Россиянка задушила троих детей, спасая их «от страшного будущего» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Россиянка задушила троих детей, спасая их «от страшного будущего»

Россиянка задушила троих детей, спасая их «от страшного будущего»

В Екатеринбурге произошло немыслимое преступление: мать задушила троих своих детей, двоих мальчиков 10 и 15 лет, и 5-месячную девочку. Орудием убийства стал электрический провод. Что могло явиться причиной столь чудовищного деяния?

фото: Лилия Шарловская

В квартире, где произошло убийство, работают следователи, полиция опрашивает соседей. Женщину задержали, ей предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

– По факту произошедшего следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «убийство двух и более малолетних», – сообщил «МК» старший помощник руководителя следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

По словам Шульги, сейчас на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа в составе следователей районного отдела СКР, сотрудников отдела криминалистики областного следственного комитета и отдела криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики СК России.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в свою очередь, пояснил, что «опрашиваются соседи и собственник квартиры, в которой произошло убийство». Местные источники сообщили, что женщине 37 лет и что она находилась в декретном отпуске.  

Между тем стал известен текст записки женщины, в которой она написала: «Мне пришлось убить детей, потому что я умираю от беса полуденного, который попал в меня и Германа…», и далее следуют невнятные многословные рассуждения про змия, ад и рай, Иисуса Христа, который забрал детей в рай. «Весь город наполнен бесами, начался Апокалипсис. Последние времена, будет очень тяжело». «Я их спасала от страшного будущего, – написала помешавшаяся женщина, – они в раю счастливы». Также есть строчки, что двое детей, Аня и Герман, умерли «во сне, быстро, без страданий».

Местные источники предполагают, что обострение у женщины могло произойти в том числе из-за того, что ее муж, бывший силовик (занимался борьбой с оборотом наркотиков), жестоко с ней обращался.

«МК» попросил объяснить этот случай психиатра, врача высшей категории Виктора Ханыкова. По словам психиатра, это больше всего похоже на бредовое или галлюцинаторно-бредовое расстройство.

– Оно может быть вызвано шизофренией, возможно, она вдобавок была излишне религиозная, фиксировала внимание на разных дьявольских приметах. Но не надо забывать, что мозге, который в данный момент приобрел критический характер. Это может быть «белая горячка» или алкогольный параноид. Я бы сказал, что это ближе к «белой горячке», когда есть галлюцинации и т.д.  

Это может быть и реактивный <span class="wp-tooltip" title="Психические расстройства характеризующиеся длительностью устойчивостью и тотальностью проявлений Нарушения отражения реального мира поведения и отношений к окружающему При психозах могут возникать бред помрачение сознания н, когда психические нарушения вызываются какой-то тяжелой, трагической ситуацией или какой-то отчаянной ситуацией, например, полная нищета, нечем кормить детей. Но там все-таки чаще всего немного другая мотивация.

Как вариант можно было бы предположить послеродовой <span class="wp-tooltip" title="Психические расстройства характеризующиеся длительностью устойчивостью и тотальностью проявлений Нарушения отражения реального мира поведения и отношений к окружающему При психозах могут возникать бред помрачение сознания н, и иногда человек может дойти в таком состоянии даже до подобных вещей, но по отношению только к младшему, только что родившемуся ребенку, как обреченному вместе с матерью на несчастья и т.д. Но здесь ведь произошло убийство и старших сыновей. И мотив, судя по записке, которую вы упомянули, был развернутый, систематизированный, бредовый – все эти апокалиптические вещи… Это все-таки характерно для депрессивных психозов, но более глубинной, эндогенной этиологии.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]