что у ВСУ огромные проблемы. Боле того, у главкома дежавю. В августе он уже говорил, что ему нужно 500 танков, 500 орудий и т.д. И за то время, которое прошло он получил половину того, что просил, и кусками, не за один раз.

Во время прошлого интервью, его тон был намного самоувереннее. Он отлично понимал ситуацию, в которой находилась российская армия — тогда мы, как говорят в шахматах, проиграли темп. В августе Залужный раздавал большие обещания выйти к Азовскому морю в конце ноября, откинуть русских к весне на рубежи начала операции, а потом выгнать с территории Украины.

сейчас, по словам эксперта, тон у главнокомандующего ВСУ совершенно иной и признает, что у ВСУ огромные потери.

— Он признает, что русская армия стала другой. Конечно, при этом, он всячески пытается дискредитировать и унизить, рассказывает про низкую обученность, про то, как у нас якобы мало современного вооружения. Но при этом признает, что его войска умываются кровью

Соотношение убитых по крайней мере никак не свидетельствует о том, что ВСУ не то, что в чем-то превосходит, а вообще, выступает в качестве некой современной армии. Потому что ни одна современная армия мира таких бы потерь не несла.

Что же касается техники и вооружения, о которых грезит главком ВСУ, то, по словам Шурыгина, какую-то часть он получит. Однако аппетиты придется серьезно умерить.

— Получит ли он технику и вооружения? Безусловно, он будет их получать. Потому что для Запада это вопрос жизни и смерти. Проигранная Украина означает проигранную глобальную войну против России. Но то, что он хочет, чтобы ему дали 300 танков и 500 гаубиц, это пустые хлопоты. Их просто неоткуда взять. Их просто не существует в природе, если одновременно не разоружить, к примеру, армию Германии, Польши и еще нескольких стран НАТО. И только тогда можно как-то это все поставить.

эксперт также напомним, что за всю осень ВСУ от Польши и других стран НАТО получила около 300 танков. Однако почти все они уничтожены.

— Сегодня количество боевой техники у ВСУ меньше, чем было до сентябрьского наступления. Поэтому я лично в этом интервью увидел надежду Залужного на то, что они смогут нас где-то удержать, и за это время откуда-то из воздуха возьмутся необходимые резервы, а Запад даст технику и вооружение. Это то, что можно прочитать в интервью. В реальности я знаю, что Украина пытается сформировать резервы. Другое дело что эти резервы все время приходится «разматывать» в боях. Вместо того, чтобы формировать корпуса, как они хотели это делать в сентябре, они сейчас все время вынуждены забирать оттуда части и кидать их на фронт. Это интервью человека, который ведет очень тяжелые боевые действия и пока в этом противостоянии каких-то больших перспектив не видно.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]