Шойгу попросил общественников усилить патриотическое воспитание молодежи - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Шойгу попросил общественников усилить патриотическое воспитание молодежи

Шойгу попросил общественников усилить патриотическое воспитание молодежи

Министр обороны Сергей Шойгу принял участие в итоговом заседании Общественного совета при Минобороны 26 декабря. Он высоко оценил помощь общественников в решении социальных проблем военнослужащих, рассказал о деятель Вооруженных сил в 2022 году и о задачах на перспективу. Министр попросил членов Общественного совета сосредоточить внимание на ряде новых задач, особенно на работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

фото: kremlin.ru

Сергей Шойгу проинформировал членов Общественного совета о результатах деятель Минобороны России по ряду направлений в уходящем году. Министр обороны отметил, что по-прежнему большое внимание в военном ведомстве уделяется вопросам взаимодействия армии и общества.

Сергей Шойгу поблагодарил Общественный совет за активное участие в жизни Вооруженных сил РФ и за проделанную работу в области патриотического воспитания молодежи. «Я хотел поблагодарить всех вас за то, что вы делаете, за ту помощь, поддержку и за ваше самое активное участие во всех наших делах, будь то частичная мобилизация или работа в войсках, работа с семьями тех, кто у нас там, как у нас говорят, на переднем крае. И, конечно, все то что вы делаете ложится, как и труд многих других, в основу, в фундамент нашей победы. Поэтому спасибо вам за это», — сказал министр обороны.

По словам главы военного ведомства наибольшее внимание в следующем году стоит обратить на системную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, в том числе на поддержку движения «Юнармии». В ее рядах уже более, 1,2 млн юношей и девушек. Кроме того, отметил Сергей Шойгу, необходимо продолжать работу по развитию сети учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». Создание таких центров должно стать основой начальной военной подготовки и системы военно-патриотического воспитания молодёжи в стране. В этом году в 88 центрах «Авангард» прошли подготовку более 150 тысяч старшеклассников.

В ходе заседания общественники рассказали министру обороны РФ о результатах своей деятель в рамках Общественного совета при Минобороны России за 2022 год, а также поделились планами работы в следующем году.

Председатель Общественного совета, главред «МК» Павел Гусев, в свою очередь, отметил, что одним из показателей того, что совет стал пользоваться авторитетом, является увеличивающееся число обращений граждан за помощью к общественникам. В этом году члены Общественного совета неоднократно посещали воинские части и военные вузы, военные комиссариаты и госпитали, провели сотни встреч с военнослужащими, в том числе с участниками специальной военной операции. Общественники посетили, к примеру, воинские части на курильском острове Итуруп, заполярные военные городки Северного флота, другие отдаленные гарнизоны.

Сергей Шойгу вручил членам Общественного совета ведомственные награды, в том числе медали «За укрепление боевого содружества», «Памяти героев Отечества» и «За вклад в конгрессно-выставочную деятельность».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]