Эксперт оценил сообщения о «черных трансплантологах» на Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперт оценил сообщения о «черных трансплантологах» на Украине

Эксперт оценил сообщения о «черных трансплантологах» на Украине

Конфликт на Украине неожиданно обернулся другой стороной – медицинской. Вернее – околомедицинской. вдруг выяснилось, что поле боя — весьма доходное место, где убитые и раненые котируются на рынке выше, чем нефть и газ. Как наживаются на конфликте украинские «черные трансплантологи», рассказал советник министра внутренних дел России, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ, почетный сотрудник МВД РФ, экс-руководитель российского Центрального бюро Интерпола, автор книг по борьбе с оргпреступностью Владимир Овчинский.

фото: Global Look Press

– Владимир Семенович, действительно ли с украинских полей сражений пошел поток человеческих органов?

– Об этом страшно говорить, но, увы, с февраля 2022 года из Украины постоянно поступает информация о том, что большое количество медицинского оборудования, включая контейнеры для транспортировки человеческих органов, доставляется в подразделения ВСУ. Одновременно имеются свидетельства, что «черные трансплантологи» уже активно изымают человеческие органы у убитых, раненых и даже здоровых людей. Здоровые люди, то есть – доноры, это – российские пленные или собственные мирные жители, оказавшиеся не вовремя, но в очень нужном месте. Ну, не повезло.

– А куда девают тела?

– Сжигают – опыт Освенцима или, скажем, Дахау, никто не отменял. А бандеровцы – прямые наследники Гитлера. Есть информация о передвижных крематориях для уничтожения останков людей, у которых изымаются органы.

Есть все основания считать, что под прикрытием международных гуманитарных организаций на Украине расцвели сети «черного» медицинского бизнеса. Факты незаконного изъятия человеческих органов под прикрытием СБУ и ВСУ были задокументированы еще в 2014 году во время военно-гражданского конфликта на Донбассе.

Украинские власти подготовили все условия для работы «черных трансплантологов», действующих под прикрытием известной медицинской неправительственной организации на территории Украины. Там приняли все необходимые и соответствующие постановления и законы для беспрепятственной работы на территории страны. Конечно, поначалу все выглядело вполне пристойно.

Напомню, что неправительственную гуманитарную организацию, о которой идет речь, придумали медики, оказывавшие гуманитарную помощь в Африке в 1967году. Сегодня это — международное движение, в которое вовлечены более 63 тысячи человек в примерно 70 странах мира.

– Ну, на первый взгляд, — молодцы. И когда выяснилось, что среди них них могли оказаться «неправильные» медики?

сразу после войны в Косово, прошедшей в1998 – 1999 годах. Уже тогда депутат ПАСЕ Дик Марти заявлял, что эта организация «занималась совершенно противоположной Деятельностью от декларированной». Такой вывод он сделал в своем докладе «Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово», где скрупулезно доказывал причастность этой НПО к торговле человеческими органами. Тогда всплыло имя Бернара Кушнера – как организатора торговли человеческими органами в Косово и сегодня уже на Украине. Это интересный фигурант. Бернар Кушнер родился в 1939 году во французском Авиньоне. Он — французский врач и одновременно дипломат. Был министром иностранных дел Франции с 2007 по 2010 год.

Генсек ООН Кофи Аннан назначил Кушнера в июле 1999 года первым особым представителем и главой Переходной Администрации ООН в Косове, где тот содействовал созданию местной гражданской администрации. И вот — внимание: по сообщению сербской газеты «Курьер», албанское руководство было «вовлечено» в торговлю человеческими органами с «благословения Бернарда Кушнера». В общем, Кушнер – особое, западное «издание» профессора Преображенского. Причем, в отличие от булгаковского профессора, им движут отнюдь не мотивы чистой науки.

– Можно ли доверять сербской газете, которая изначально настроена против Запада?

– Это — как вам будет угодно. Но есть факты, которые – упрямая вещь. В марте 2015 года Бернар Кушнер принял участие в создании Агентства модернизации Украины, а еще был назначен куратором одного из направлений реформ, возглавив команду, которая разрабатывала план модернизации здравоохранения Украины. Вот тогда-то и наступило время, благоприятное для «черных трансплантологов».

– Как это выглядело?

– На фоне пандемии – эффектно. Сначала в мире было резкое падение количества проводимых операций по пересадке органов, связанное с пандемией COVID-19. Оно достигало 40% в зависимости, разумеется, от органа. Такие данные были опубликованы в журнале Lancet Public Health и представлены в июне 2021 года на Конгрессе Европейского общества трансплантации органов в Милане. А затем произошел резкий скачок – наука вдруг резко шагнула вперед. Такое случается.

– Что за скачок?

– Чтобы во всем этом разобраться, давайте немного отвлечемся от «врачей-убийц» и поговорим о такой действительно благородной и нужной людям отрасли медицины как трансплантация. В обзоре от 4 февраля прошлого года на сайте ClinicssonCall в обзоре «Трансплантация за рубежом: обзор стран 2022, где делают пересадку органов» отмечено, что «ранее трансплантация органов человека относилась больше к области научной фантастики. Однако сегодня медицина преодолела технические и иммуно-генетические барьеры, делая доступными успешные операции по пересадке внутренних органов».

К сожалению, Потребность в донорах органов гораздо выше, чем число людей, которые действительно становятся донорами. Каждый день только в США 21 человек умирает в ожидании органа, а более 100 тысяч мужчин, женщин и детей ожидают пересадки жизненно важных органов.

– Какие органы и ткани могут быть пересажены?

– Многие. Это – печень, почка, поджелудочная железа, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце, легкое, кишечник, роговицы, среднее ухо, кожа, кость, костный мышцы, кровеносные сосуды, <span class="wp-tooltip" title="Нерв лат. nervus — составная часть нервной системы; структура и соединительную объединённых общим происхождением).

По сути, новые технологии позволяют разобрать человека полностью, как конструктор Lego. Причем, разобранный на запчасти человек стоит дороже целого человека. вопрос только в том, где взять эти запчасти и где находятся сборочные цеха.

– И где людей, так сказать, монтируют?

– Наиболее мощные и успешные «цеха» находятся в четырех странах – в Турции, Индии, Израиле и Южной Корее. Такой рейтинг стран и клиник, где успешно и своевременно проводят пересадку донорских органов, составили эксперты сервиса Clinics On Call.

– Трудно поверить. Неужели они превзошли Германию или, скажем хваленую Швейцарию?

– Превзошли. Так, Турция стала одной из самых развитых стран, где проводят пересадку органов, а в частности, перекрестную трансплантацию органов. В чем суть этой методики? Для “обмена органами” между донором и реципиентом необходимы медицинские показания. Не всегда родственник может подходить на роль донора ввиду генетических или других показателей. В этом случае подбирается другая семья с аналогичными проблемами. В случае, если донор одной семьи совместим с пациентом другой семьи и наоборот – пересадка органа будет успешно проведена. В одном из медцентров выполнили пересадку органов сразу семи парам (то есть 14 человек были прооперированы одновременно, из которых 7 человек — реципиенты, а другие 7 — доноры). Такой тип трансплантации считается прорывом в медицине, так как позволяет избежать длительного ожидания и помочь большему количеству людей. Однако пока проводится только около 5% операций по кросс-пересадке. Но турецкие специалисты надеются, что широкое распространение перекрестной пересадки позволит успешно спасать человеческие жизни, без долгого ожидания и очередей в банке трансплантологии.

Индийская медицина также высоко развита в области трансплантологии. Пациенты со всего мира приезжают в эту страну для пересадки органов. Отдельно можно отметить клинику в Мумбаи, где трансплантируют печень, почки, поджелудочную железу, костный сердце, легкие. В больнице Глобал Хоспитал уже провели более 1,5 тысячи операций. По данным самой клиники, 87% пересадок проходит успешно, а в 95% случаев после замены печени орган отлично приживается у пациента.

Израиль тоже является новатором в области инновационных медицинских методик, которыми пользуются во всем мире. В клиниках этой страны успешно выполняют операции по пересадке органов.

А Южная Корея является лидером во всем мире по показателям успеха при пересадке печени — в медцентрах выполняют 97% эффективных операций пациентам со всего мира. При этом количество пересадок печени от донора самое высокое в мире — 1364 на 1 000 000 человек.

– И сколько стоит такая операция?

– Судите сами. В Турции почка — от $18 тысяч, печень — от $60 000, аллогенная трансплантация костного мозга (ТКМ) — от $87 000, аутологичная ТКМ — от $40 тыс.

В Индии печень — от $40 тысяч, почка — от $14 000, легкие — от $ 50 000, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце — от $70 000, установка LVAD (искусственное обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце) — от $120 000.

В Южной Корее почка — от $60 тысяч, трансплантация костного мозга от -$40 тысяч, печень — от $110 000.

– Прибыльное дело. Но ведь мало изъять и пересадить нужный орган. Его еще надо доставить до операционной в целостности и сохранности!

– О чем я и толкую – наука резко рванула вперед. Изменилась система сохранения донорских органов. Раньше единственным методом сохранения донорского органа было размещение его в холоде (на льду), в состоянии, когда приостановлены жизненные процессы. Но теперь можно перевозить органы так, будто они и не покидают тела, продолжают работать точно так же, как в организме.

Хотя холод и уменьшает степень повреждения органа при транспортировке, негативные изменения все же происходят. Чем больше времени занимает перевозка, тем больше повреждений. До сих пор выход был один – спешить, спешить и еще раз спешить.

– Что изменилось?

– Революцию в деле перевозки органов совершила американская компания Transmedics. Вместо льда – нагрев. Конечно же, не простой. Смысл заключается в том, чтобы орган «не заметил» смену хозяина. И от момента, когда орган изымается у донора, до момента, когда хирург начинает его вживлять, реципиенту — он продолжает функционировать так, будто и не покидал тела. Все это время орган работает в сложнейшей машине, заменяющей ему человека.

Только представьте: ждущие пересадки сердца — бьются, почки — производят мочу, а печень – желчь! Через них прокачивается теплая образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь. Все — как внутри организма. Это – так называемая технология блокчейн.

Усовершенствован и сам способ доставки органов. Недавно специалисты из научно-исследовательского института в Торонто продемонстрировали такую возможность на регулярной основе с использованием дронов. Исследователи справедливо предполагают, что их наработки позволят значительно сократить время доставки органов для трансплантации: в густонаселенных районах перевозка ценного груза традиционным транспортом может проходить дольше из-за пробок и непредвиденных задержек. Дрон же может пролететь прямо над заторами. К тому же, беспилотники могут применяться там, где в больницах нет вертолетных площадок.

– Вот оно, Счастье. Но оно, Счастье, не бывает всеобъемлющим и безнаказанным. Поэтому вернемся к «черным трансплантологам». Наверняка же они присосались к благородным и полезным технологиям?

– Еще как! Причем схема отмывания денег здесь точно такая же, как в обороте наркотиков и оружия. Блокчейн, как децентрализованная технология, позволяет синхронизировать данные и записи в распределенной сети и действовать вне территориальных границ и «над» национальными юрисдикциями. «Черные трансплантологи» и перевозчики человеческих органов при наличии заранее заготовленных документов становятся практически неуязвимыми.

И, как обычно, мафиозые структуры всегда оперативно адаптируют под себя новейшие научные достижения. В том числе и использование дронов для перевозки органов. Но страшно другое – откуда они будут брать эти органы.

– Вы считаете, что этот жуткий «урожай» будет собираться на Украине?

– Для этого есть все предпосылки. Если ( или – когда?) украинские нацисты полностью захватят <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ и построят концлагеря для всех несогласных с их режимом, то, в отличии от немецких нацистов, они не станут просто травить газом и сжигать несогласных в печах. Они превратят свои концлагеря в фабрики по разбору людей на органы и ткани. И тогда совсем другой, жуткий смысл обретет детский стишок: «Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек».

А их покровители в США и Европе будут им всячески в этом помогать – и технологически, и информационно. ничего личного, только бизнес.

– И что со всем этим ужасом делать?

– Раз уж мы заговорили о врачебной практике, то есть надежный, проверенный рецепт. Мои друзья из спецназа ВДВ (они хоть и не доктора, но там много убежденных гуманистов и вообще истинных человеколюбов) настоятельно рекомендуют своим пациентам – террористам, укронацистам и прочим душегубам, — густо смазывать собственные лбы зеленкой.

– Зачем?

– Сугубо в целях медицинской профилактики. Чтобы пуля, войдя в их <span class="wp-tooltip" title="центральный отдел нервной системы животных, ненароком не занесла инфекцию.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]