Эксперт дала советы по расхламлению: 5 ненужных в 2023 году вещей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Эксперт дала советы по расхламлению: 5 ненужных в 2023 году вещей

Эксперт дала советы по расхламлению: 5 ненужных в 2023 году вещей

Предновогодней традицией для множества людей в последние годы стало расхламление – следуя принципу «Чтобы впустить в жизнь что-то новое, надо избавиться от старого», мы выносим из квартир мешки со ставшими ненужными вещами. Традиция, кстати, интернациональная: например, в Италии давно уж принято вечером 31 декабря выбрасывать из окон старьё (южный темперамент, что с них взять!). вопрос в другом – какое «новое» брать на освободившиеся места? Тренд на минимализм велит быть крайне осторожным в этом вопросе – и россиянам назвали минимум 5 вещей, которым будет не место в 2023 году.

фото: Global Look Press

Экономическая ситуация и сложности, вызванные уходом из России множества зарубежных компаний, как нельзя лучше располагают к тому, чтобы попробовать объявить 2023-й «годом без покупок» – любимое развлечение сторонников минимализма и тех, кто стремится следовать принципам разумного потребления. Зачем покупать, если покупать нечего, да и денег лишних нет? Это, может быть, слишком радикально, – но сделать первые шаги в сторону минимализма так или иначе будет хорошей идеей. Корреспондент «МК» поговорила с экспертом по организации пространства Алиной Ефимовой о том, каким вещам точно не должно быть места в Новом 2023 году.

Вода в бутылке

Два в одном: и экология, и экономия! Специалисты призывают задуматься: сколько денег вы тратите, если каждый день покупаете хотя бы по одной пол-литровой бутылочке минералки? А сколько пластика прирастает на мусорных свалках? Между тем решение давно уж найдено: многоразовые бутылки. Ну а в кулерах с питьевой водой, к Счастью, в нашем городе нет недостатка.

Платные подписки

Минувший 2022-й год как нельзя лучше продемонстрировал, сколь эфемерными могут быть любые средства связи – и, например, от подписки на любимую онлайн-игру тебя могут отключить только потому, что твоя платёжная карта больше не поддерживается системой. Стоит ли рисковать, или лучше сделать ставку на те развлечения, которые доступны бесплатно?

Сувениры из поездок

Одно дело – когда человек целенаправленно и осознано коллекционирует магниты на холодильник, колокольчики, тарелочки, изразцы, ёжиков или осликов. совсем другое – когда, поддавшись всеобщей эйфории, покупает в сувенирной лавке «что-нибудь», чем никогда не будет пользоваться. Выбросить эти вещи почти всегда жалко – память вроде как! – но они занимают место в квартире. Отдавайте предпочтение полезным сувенирам: необычным специям, местному вину, аксессуарам и т.д.

Бумажные книги

Современный человек составляет домашнюю библиотеку, руководствуясь совсем не теми же принципами, что его бабушки и дедушки. Безусловно, нельзя переоценить красоту и важность хорошего печатного издания, но сегодня у нас есть замечательная возможность – сперва прочитать книгу в онлайн-формате (или посмотреть демонстрационный фрагмент ради иллюстраций) и уже после этого принять решение о покупке бумажной версии. Тащить на книжную полку всё, что показалось интересным, нет необходимости – равно как и хранить всё, что было куплено когда-то. К Счастью, ненужные книги сегодня охотно принимают на стойках буккроссинга.

Бесконечная кухонная техника

Ещё 15 лет назад на волне эйфории (наконец-то изобилие!) люди скупали йогуртницы, мороженицы, хлебопечки, соковыжималки, вафельницы, тостеры и фритюрницы, даже не задумываясь о том, будут ли всем этим пользоваться. время отлично умеет расставлять всё по своим местам – в том числе на кухне. понять, действительно ли вам нравится картошка фри, и вы часто её жарите, или фритюрница просто занимает половину кухонного шкафа, совсем не сложно. Или, например, если вы покупали йогуртницу для маленького ребёнка, который сегодня уже вырос и стал жить отдельно – будете ли вы ещё хоть раз делать домашний йогурт?

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]