Раскрыты детали убийства заступившегося за девушку велогонщика в Саранске - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Раскрыты детали убийства заступившегося за девушку велогонщика в Саранске

Раскрыты детали убийства заступившегося за девушку велогонщика в Саранске

Чемпион России по BMX (разновидность велогонок) погиб в Саранске от удара ножом в <span class="wp-tooltip" title="мышечный полый орган. Смертельное ранение 41-летний спортсмен и тренер Владимир Левин получил от местного уголовника, который решил таким образом отомстить за то, что накануне тот вступился за его бывшую сожительницу.

фото: Наталья Мущинкина

История этой трагедии — словно из фильма-боевика 90-х годов, но произошла она в минувшую субботу, 24 декабря, почти в центре столицы Мордовии — Саранске. Известного спортсмена, неоднократного чемпиона России по ВМХ Владимира Левина пырнули ножом среди бела дня во время банальной потасовки, а точнее «разборки» из-за девушки. Кстати, Левин ее почти не знал.

Выяснилось, что накануне, в пятницу вечером, Владимир вместе с другом сидел в одном из кафе Ленинского района Саранска. Там же отдыхали за соседним столиком и две девушки, с которыми Левин и его приятель разговорились. Но в это время к одной из них подошел парень и начал ее нецензурно обзывать, пытался вывести из кафе, кричал, что он ее бывший муж. Владимир заступился за девушку, после чего между ним и этим парнем по имени Роман произошла словесная перебранка, перешедшая в ссору. В итоге все закончилось вроде бы мирно – мужчины немного успокоились, вышли на улицу, где обменялись номерами телефонов, договорившись встретиться и выяснить отношения на следующий день во дворе дома по улице Гагарина.

Так и произошло. В субботу днем, около 14 часов, Владимир и Рома. приехали на условленное место. Оба со своими друзьями (якобы, с обеих сторон было по три человека). слово за слово и «стрелка» закончилась дракой. Сначала ножевое ранение в руку получил один из приятелей спортсмена. Увидев это, он не сдержался и бросился ему на подмогу. В это время Роман вытащил нож и ударил спортсмена в грудь. Удар пришелся в <span class="wp-tooltip" title="мышечный полый орган. Преступник и его знакомые тут же скрылись. От полученного смертельного ранения Владимир скончался еще до приезда «скорой помощи».

Подозреваемого в совершении преступления 28-летнего Романа задержали, можно сказать, по горячим следам – он спрятался в квартире своей подруги. При задержании он не сопротивлялся и, видимо, уже знал, что ему грозит.  

«Выяснилось, что подозреваемый ранее судим за кражу и сбыт наркотиков, освободился из мест лишения свободы в 2018 году, — рассказала «МК» представитель СК РФ по республике Мордовия Наталья Афанасьева. – В содеянном задержанный признался, но следствие по уголовному делу продолжается. Пока не ясно, сколько человек было с одной и другой стороны. Знаем, что в кафе все были в разных компаниях – потерпевший, подозреваемый и девушка, в адрес которой он плохие слова говорил, но не бил ее, как сейчас пишут в СМИ. Владимир сначала ему замечание сделал, затем словесная перепалка началась, а встретились они на следующий день. Есть видео из кафе, которое мы изъяли, и будем изучать».

Также изъята камера, установленная во дворе дома, где произошло убийство. На кадрах видно, как Владимир Левин замахивается на Романа стеклянной бутылкой. Тем временем, последний достает нож из кармана, бьет мужчину в область сердца, бежит к своему автомобилю, садится за руль и скрывается. Затем подходит сотрудник полиции.

СПРАВКА «МК»

В 1993 году Владимир Левин начал заниматься BMX-спортом у основателя велоспорта в России Анатолия Беляева в заводском клубе «Кросс». Левин являлся мастером спорта по ВМХ, победителем первенств России 1997-1998 годов, многократным призером Кубков, чемпионом России 2000 года, входил в состав сборной команды России. Позже еще несколько раз становился чемпионом страны и обладателем Кубков России.

«Я являюсь основателем этого вида спорта в России, это олимпийский вид спорта, который я привез из Латвии, — рассказал «МК» коллега и тренер Владимира Левина  Анатолий Беляев. — Володя пришел ко мне в 1993 году еще мальчишкой, тогда еще в школе учился. сразу начал подавать большие надежды, а потом стал чемпионом! У нас велосипеды были, поскольку организовали наш клуб при Саранском механическом заводе, где их как раз производили. Парень серьезный был, талантливый, стал первым мастером спорта по ВМХ в России после введения классификации. В последнее время он помогал мне в «Комплексной спортивной школе олимпийского резерва», где я работал тренером. Помогал воспитывать ребят, очень любил детей и работал механиком там же. В жизни он был очень справедливый, всегда спокойный, здравомыслящий человек. Вот, видно из-за своего характера и заступился за девочек в кафе. Ну а потом, как говорят, «стрелку» они забили. Наверное, Володя захотел до конца разобраться, правды добиться, но никто не знал, что вот так закончится все».  

Сегодня Владимира Левина похоронили. У него остались жена и 7-летняя дочь. По словам родственников и знакомых, он был добрым, отзывчивым и позитивным человеком.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]