Папа римский дал страшный прогноз для России и Украины - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Папа римский дал страшный прогноз для России и Украины

Папа римский дал страшный прогноз для России и Украины

Папа римский, официально извинившись за высказывание о том, что чеченцы и буряты самые жестокие, заговорил словами отчаянных политологов из российских ток-шоу: конфликт на Украине будет затяжным, потому что это «мировая война», в которую «уже вовлечено несколько сторон, она носит глобальный характер, есть много интересов». Можно верить его оценке? Путин вот пошутил, что верить можно только Путину…

фото: Global Look Press

На неделе сенсацию выдало издание The New York Times: киевские власти планировали убить начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова. Покушение готовилось, когда Герасимов приезжал на линию фронта, но якобы США были против планов Киева, так как опасались эскалации конфликта. Неохотно делились разведданными о перемещениях начальника Генштаба, а затем и вовсе попросили отменить нападение на Герасимова. Арестович нафантазировал вдогонку деталей покушения, придав картине реалистичности, но не в этом дело.

А дело в выводе, который даже озвучивать не хочется, но надо: получается, американская разведка чувствует себя тут как дома. Отследили же Герасимова от Москвы до линии фронта? Можно, конечно, предположить, что со спутников…

Вот опять же на неделе генеральный директор Raytheon (одно из крупнейших предприятий американского ВПК) Грег Хейс заявил: «Что было удивительно для меня, это способность вооруженных сил США обеспечить украинцев информацией в режиме реального времени для борьбы с угрозами. Мы видим русский танк, мы можем видеть русский БТР, мы видим запуск российской ракеты, и потом мы эту информацию даем украинцам, чтобы они могли действовать немедленно. Это то, о чем русские никогда не думали, когда заходили на Украину». Танк, БТР видят — ладно (про то, что видим мы, надо бы спросить у Роскосмоса, но можно и не спрашивать), но неужто и звезды на плечах Герасимова прямо из космоса видят? Что-то тут не сходится.

Ну и еще — это действия «стороны конфликта», в папском определении?

Еще одно издание с непроизносимым без тренировки польским названием Niezależny Dziennik Polityczny написало, что правящая партия Польши не только согласовала план захвата Западной Украины, но и назначила даты. Все причем будет (мы так тоже любим) символично. С 23 по 27 марта в Польше начинаются всеобщие учения, которые будут длиться 33 дня. Вторжение Польши на Украину, если верить изданию, будет называться «освободительный марш» и начнется 4 мая. «Из-за больших потерь к маю украинские подразделения полностью потеряют боевые возможности. Поэтому они не смогут воевать на двух фронтах одновременно — против России и Польши», — пишут поляки. А затем будет <span class="wp-tooltip" title="всенародный опрос голосование проводимое с целью выявления мнения граждан по наиболее важным вопросам жизни общества Р могут быть как местные проводимые в рамках отдельного региона города района микрорайона так и общенацион о присоединении (знакомый сценарий) — 11 июля, в день «Кровавого воскресенья на Волыни». Не забыли поляки геноцид со стороны украинцев.

Это, наверное, тоже можно считать стороной конфликта? Даже если не вспоминать о кадровых польских наемниках. Большая дележка, о которой заговорили с самого начала, приобретает все более явные очертания.

Британский генерал в СМИ заявил, что 350 британских морских пехотинцев принимали участие в «опасных миссиях» на Украине. Это к вопросу об участии регулярных войск НАТО.

Прибалтика вообще заговорила устами президента Латвии Левитса о желании создать международный трибунал, который бы осудил российское руководство. Но тут в России на боевое дежурство были демонстративно поставлены ядерные ракеты «Ярс», Владимир Владимирович провел совещание с армейским руководством, а Шойгу слетал в зону боевых действий, и тема временно испарилась.

Интригой недели внутри страны было, конечно, послание Путина Федеральному собранию — будет или нет. И тут выяснилось, что огромное количество экспертов (и, что печально, некоторых государственных деятелей) нашу Конституцию знают плохо. И причитания, что Путин нарушит Конституцию, если не выступит, — это уровень «экспертизы» либеральной оппозиции, то есть громко, красиво и чаще всего ничего общего с действительностью. В Конституции «послание» записано в одном ряду с внесением законопроектов. Не обязанность, а возможность.

Да и послание, считай, было, по крайней мере, в части экономики — выступление на совете по нацпроектам. Его уже разобрали на детали, но самое интересное и важное— это не просто «поворот на восток», не только о Востоке речь, а отворот от Запада. Нет, странностей, конечно, все равно хватает — те же нефть, газ и аммиак идут через территорию Украины. Но, получается, снова прав папа римский, уже в разрезе переплетения «многих интересов» в украинском конфликте?

Кстати, насчет интересов. Они ведь и у нас тут очень переплетены. И не то сейчас положение, чтобы их медленно распутывать. Но… Но вот не получается как у Лукашенко: «Украинские, польские и финские хозяева уходят, люди остаются, технологии остаются, Производство существует. Какая смена собственника? Я вам дал указание: ушли хозяева — до свидания. С этого момента предприятие национализировано». Страшно потому что.

Тут стоит процитировать Александра Ходаковского: «Мы боимся, что если выведем ситуацию на какой-то новый уровень — возврата к старому может не быть. Мы не готовы к тому состоянию, которого все отчетливей от нас требует обстановка, — мы предпочитаем хранить удобный нам дуализм». Он, кстати, не об экономике, а в целом о жизни.

Путин, возможно, этот страх понимает, а потому, хоть и повторяет, что как было уже не будет, видимо, считает, что давить в этом вопросе нельзя (почему — отдельная неприятная тема). Но не исключено, что пора. Ведь с той стороны, если верить папским словам, уже мировая война, а с нашей-то все еще СВО. Не до шуток.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]