Сериал с принцем Гарри и Меган Маркл подчеркнул неравенство их брака - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Сериал с принцем Гарри и Меган Маркл подчеркнул неравенство их брака

Сериал с принцем Гарри и Меган Маркл подчеркнул неравенство их брака

Шестисерийное откровение «Гарри и Меган» стало, наверное, одним из главных светских событий уходящего года. Сам сериал получился скучноватым, но страсти вокруг него могли впечатлить даже тех, для кого королевская семья не ближе,чем марсиане. «МК» пытается понять, что все это значит.

Кадр из сериала «Мэган и Гарри». фото: youtube.com

Все мало-мальски следившие за тем, как развивались события вокруг принца Гарри и его избранницы Меган Маркл, наверное, посчитают, что главные герои сериала не сказали ничего, о чем уже не было бы известно. Конечно, история с выкидышем, который случился у Меган из-за стресса от травли со стороны таблоидов, придала действу немало драматизма. Но и оставила вопросы в духе «зачем дама в положении читает таблоиды, где, по ее же мнению, написана заведомая ложь?»    

В остальном Меган и Гарри лишь добавили красок в уже знакомую картину. А картина примерно следующая: после свадьбы к Меган вдруг проявили больше интереса, чем к супруге принца Уильяма Кейт, поэтому в Букингемском дворце молодую особу решили приструнить (благо, главные таблоиды в обмен на ограниченный доступ к жизни королевской семьи всегда готовы поддержать ее генеральную линию), а когда Гарри стал громко возмущаться, заявил о намерении защитить жену и вообще держаться от титулованной родни подальше, парочку и вовсе выставили неблагодарными скандалистами и манипуляторами.

Вполне возможно, что в общих чертах так и было. Но главная проблема этого сериала заключается как раз в том, что у авторов нет никакого намерения рассказать, как же было на самом деле в деталях. Для того, чтобы это сделать, требуются мнения разных сторон конфликта, однако по последней документальной моде создатели «Гарри и Меган» об этом не позаботились. Конечно, сразу было заявлено о том, что королевская семья отказалась давать комментарии, но в пресс-службе дворца отметили отсутствие каких-либо запросов на этот счет.

Создание объективной картины событий — дело хлопотное и далеко не всегда рейтинговое. И Меган как актриса и продюсер, видимо, хорошо это понимала. В одной из серий она рассказывает о совете одного знакомого побольше снимать свою жизнь. Не исключено, что супруги и сами догадывались, какой актив оказался у них в руках, когда из рутинной дворцовой парочки они вдруг превратились в эдаких Бонни и Клайда. Зачем нужна объективность, если есть история о принце и его Золушке, бегущих из душного дворца?

Пробным шаром для Меган и Гарри стало прошлогоднее интервью Опре Уинфри. Резонанс, который сопровождал эфир, стал явным признаком того, что история не закончена и нужно думать о многосерийном продолжении рассказанного Опре. Слухи о впечатляющей сделке со стриминговыми платформами становятся после выхода «Гарри и Меган» очень близкими к правде, потому что, сколько бы им не заплатили, они это отработали.

Особенно старалась Меган. Смех, слезы, страдания, решимость — все отыграно на пять баллов. Даже если бы представители королевской семьи и появились в кадре, у них не было бы ни одного шанса затмить актрису.

Но сумела ли она разжалобить публику? здесь есть некоторые сомнения. Когда Меган говорит, что ее скормили волкам, имея в виду таблоиды с их беспощадными заголовками, то зимой 2022 года эта проблема обывателю кажется какой-то надуманной. И вообще все обиды Меган, скорее всего, вытекают из того, что ее либерально-феминистские взгляды получили ледяной прием на территории, где принято помалкивать и следовать правилам.

Возможно, именно в социальном неравенстве заключается и главная угроза для брака Меган и Гарри. Очень показателен эпизод, в котором Меган возмущается необходимостью делать реверанс в присутствии ее величества и карикатурно показывает старый великосветский жест. Гарри в этот момент смотрит на нее с явным смущением, потому что для него реверансы — такая же часть жизни, как для Меган — повсеместные крики о равных правах.

Впрочем, разводиться им рано. Возможно Британия, где жалобы в исполнении королевских особ считают нелепыми и неуместными, для них закрылась, но в мире, лишенном старых предрассудков и жаждущем новых разоблачений, им будут очень рады.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]