Девочке не смогли пришить оторванную кисть: мать ее спрятала - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Девочке не смогли пришить оторванную кисть: мать ее спрятала

Девочке не смогли пришить оторванную кисть: мать ее спрятала

В Волгограде трехлетней девочке отрезало кисть руки механизмом транспортировочной ленты в цехе по сортировке и фасовке овощей. Как она туда попала, что сделала ее мать после случившегося и куда пропала кисть, а также другие подробности трагического инцидента с ребенком выяснил «МК».

фото: Лилия Шарловская

Страшная трагедия случилась с трехлетней малышкой в Волгограде. Ей оторвало кисть руки транспортировочной лентой в цехе по сортировке овощей одного из частных предприятий, которое занимается заготовкой и фасовкой сельхозпродукции для магазинов. В цех девочку привела ее мать, которая там работала.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области «МК» рассказали, что «13 декабря в полицию поступило сообщение о госпитализации 3-летней девочки, которая была доставлена в больницу с ампутацией кисти». В ходе разбирательства инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что девочка в этот день находилась вместе со своей 31-летней матерью в цехе, и «в какой-то момент засунула руку в механизм транспортировочный ленты».

фото: 34.мвд.рф

Как уточнили в ГУ МВД по Волгоградской области, пока что уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» возбуждено в отношении 48-летнего директора этой коммерческой организации, где был травмирован ребенок. Он обвиняется в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Полиция выясняет, как ребенка могли пропустить в цех с опасными механизмами?

— А будет ли привлечена к ответственности мать? – задали мы вопрос представителю правоохранительных органов.

— Полицейскими будут изучены все обстоятельства, приведшие к наступлению этих негативных последствий, и приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Действиям всех лиц дадут юридическую оценку.

«МК» удалось узнать подробности у местных источников, которые в курсе этого инцидента.

— Матери было не с кем оставить дочку, и она взяла ее с собой на работу, — рассказал наш собеседник. — На этом предприятии сортируют овощи — крупные к крупным, мелкие к мелким. девочка бегала по цеху, играла, в том числе, ходила вокруг этой транспортировочной ленты — как говорят, «собирала картошку для своего бейбика» (куклы). В какой-то момент засунула туда руку, и ей отрезало кисть…

фото: 34.мвд.рф

Как пояснили «МК» в экстренных службах, сначала ребенка доставили в одну больницу, где мать заявила врачам, что руку ее дочке оторвало мясорубкой. Потом из этого медучреждения на машине скорой помощи их отвезли в другую больницу — детскую специализированную. И уже из этой больницы врачи сообщили в полицию о поступлении ребенка с такой травмой. После чего выяснилось, что мясорубка тут не при чем…

— Кисть полностью отрезало, она была отделена? Где она была? Ведь врачи могли провести операцию по приживлению (реплантации)?

— Кисть, к сожалению, была обнаружена слишком поздно. В ходе осмотра места происшествия (в тот же день). Как говорят врачи, если бы ее привезли сразу, то руку можно было бы восстановить («пришить» кисть). Может, ее функциональность и была бы нарушена, но хотя бы девочка была с рукой. Но время было упущено. мать завернула кисть в целлофан и спрятала. Почему — еще предстоит выяснить. Вполне вероятно, это следствие шока, стресса, — сказал наш собеседник.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]