Убийство четырех студентов в американской Москве окутано тайной - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Убийство четырех студентов в американской Москве окутано тайной

Убийство четырех студентов в американской Москве окутано тайной

Тайна четырех студентов Университета Айдахо, убитых в своих кроватях, остается нераскрытой. У следователей нет ни подозреваемых, ни мотива преступления, ни орудия убийства, происшедшего в американском городке под громким названием Москва.

фото: Global Look Press

Четыре недели назад четыре студентки Университета Айдахо — Кейли Гонсалвес, Мэдди Моген и Ксана Кернодл, а также бойфренд Ксаны Итан Чапин — были зарезаны во сне. Небольшой городок Москва (Moscow), в котором они жили, отчаянно нуждается в ответах.

Как рассказывает Sky News, серый дом с рождественским венком на входной двери и мерцающими гирляндами над задним двориком выглядит как любое другое студенческое жилище в отдаленном городе Москва, штат Айдахо.

Земля покрыта снежным покрывалом, а мешок для мусора, переполненный банками из-под пива и газировки, подпирает открытый гриль. Молодые женщины, жившие здесь до недавнего времени, были популярными членами женских клубов Университета Айдахо и регулярно устраивали вечеринки. Они документировали свою жизнь в социальных сетях, с хореографическими видеороликами о групповых танцах и фотографиями в нарядах для ночных гулянок.

Но четыре недели назад эта очевидная студенческая идиллия была разрушена, когда трое соседок по дому — Кейли Гонсалвес, Мэдди Моген и Ксана Кернодл, а также бойфренд Ксаны Итан Чапин — были зверски убиты.

Рано утром в воскресенье, когда они спали в постели, они были зарезаны большим ножом, их комнаты были забрызганы кровью, в то время как двое других соседей по дому проспали во время нападения.

Четыре недели спустя неизвестно ни об одном свидетеле, нет имени подозреваемого, нет орудия убийства и нет очевидного мотива.

В этой американской Москве не было убийств более семи лет, и власти находятся в центре гонки по поиску убийцы или убийц.

«Трудно сказать, когда — и станет ли вообще — этот город будет прежним», — говорит Робби Джонсон, офицер по связям с общественностью полиции.

Есть признаки того, что жители и убитые горем родители жертв все больше разочаровываются в том, что они считают отсутствием прогресса со стороны полиции, даже несмотря на то, что прибыло подкрепление из ФБР и полиции штата Айдахо.

По словам Робби Джонсон, решение скрыть от общественности определенную информацию или направления расследования является преднамеренным. «Мы не просто хотим ареста, мы хотим довести дело до суда, — добавляет она. — Мы должны быть уверены, что просматриваем все улики, а они обширны. Есть фотографии, электронные письма, телефонные звонки. Мы не можем допустить ошибку или опубликовать информацию, которая может поставить под угрозу расследование».

Полиция постоянно заявляла, что считает целью либо дом, либо его обитателей, но не раскрывает, почему следователи так считают.

Интернет-сыщики изучили планировку здания. На первом этаже с его раздвижными дверями внутреннего дворика были убиты Ксана и Итан, пара с весны, которые, как говорили, идеально подходили друг другу.

В одной из спален наверху были лучшие друзья на всю жизнь, Кейли и Мэдди.

Рано утром они неоднократно переписывались с бывшим парнем Кейли, с которым студентка все еще была близка, и полиция не считает его подозреваемым.

Одним из самых загадочных аспектов этого дела является то, что две другие соседки по дому, Дилан Мортенсен и Бетани Функе, которые находились в спальнях на цокольном этаже, выжили. Они говорят, что спали во время нападения, а когда проснулись, вызвали в дом других друзей, полагая, что один из соседей по дому находится без сознания.

Незадолго до полудня один из друзей позвонил в полицию, которая обнаружила истинный ужас случившегося. Полиция не считает Дилана, Бетани и друзей, прибывших тем утром, подозреваемыми.

«Большой вопрос в том, почему», — говорит Трой Ламберт, писатель-криминалист, чей пасынок живет в квартире менее чем в 100 метрах от дома, где произошли убийства.

«Почему они нацелились на молодых студентов из колледжа, у которых, на мой взгляд, не было бы врагов, — добавляет он. — Мой пасынок и его сосед по дому играют в игры и тому подобное, поэтому они ничего не слышали. При таком количестве студентов в этом районе удивительно, что никто ничего не слышал. Это заставляет меня думать, что это кто-то и что-то организовали, потому что они не шумели. Они знали, что шуметь нельзя».

Следователи говорят, что они заняты сбором воедино не только того, что произошло внутри дома, но и того, где были жертвы в часы, предшествовавшие убийствам.

Кейли и Мэдди провели ночь в баре Corner Club с неоново-желтой вывеской и доступными напитками, недалеко от главной улицы Москвы. Они ушли в час ночи, чтобы дойти до ближайшего фургона с едой, где можно услышать, как Кейли в прямом эфире спотыкается о слова, когда заказывает порцию пасты карбонара.

Затем появляется спор с мужчиной в толстовке с капюшоном. В какой-то момент Мэдди указывает на него и, кажется, говорит «пошли вы, мистер», прежде чем они все исчезают из кадра.

Полиция говорит, что они также не принимали этого человека во внимание как подозреваемого.

Ранее сообщалось, что родители Кейли считали, что она могла быть основной целью нападения, основываясь на том, что им сказали о степени ее травм по сравнению с другими жертвами. «Я не думаю, что семья считает, что их дочь была индивидуальной мишенью, — говорит Sky News их адвокат Шэнон Грей. — Это просто не имеет смысла с представленными фактами и другой информацией, которую мы собрали. человек мог нацелиться на дом, потому что там жили все девушки, и много людей приходили и уходили, это была очень социальная сцена».

Семья Гонсалвес наняла адвоката Грея, чтобы тот заставил полицию получить ответы. На встречу со следователями юрист взял пятистраничный список вопросов, но они молчат.

«Мы спросили, почему они не обнародовали дополнительную информацию», — добавил он. «В будущем мы можем посмотреть на это и сказать: «Отличная работа, что не опубликовали эту информацию», или они могут пожалеть об этих решениях. Я не знаю, сталкивался ли кто-нибудь с расследованием убийства четырех студентов колледжа, получивших ножевые ранения, поэтому я уверен, что для них это в новинку. Но им все равно нужно убедиться, что они делают правильные вещи, и мы здесь, чтобы привлечь их к ответственности за это».

Тайна окружает местонахождение двух других жертв, Ксаны Кернодл и Итана Чапина, в ночь убийств. Между 8 и 9 часами вечера они были на вечеринке во внушительном доме братства Sigma Chi с баскетбольной площадкой в саду. До дома, где они были убиты, менее пяти минут ходьбы по переулку, но они добрались до дома только около 2 часов ночи, и полиция пытается объяснить, где они проведи пять часов.

В море неопределенности жестокий убийца или убийцы на свободе продолжают терроризировать этот город с населением 25 тыс. человек, в том числе 11 тыс. студентов.

Все, что сейчас происходит в американской Москве, окрашено утратой и страхом. На зимнем выпускном, когда Кейли Гонсалвес должна была получить степень, арену патрулирует толпа полицейских.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]