Генерал-майор устроил дебош с пистолетом: дети вызвали полицию - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Генерал-майор устроил дебош с пистолетом: дети вызвали полицию

Генерал-майор устроил дебош с пистолетом: дети вызвали полицию

Заслуженный летчик РФ, генерал-майор авиации получил судимость за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Ветерана Вооруженных сил сдали полиции его родственники, с которыми авиатор конфликтует уже несколько лет. Причем, ранее семейные дрязги уже заканчивались уголовным делом.

фото: Global Look Press

Как стало известно «МК», распри в квартире на Братиславской улице начались еще в начале десятых годов. Тогда отставной генерал-майор (сейчас ему 74 года) угрожал домочадцам убийством, за что его также привлекали к уголовной ответственности. Впоследствии Суд разделил квартиру между родственниками, закрепив за каждым – хозяином, его женой и двумя детьми – конкретные комнаты. Дети вскоре сменил место жительства. В октябре 2020 года дочь хозяина решила установить на своей комнате замок по примеру брата. генерал не пришел в восторг от этой идее – кстати, дверь в комнату сына он ранее уже ломал. Когда дети все же установили замочное устройство, он вышел из своей комнаты с пистолетом. Перепуганные брат и сестра вызвали полицию. Им удалось отнять оружие у старика, после чего тот заперся в своей комнате. Стражи порядка изъяли короткоствольный револьвер, 5 патронов и 343 грамма бездымного пороха. Разрешения на оружие у пенсионера не было –   когда-то давно он оформил бумаги на охотничьи ружья, а вот про револьвер домочадцы и полицейские ничего не знали. Своей вины генерал-майор не признал. Он заявил, что порох действительно купил давно по случаю, но вещество давно отсырело и непригодно к использованию,  а признавать своим пистолет отказался. Однако улики и показания свидетелей перевесили – Люблинский Суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы условно. Впрочем, генерал твердо намерен обжаловать приговор.

Отставник в свое время служил в авиации Ракетных войск стратегического назначения, дослужился до командира полка. Впоследствии работал в Военно-воздушной академии имени Гагарина. Друзья говорят о нем, как о настоящем служаке, у которого не сложилась личная жизнь.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]