Подмосковная судья вымогала 15 миллионов ради любимого зятя - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Подмосковная судья вымогала 15 миллионов ради любимого зятя

Подмосковная судья вымогала 15 миллионов ради любимого зятя

Красногорский городской Суд утвердил приговор служителю Фемиды — отставной судье судебного участка №8 подмосковного Видного Ирине Бородиной. Ее признали виновной в мошенничестве. женщина планировала получить 15 миллионов рублей якобы для передачи коллеге, а на самом деле намеревалась присвоить эти деньги себе. С помощью взятки она надеялась восстановить справедливость: именно на такую сумму ее зятя «кинули» недобросовестные застройщики.

Как стало известно «МК», история началась еще в 2011 году, когда девелопер Гулиев (фамилия изменена) занялся застройкой окрестностей Видного малоэтажными коттеджами. Причем сначала дома возводились как самострой, и лишь потом Гулиев их узаконивал через Суд. Среди покупателей оказался и местный предприниматель, управляющий рестораном Владислав Алексанян. Как именно происходил расчет, участники сделки позднее описывали по-разному. Гулиев пояснил, что передача двух квартир в деревне Большое Саврасово и двух земельных наделов Алексаняну стало платой за услугу, которую якобы оказала его теща – мировой судья Бородина. Именно она, по словам коммерсанта, помогла узаконить несколько самостроев, за что и получила подарок. Ресторатор же заявил, что честно заплатил за квартиры в еще не построенных домах внушительную сумму. Но наслаждаться новым жильем и собственным поместьем он так и не смог – дела у Гулиева и его партнера пошли из рук вон плохо, постройка домов и освоение земель остановились, над фирмой замаячила процедура банкротства. Обманутых покупателей оказалось немало, они обратились в полицию, и на риэлторов возбудили уголовное дело о мошенничестве. судьба обвиняемых должна была решиться в Видновском городском суде. И тут в игру снова вступила Ирина Бородина. Судья заявила Гулиеву, что хорошо знает коллегу, которая будет рассматривать его дело, и готова поспособствовать тому, что девелоперам дадут условный срок. Но стоить это будет…. 15 миллионов рублей. Дескать, именно столько ее зять заплатил за земельные участки и одну квартиру (вторую он сумел продать), а значит, конфликт будет решен по справедливости.

Гулиев несколько раз встречался с Алексаняном, приезжал к нему в ресторан, надеясь снизить цену. В итоге он отчаялся и обратился в ФСБ. Передача денег владельцу питейного заведения проходила под контролем оперативников. сразу же после этого задержали и судью. Она призналась, что хотела оставить деньги в семье, но при этом действительно собиралась попытаться уговорить судью Видновского суда не сажать в тюрьму риэлторов – дескать, по некоторым эпизодам уже истек срок давности, и условного срока вполне достаточно.

Председатель СКР Александр Бастрыкин ходатайствовал о возбуждении уголовного дела против Бородиной перед Высшей квалификационной коллегией судей. Ходатайство было удовлетворено, а Красногорский горсуд вынес свой вердикт. Бородина получила 5,5 лет колонии, Алексанян – 4,5 года. Оба также оштрафованы на полмиллиона рублей.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]