Трамп странно поздравил ФБР и назвал Байдена «умственно отсталым» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Трамп странно поздравил ФБР и назвал Байдена «умственно отсталым»

Трамп странно поздравил ФБР и назвал Байдена «умственно отсталым»

Дональд Трамп воспользовался рождественскими праздниками, чтобы обрушиться с критикой на ФБР, «Министерство справедливости», «радикальных левых марксистов» и «умственно отсталого» Байдена. Сам экс-президент США объявил себя при этом «ясновидящим».

фото: Global Look Press

Бывший президент Дональд Трамп, похоже, взял урок у известного актера Джерри Стиллера, когда он публично выразил свое недовольство в рождественском послании, пишет Daily Mail.

В канун Рождества экс-президент выступил в своей соцсети Truth Social, чтобы осудить ФБР, Министерство юстиции и «радикальных левых марксистов», подвергнув резкой критике недавние выводы Специального комитета Палаты представителей, расследовавшего беспорядки в Капитолии 6 января.

Трамп также нацелил свои выпады против специального прокурора Джека Смита, который взял на себя расследование Мар-а-Лаго и расследование Министерством юстиции попыток отменить результаты президентских выборов 2020 года.

Сообщение от Трампа появилось всего через несколько дней после того, как “комитет 6 января” представил свой окончательный отчет, в котором экс-президент США обвиняется в преступном заговоре с целью отменить результаты выборов 2020 года. В докладе также содержится призыв к Конгрессу рассмотреть вопрос о запрете бывшему президенту когда-либо снова занимать государственные должности.

“Счастливого Рождества ВСЕМ, включая радикальных левых марксистов, которые пытаются разрушить нашу страну, включая Федеральное бюро расследований, которое незаконно принуждает и платит СМИ (…) за то, чтобы они продвигали умственно отсталого демократа вместо блестящего, ясновидящего и любящего США Дональда. Дж. Трампа и, конечно же, включая Департамент по делам о несправедливости, назначившего специального «прокурора», который вместе со своей женой и семьей НЕНАВИДИТ «Трампа» больше, чем любой другой человек на Земле», — написал экс-президент.

“ВСЕМ ЛЮБВИ!” — заключил Трамп свое своеобразное «поздравление».

Среди многих жалоб, перечисленных в этом сообщении, есть откровения о том, что ФБР заплатило руководителям Twitter 3,5 миллиона долларов за «обработку запросов», чтобы скрыть историю с ноутбуком Хантера Байдена.

Журналист Майкл Шелленбергер на прошлой неделе опубликовал документы, свидетельствующие о том, что Бюро передало руководителям Twitter крупную сумму наличными для обработки его запросов.

один бывший сотрудник Twitter даже написал в электронном письме от февраля 2020 года, что отдел безопасности, контента и правоприменения компании (SCALE) учредил «программу возмещения расходов» в обмен на то, что сотрудники будут уделять рабочее время «обработке запросов от ФБР».

Большая часть учетных записей, которые ФБР попросило Twitter заблокировать, были связаны с консерваторами и «операциями иностранного влияния».

Твиттер изначально считал историю с ноутбуком Хантера Байдена «российской дезинформацией», а на прошлой неделе выяснилось, что Джим Бейкер, главный юрист Твиттера и бывший главный юрисконсульт ФБР, лично вмешался, чтобы сказать, что ее следует запретить. Он сказал Йоэлю Роту, главе службы безопасности Twitter, что история с ноутбуком должна быть подвергнута цензуре — всего через день после получения совершенно секретного брифинга от его бывших коллег из ФБР.

Экс-президент, который сейчас добивается переизбрания в 2024 году, также обрушился на специального прокурора Джека Смита и его жену Кэти Чевинги, документалистку. Генеральный прокурор США Меррик Гарланд в прошлом месяце назначил Смита специальным прокурором, ответственным за уголовное расследование предполагаемого неправильного обращения Трампа с секретными документами, которые он забрал в свой дом во Флориде после ухода с поста президента США в прошлом году.

Смиту также поручено расследовать роль бывшего президента в восстании 6 января — и в конечном итоге ему придется решать насчет обвинений против Трампа. Ранее он курировал множество громких дел, в том числе судебное преследование действующего сенатора США, судебное преследование за военные преступления в Гааге, а также дела против членов банды, убивших полицейских Нью-Йорка. Ранее в этом месяце он вызвал в Суд официальных лиц в Аризоне, Мичигане и Висконсине за любые контакты с бывшим президентом или его помощниками и союзниками.

В другом посте в канун Рождества Трамп раскритиковал отчет Комитета 6 января в четверг, в котором бывший президент был признан виновным в разжигании беспорядков 6 января. «Я почти не имел отношения к 6 января», — утверждал он.

Его замечания прозвучали всего через день после того, как бывший президент выпустил пятиминутное видео, в котором он утверждает, что выводы Комитета от 6 января были «чудовищной ложью».

«Неизбранный комитет не представил ни единого доказательства того, что я каким-либо образом намеревался или хотел насилия в нашем Капитолии», — утверждает Трамп. – доказательств не существует, потому что утверждение безосновательно и является чудовищной ложью.

«События 6 января не были восстанием», — настаивал Трамп. «Это был протест, который трагически вышел из-под контроля, и с тех пор левые используют его в качестве оружия. Комитет вырезал ту часть моей речи, где я призывал протестующих к тому, чтобы их голоса были услышаны мирно и патриотично, но никто никогда этого не говорит».

Трамп также повторил свое заявление о том, что он «призывал к развертыванию от 10 до 20 тысяч военнослужащих Национальной гвардии» перед беспорядками, «чтобы обеспечить безопасность мероприятия».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]