Портрет главкома ВСУ Залужного пестрит неприглядными фактами - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Портрет главкома ВСУ Залужного пестрит неприглядными фактами

Портрет главкома ВСУ Залужного пестрит неприглядными фактами

одной из наиболее одиозных фигур современной украинской элиты является главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Обладатель высшего воинского звания Украины, член СНБО, ярый сторонник военного строительства украинских войск по образцу НАТО, по данным множества источников, является скрытым конкурентом президента Украины Владимира Зеленского. Тем временем с именем Залужного связано немало скандальных историй, а сам украинский главком отличается противоречивыми высказываниями и крамольными идеями.

фото: Global Look Press

По данным журнала Time, разместившего Залужного на обложке, в юности он мечтал стать комиком. Поэтому выходит, что за киевский престол столкнулись комик, ставший президентом, и военный, не ставший комиком.

сейчас смешного же в Залужном до откровения мало. Идеология украинского генерала граничит с обыкновенным нацизмом, если таковым уже не является. Портрет Степана Бандеры висит над креслом Залужного в его рабочем кабинете, а на руке генерал носит браслет со свастикой. О русских Залужный высказывается с нескрываемым шовинизмом, заявляя, что «русских нужно убивать» и превратить это в украинскую религию.

За словом генерал в карман не лезет и, не стесняясь западной прессы, свободно говорит то, что считает нужным, делая экстремистские и ксенофобские заявления. По данным Financial Times, Зеленский даже потребовал от Залужного «смягчить публичный имидж», который стал бросать <span class="wp-tooltip" title="Архетип Нечто противоположное тому что индивид акцентирует в своем сознании Как несовместимое с избранной сознательной установкой не допускается к проявлению в реальной жизни и за счет этого в конечном счете образует достат на политическое руководство Украины.

В сентябре Залужный допустил высказывание, которое несколько выбилось из общей антироссийской риторики. По словам главкома ВСУ, он, оказывается, вырос на российской военной доктрине и до сих пор считает, что вся военная наука находится в России. «Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал. Он умнейший из людей», — столь лестно отозвался Залужный о начальнике российского Генштаба генерале армии Валерии Герасимове.

Оценки российским ВС Залужный дает противоречивые. Когда в России была объявлена частичная мобилизация, Залужный поспешил громогласно заявить, что ВСУ якобы покончили с российской профессиональной армией, и теперь настало время, также покончить и с «любительской». Спустя некоторое время он уже говорил о том, что пополнение российских войск мобилизованными всё-таки усложнило задачи для украинского командования.

В другой раз на откровенной лжи, правда, уже без дальнейших исправлений, Залужный попался, когда сообщил, что безвозвратные потери ВСУ составили всего 9 тысяч человек, когда даже в Евросоюзе оценивают их в 100 тысяч. И это понятно, генерал заинтересован занижать потери, ведь это один из главных показателей его эффективности. Считается, что его конфликт с президентом заключается именно в том, что Зеленский с собственной живой силой считаться не желает.

В целом, военные способности украинского президента Залужный объективно оценивает как отсутствующие. «Ему нужно разбираться в военном деле не больше, чем в медицине или строительстве мостов», сказал генерал, отметив, что всё же собирается учить Зеленского военной стратегии и тактике.

Это недвусмысленно дает понять, что главным в военном управлении он хоть и считает верховного главнокомандующего, но принимать военные решения тому не следует. Слухи о конфликтах по поводу приказов ВСУ на фронте теперь уже выглядят не такими беспочвенными.

например, считалось, что Залужный не спешил с наступлением в начале осени из-за нежелания бросать в топку политических выгод Зеленского украинских солдат. Аналогичная ситуация складывалась вокруг острова Змеиный, когда он был занят Россией.

В свою очередь под Артёмовском Залужный на участке чуть больше десяти квадратных километров умудрился потерять более 10 тысяч украинцев. «Жрать нечего! Воевать нечем, да уже и некем» — с такими словами обратились украинские солдаты под Артемовском лично к Залужному в видеообращении, отметив тяжёлые бытовые условия и отсутствие командиров.

Вместо того, чтобы прекратить бессмысленную мясорубку и отвести потерявшие боеспособность войска, склоняющиеся к дезертирству, Залужный выступил за ужесточение ответственности за самовольное оставление позиций.

По данным польской газеты Niezalezny Dziennik Polityczny, Залужный сейчас уже требует у Зеленского отвести войска из-под Артемовска. По информации издания, там Украина теряет 600-800 человек в день. Официально, пока генерал остаётся непреклонен и намерен бороться здесь до последнего солдата.

Скандалы Залужного связаны не только с ситуацией на линии фронта и личных отношений с президентом. генерал оказался активным пользователем соцсетей. В ноябре известных хакер «Джокер» обнародовал множественные переписки Залужного с украинскими девушками.

одной из них Залужный даже подарил поддержанный «Мицубиси», так как девушка является украинской военнослужащей, которой не на чем добираться до полигона. Другая, будучи участницей «Битвы экстрасенсов», предсказывала главкому благоприятные дни для наступления.

С другими дамами он на чистом русском беседовал о литературе, называя в числе любимых русских писателей Куприна и Булгакова. При этом генерал официально женат. Блогер Юрий Подоляка предположил, что слить аккаунт Залужного могли только представители Офиса президента.

Вдобавок Залужный может быть замешан в финансовом мошенничестве и махинациях. Несуществующий «Фонд Залужного» собрал 11,5 млн гривен на обеспечение украинской армии. Позже сам генерал опроверг наличие данного фонда и призвал денег туда не отправлять, но это было сделано только после того, как средства уже были собраны. Остаётся открытым вопрос о том, был ли он каким-либо образом причастен к фонду или нет.

Ранее в октябре Залужный нанял советника по юридическим вопросам Евгению Рябеку, учредительницу «Международной компании VIP-Consulting», специализирующейся на сокрытии доходов олигархов. Зачем генералу понадобился советник по такому направлению, догадаться не сложно…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]