Подозреваемым в новогоднем убийстве у «Зарядья» назвали бойца ММА - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Подозреваемым в новогоднем убийстве у «Зарядья» назвали бойца ММА

Подозреваемым в новогоднем убийстве у «Зарядья» назвали бойца ММА

Подозреваемый в новогоднем убийстве сотрудника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в самом центре Москвы в районе парка «Зарядье» заключен судом под стражу. Сообщается, что в совершении преступления подозревается 28-летний профессиональный боец ММА.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщается в телеграм-канале столичной прокуратуры, Суд заключил под стражу 28-летнего мужчину, подозреваемого в совершенном вечером 31 декабря в убийстве в центре Москвы. Постановлением Тверского районного суда ему выбрана мера пресечения в виде заключение под стражу до 28 февраля 2023 года.

В субботу вечером незадолго до наступления Нового года был убит 33-летний сотрудник Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в районе парка «Зарядье» недалеко от Кремля. По предварительным данным, несчастный снимал припаркованные на Москворецкой набережной автомобили, в какой-то момент к нему подошел незнакомец. Между ними вспыхнул конфликт, закончившийся трагедией.

По информации московской прокуратуры, нападавший нанес потерпевшему не менее 16 ранений в область жизненно важных органов.Сообщается, что инспектор МАДИ находился при исполнении обязанностей.

Подозреваемого в нападении удалось задержать сотрудникам правоохранительных органов. «Суд избрал в отношении 28-летнего мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении прокуратуры. – Мужчине предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ («убийство из хулиганских побуждений»)».

По информации телеграм-канала столичных судов общей юрисдикции, имя арестованного — Ламберд Байалиевич Ахъядов.

Как отмечает РИА «Новости», Ламберд Ахъядов — боец полулегкой весовой категории (до 66 кг), начал карьеру в ММА в 2013 году. В его профессиональной карьере насчитывается 14 поединков, в которых он одержал девять побед и потерпел пять поражений. Последний бой с его участием состоялся в октябре 2019 года на турнире промоушена Absolute Championship Akhmat.

В одном из интервью Ахъядов рассказывал, что до того, как попасть в смешанные единоборства, он довольно долгое время занимался бразильским джиу-джитсу. После переезда в Польшу познакомился с ММА, после чего решил попробовать себя именно в этом виде спорта. Говоря о качествах, необходимых для успеха в смешанных единоборствах, отмечал, что «в первую очередь необходимо быть универсальным бойцом».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]