Банкиры предупредили американцев о наступлении «года экономической боли» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Банкиры предупредили американцев о наступлении «года экономической боли»

Банкиры предупредили американцев о наступлении «года экономической боли»

Иностранные аналитики сделали множество прогнозов на 2023 год. Особенно тревожит американцев и европейцев Экономика, серьезно пострадавшая в 2020 году из-за эпидемии коронавируса и в 2022-м после введения против России санкций, больно ударивших и по самой Европе.

фото: Лилия Шарловская

Эксперты американской The Washington Post сделали вывод, что граждан США ожидает год экономической связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли: «Никто точно не знает, что произойдет в 2023 году, поэтому большинство экономистов советуют начать копить деньги, чтобы обезопасить себя от внезапной потери работы или спадов в экономике».

Финансовый аналитик банка Грег Макбрайд предупредил: американцам нужно готовиться к серьезному экономическому спаду, поэтому лучшая мера предосторожности – внимательно следить за своими финансами.

Экономист Эрнест Бурли также посоветовал приготовить финансовую подушку на случай непредвиденных ситуаций: «Ни в коем случае не занимайтесь непредсказуемыми инвестициями! Сохраняйте спокойствие, инвестируйте только в долгосрочные проекты. Ситуация на рынке ценных бумаг покрыта мраком – если кто-нибудь скажет, будто он точно знает, во что вам нужно вложить деньги, разворачивайтесь и убегайте!»

The Wall Street Journal собрала прогнозы экономистов из 23 крупных банков и других финансовых учреждений Соединенных Штатов. Большинство аналитиков сошлись в том, что в 2023 экономику США ждет рецессия. На это указывают спад на рынке жилья, ужесточение правил кредитования и истощение сбережений американцев.

Проблемы с экономикой ожидают не только Соединенные Штаты, но и страны Европы. Британская Daily Mail опубликовала статью о том, что Экономика Великобритании оказалась слабее, чем предсказывали эксперты, и в новом году ее ждет усиление рецессии: «Экономисты ожидают уменьшения ВВП Англии на 0,6% в первой половине 2023 года».

Французский общественный телеканал «France 24» привел слова директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевы: «Новый год будет сложнее, чем предыдущий, так как мощнейшие двигатели мировой экономики, а именно США, Европа и Китай, ощутят экономический спад в 2023 году».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]